Спросить бесплатно

Испытываете ли вы дежавю?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 6)
239 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: власть политика путин

Дежавю - это ощущение, при котором человеку кажется, что он уже когда-то был в подобной ситуации.

Сразу оговорюсь: я не придерживаюсь никакой идеологии, не испытываю симпатий ни к одной из политических сил, не призываю выходить на митинги, шествия и пикетирования.

Просто хочу понять, один ли я это вижу.

Когда распадался Советский Союз, я был ещё совсем маленьким. Но некоторые отголоски того смутного времени отложились в моей детской памяти.

Просматривая кинохронику тех лет и возвращаясь от неё к нашей действительности, я и испытываю то чувство дежавю и мне очень странно, что его не испытывают люди многим старше меня.

Льющееся практически со всех медиа-ресурсов тотальное недовольство властью, шельмование советского прошлого, призывы покаяться и тыканье носом в то, как хорошо на Западе и плохо у нас.

Ведь это всё уже было. Все те же бесконечные крики "всё сломать и новый мир построить".

Только певца-конъюнктурщика Талькова сменили рэперы Фэйс и Оксимирон, правдоруба Говорухина с поделкой "Так жить нельзя" заменил Дудь с "Колымой" и "Бесланом", чернушника Невзорова сменили "Сталингулаг" и "Медиазона".

Я помню, как КПСС пытались сделать причиной абсолютно всех бед в стране и вижу тенденцию (даже на этом сайте) к этому сейчас - тотальное нагнетание безысходности и тупой ненависти к власти. Тупой ненависти, которая при должной культивации потом снесла всё без разбора.

Или это кажется только мне?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Испытываете ли вы дежавю?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,50

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Во все времена было плохое и хорошее, в советское время тоже воровали но давали жить и людям, больше внимания было к человеку это мое мнение.

Спасибо за публикацию ✌

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Любой экономист вам скажет, что плановая экономика и отсутствие конкуренции, рано или поздно приведет страну к распаду. Поэтому хорошо, что так случилось, а не хуже! Диагноз "совок" нас будет приследовать ещё долго. Порядок был не при Сталине и Андропове, а в Австрии, Швеции, Норвегии и пр. Туда и надо стремиться, а не к Тургюкмении или Северной Корее.

+2 / -1

Я немного не об этом. Не кажется ли Вам, что в стране через медиа-ресурсы создаётся искусственная истерия и нагнетание ненависти?

0

Мы, юристы. Должны операться на факты, а факты говорят об обратном.

0
Вверх
0
Вниз

Жаль, что оповещения о ваших постах попадают в спам, но и в то же время жаль, что мысль выражается слишком эмоционально и не обдуманно.

Красивое слово дежавю играет роль в этой теме только в смысле пробуждения воспоминаний у автора, что не говорит, о том, что это есть следование по следам пройденной истории.

0

Читайте также

0 X