Спросить бесплатно

Магазин без продавца на улице . Украдут ли в России деньги и еду ? Видео .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
221 просмотров
10 комментариев

Активные и любознательные молодые люди провели интересный социологический эксперимент - тест на честность.

Поставив на улице коробку с прохладительными напитками, написав цену (явно завышенную) , ребята предложили покупателям, рассчитываться за товар опуская деньги в банку или переводя их на карту. Все эти условия были написаны на объявлении, прикрепленном к коробке с товаром. Продавец, как вы понимаете, отсутствовал.

Весь торговый процесс снимался на скрытую камеру, фиксируя разговоры, реакцию и действия горожан. Понятно, многие понимали, что в нашей стране халявы не бывает и все это не просто так, но очень интересна реакция прохожих, которые видят перед собой бесхозный товар и деньги в банке.

Будут ли покупать прохожие прохладительные напитки в жаркий день, законопослушно заплатив деньги, пройдут мимо, посмеявшись или коварно совершат преступление, именуемое "кражей" ? Смотрите на видео.

Попытайтесь до окончания просмотра предположить, что вы думаете о честности своих соотечественников. Все ли так плохо в нашей стране или она населена глубоко порядочными людьми?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы можете предположить, как бы такой магазин работал ночью ?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
5
Вниз

У нас в селе в одном доме продают молоко. Я часто к ним езжу. Так у них на улице у калитки стоит стул. На стуле-бутылки с молоком. И рядом - баночка поллитровая - в ней деньги. Приезжаю, беру бутылку и кладу стольник в баночку. Не думаю, что кто-то воровал бы, раз всё время стоит так.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Мы же не в Канаде живем. Там в каком то городе забыли закрыть на ночь супермаркет, и ничего не украли, а за продукты оставляли деньги.

+4 / 0

Большинство пользователей Сети посчитали, что ночью бы все украли.

+3 / 0

Да не только ночью, а в любом глухом переулке пусть оставят свои коробки в любом месте без камер на день - ничего там не будет, ни лимонада, ни банки с деньгами))

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Досмотрел до конца, всё равно молодцы люди, днем можно торговать, с учетом того что цены завышенны ✌🖐

Спасибо Валерий 👍

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Думаю, никому просто в голову не пришло, что такое мероприятие может проводиться без съёмки на скрытую камеру... И правильно не пришло: снималось же!

Вот, как мне кажется, и всё объяснение "честности"...

0
Вверх
0
Вниз

Москва. Не знаю, как ночью... Но вот вчера забыл на столике в магазине пакет с рыбой горячего копчения на 250 р. Спохватился через 2 часа. Вернулся. На месте. Удивился. Восхитился.

Вспомнился такой случай. В ГУМе. Несла девочка-сотрудница стопку сорочек, штук 25. Обронила, рассыпались. Далее, как в замедленной съёмке. Швырк, 2 секунды, и нет на полу сорочек. Девочка только улыбнулась и головой покачала. 90-е годы.

0
Вверх
0
Вниз

Я бы заплатила. Как оно для других - не знаю. Иногда хочется верить. Верить.

0
Вверх
0
Вниз

В США таких "магазинов" много. У нас менталитет другой.

0
Вверх
0
Вниз

Воры есть везде. Но 99% всего в РОССИИ порядочных людей. И поэтому такой магазин работал и днём и ночью нормально. Если учесть Что вора по скрытой камере могут определить и он получит Срок. Желающих сесть за банку воды в тюрьму мало кто пожелает и вора в интернете покажут на всю страну, это жопа полная для него. Вор уже не за бутылку воды, а за всю коробку и не одну заплатит продавцу невидимому. Та что врятли кто будет воровать. Это глупо.

0

Читайте также

0 X