Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Женщина родила 69 детей за 76 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
361 просмотров
1 комментариев

В Книге рекордов Гиннеса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей. Валентина Васильева была первой женой крестьянина Фёдора Васильева, родом из Шуи в Российской Империи.

Пара жила в 18 веке, с 1707 под 1782 год, считается, что Валентина прожила до 76 лет и за свою жизнь она родила 69 детей, больше чем любая другая женщина в известной истории. Одна пара близнецов умерла в младенчестве, но оставшиеся 67 её детей дожили до взрослого возраста.

Кстати, их отец женился во второй раз и другая жена родила от него еще 18 детей: 12 двойняшек и 6 тройняшек, из них выжили 15, поэтому суммарно мужчина был отцом 82-х детей.

Книга рекордов Гиннеса называет Валентину Васильеву самой плодовитой матерью и рекорд не удалось превзойти никому. По данным хроники, она перенесла роды 27 раз:

-16 раз у нее родились двойняшки;

-7 раз на свет появлялась тройня;

-4 раза четверня.

Получается, что она беременела раз в три года, это могло бы существенно облегчить жизнь нашей героини, однако стоит учесть, что женщина способна зачать ребенка не всю свою жизнь, а только с раннего подросткового возраста до приблизительно 45 лет.

По-видимому, Валентина была чудесным исключением из правил и её фертильность длилась 40 лет - с 1725 по 1765 годы.

Редакцию Би-би-си заинтересовал этот случай, который, как предположили журналисты, мог бы оказаться на передовицах всех газет того времени. Они выполнили подсчёты и, оказалось, что Васильева, вероятно, вынашивала двойняшек 37 недель, тройняшек 32 недели, а четверни по 30 недель.

Если сложить эти цифры вместе, то получится 936 недель, в году 52 недели, если разделить предыдущий результат на это число, то получим 18 лет. Таким образом, Валентина Васильева провела в особом положении почти два десятка лет своей жизни.

Можно только представить, как жилось в российской глубинке в 18 веке, достижения современной медицины были недоступны, любая беременность была опасной. К тому же семья Васильевых была крестьянской. Они должны были работать в поле и одновременно заботиться о детях, обеспечивая всех одеждой и едой.

Учитывая всё перечисленное, сложно поверить в реальность произошедшего, научное сообщество сомневается в достоверности информации. Однако существуют исторические документы, способные доказать что у пары в действительности было 69 детей.

Так Никольский монастырь 27 февраля 1782 года отправил в Москву документы, подтверждавшие, что у Федора Васильева было 82 выживших ребенка в двух браках.

Документ был опубликован в 1834 году в книге «Панорама Санкт-Петербурга».

В 1783 году популярный английский журнал «The gentleman's magazine» опубликовал заметку о семье Васильева, автор посчитал такую сверхплодовитость заслугой либо мужа, либо жены, либо обоих, но вероятнее все же, что причиной был сам Фёдор, потому как история повторилась и со второй женой.

В 1878 году заметка о семье Васильевых появилась в журнале «The Lancet», одном из старейших медицинских изданий мира. В заметке утверждалось, что французская академия наук собиралась исследовать этот случай, поэтому обратилась с запросом в тогдашнюю Российскую академию наук, однако французам сообщили, что Васильевы проживают в Москве и они находятся под покровительством Правительства Российской Империи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Из всего сказанного не удивило только одно-российская власть как сейчас так и прежде врет.

0

Читайте также

0 X