Список карт, которые помогут спрятать ваши сбережения от приставов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
220 просмотров
3 комментариев


Официальная статистика гласит, что на данный момент каждый четвертый житель Российской Федерации является должником, и, скорее всего, это не предел. Нужно как-то выживать, а должнику очень непросто найти нормальную работу. Многие решаются устроиться на неофициальную подработку, например, в интернете. Для того чтобы получить оплату за свою работу, необходимо завести какой-либо счет, пусть даже и электронный. Но оттуда надо как-то выводить средства. Для этого есть список карт, которые помогут спрятать ваши сбережения от приставов.

Достаточно давно уже была выпущена карта «Кукуруза», но она все еще успешно работает, к тому же, ее можно получить бесплатно. Но есть и серьезные минусы, например, мгновенный перевод осуществить не получится. Платеж, в среднем, проходит около часа. Ввод и вывод тоже затруднен, ведь пополнять ее можно только в салонах Евросеть и Связной. Еще один минус заключается в отсутствии чипа. В целом, минусы не критичные, но неприятные.

За 300 рублей вы можете заказать карту Яндекс. Но тут сразу стоит оговориться, что если приставы обратятся к компании, то все данные о вашем балансе окажутся у них в руках. Так что долго хранить большие суммы на ней не следует. С другой стороны, здесь комиссия всего 2,5%, а снять наличные можно в любом банкомате.

Есть еще карта Qiwi, которая практически ничем не отличается от карты Яндекс. Пластик обойдется вам в 200 рублей, а номер кошелька будет привязан к номеру карты. Так что, если вам перечисляют деньги на Qiwi-кошелек, то вы спокойно можете использовать их, расплачиваясь карточкой в магазине. Но опасность тут точно такая же, как и в случае с Яндексом.

Довольно неплохим вариантом является карта от оператора сотовой связи Мегафон. Ее довольно просто получить, удобно пополнять и снимать с нее деньги. Что касается минусов, доступна она только абонентам Мегафона.

Все платежи осуществляются мгновенно, а баланс карты привязан к балансу вашего номера телефона. Так что у вас даже нет никакого виртуального кошелька, который можно было бы заблокировать.

Чтобы точно быть в безопасности, ни в коем случае не заказывайте перечисленные выше карты в именном формате. Кроме того, не привязывайте их к реальным банковским счетам. Ну и конечно же, не стоит вестись на кэшбек и другие сомнительные предложения, которые начнут приходить вам на телефон.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Хорошо, надо запомнить, вот еще не написали з/п на эти карты идет?

+1 / 0

Официально выплачивать зарплату можно любым законным способом. В том числе и переводом на карту, которую укажет работник. Только чаще работодатели сами оформляют карты. Чем крупнее компания, тем вернее, что карту заведут в Сбере.

0
Вверх
0
Вниз

Главное, чтобы о карте или счете в каком-то конкретном банке не знали приставы. А где они это уже дело десятое.

0

Читайте также

0 X