Спросить бесплатно

Минимальный размер оплаты труда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,50) ( 2)
172 просмотров
1 комментариев

минимальный размер оплаты труда

Ex turpi causa actio non oritur

Из противозаконного основания иск не возникает.

Введение

Статистика свидетельствует, что 30% населения в России имеют доходы ниже прожиточного минимума. Число нарушений законодательства об оплате труда, согласно прокурорской статистике их удельный вес в общей массе нарушений в выплате заработной плате в среднем составляет 43,5%, то есть почти каждое второе нарушение Статья 7 части 2 Конституции РФ следует, что государство создает и развивает законодательство, направленное на обеспечение достойных условий труда и его оплаты. Что создает условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека, является государственной задачей. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г., предполагается совокупное предложение на рынке труда из-за снижения численности населения в трудоспособном возрасте (за 2007 - 2020 гг. более чем на 10 %), что, повышает требования к качеству трудовой деятельности и ее оплаты. Массовые увольнения. Сейчас минимальный размер оплаты труда, который составляет 11 280 рублей в месяц, не соответствует принципам оплаты труда, провозглашенным во Всеобщей декларации прав человека 1948 г., согласно которым оплата должна обеспечивать достойное существование человека. На него невозможно прожить.

Заключение

Сейчас минимальный размер оплаты труда, который составляет 11 280 рублей в месяц невозможно прожить. Минимальный размер оплаты труда означает, что на указанную сумму можно лишь выжить, но не оплатить жилье, не рассчитываться с кредитами, не развиваться и получать образование. Специалист полагают, что границей нищеты является сумма в 3 прожиточных минимума на человека.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 2,50

Комментарии (1)

Вверх
6
Вниз

Любое увеличение МРОТ в разы увеличит цены на все. Нужно количество чинуш и фондов разгонять (за ненадобностью), а не стоимость выживания увеличивать. В стране нет ни промышленности, ни сельского хозяйства. Зачем министры?

+6 / 0

Читайте также

0 X