Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необходимо ли в России разрешить свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,24) ( 17)
661 просмотров
57 комментариев
Проголосовало: 172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,24
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (57)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

НЕЕ! ЛУЧШЕ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ ЗАНИМАЙТЕСЬ У КОГО ОНИ ЕСТЬ! СЕЙЧАС МОЛОДЕЖЬ НЕ ТАКАЯ КАК РАНЬШЕ НЕ ЧЕГО СВЯТОГО НЕТ! ВОТ И ДУМАЙТЕ СКОЛЬКО БУДЕТ ХОТИТЬ ДЕБИЛОВ С ОРУЖИЕМ ЕСЛИ ПРИМУТ ТАКОЙ ЗАКОН! БУДЕТЕ МОИ СЛОВА ВСПОМИНАТЬ ПУСТЬ БУДЕТ ТАК КАК ОНО ЕСТЬ НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ ВСЕ ПРИДЕТЬ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

+6 / -7
Вверх
11
Вниз

Если разрешить, то оружие может попасть в руки психа, что опасно и непредсказуемо.

+7 / -4

Труба или ломик благополучно оказываются и сейчас.

Не изобретайте велосипед с нуля, в США например оружие разрешено, не вымерла нация, а в тему стреляют - стреляют и у нас. Дофига этих случаев.

+7 / -2

Не во всех штатах оружие разрешено, примерно в половине... И переезжая из штата в штат, вполне можно нарваться на санкции, вплоть до конфискации, поскольку везде разные требования к условиям даже хранения, не то, что ношения..

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Оказалось, уравновешенные явно не те, кто с оружием.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Больше вреда будет. Не имея устойчивого навыка владения оружием, особенно в условиях стресса, бесполезно его иметь. А уж сколько будет случаев утраты.. МВД "закопается" в этих случаях. И стволы пойдут гулять по свету..

+5 / -3

Стволов и так "по свету" гуляет немало.. Хотя в этом - "Не имея устойчивого навыка владения оружием, особенно в условиях стресса, бесполезно его иметь.'" я с вами и согласен. НО: В наших условиях, когда законы заточены под защиту именно преступников от законопослушных граждан, а не наоборот, когда преступнику заведомо легче обзавестись короткостволом, и, главное - когда преступник заведомо ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ это оружие - я ЗА тот, хотя бы мизерный шанс гражданину влепить маслину в брюхо нападающему. И я ЗА - нормальное обучение владению оружием. Но... Нашей власти не нужны Граждане С Оружием...

+3 / -1

Ну а что мешает к примеру в законе о продаже оружия предусмотреть необходимый практикум по его освоению, и предварительные и далее регулярные проверки дееспособности и боеспособности? По нашим реалиям - просто постепенно расширять и совершенствовать имеющуюся практику продажи оружия, контроля его оборота и влияние оружия на социальную и криминогенную обстановку. По моему у нас и есть такая тенденция. Потому и обсуждаем периодически.

То что с каждым уровнем свободы добавляется какое-то количество эксцессов с применением легально приобретенного оружия - это не "больше вреда", это заранее очевидно присутствующий и вполне естественный фактор и скорей всего по значимости не выходящий за пределы погрешности к статистике убийств. Но возможно - при правильном проработке вопроса на уровне законодательной и-применительной практики - убавляющий других эксцессов, когда убивают потому, что нечем защищаться или потому что закон не дает необходимой психологической свободы в плане самообороны. И тд.

0 / -1

JoeПишет 20.09.2019 в 00:38
Ну а что мешает к примеру в законе о продаже оружия предусмотреть необходимый практикум по его освоению, и предварительные и далее регулярные проверки дееспособности и боеспособности?

Как у нас водительские права покупают? С оружием будет также.

+1 / 0

Конечно будет, но не в каждом же случае. Но полагаясь на запреты мы тоже ничего к лучшему не изменим. А эксперименты дают практику и опыт. И не всегда тот, кто покупает имеет злой умысел, часто это способ преодоления естественных препятствий на пути к если не благородным то вменяемым целям)).

Могу даже пару примеров привести - 1) не дают в принципе заслуживающему и удовлетворительно прошедшему испытания просто чтобы он заплатил), 2) поражения в дееспособности и правоспособности, связанные с болезнью или криминалом и тп, которые на самом деле для личности данного человека некритичны, но формально человек под ограничения попадает.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Нельзя у нас в настоящее время разрешать ношение оружия! Боюсь чиновников и полицаев просто не останется, вымрут, как класс! Вот такое мое личное мнение!

+6 / -1

Как раз один сегодня своих пострелял.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз
Валентин
Валентин
19.09.2019 в 10:12
Москва

Несколько слов про США — самую вооруженную страну в мире, на 100 человек почти 90 стволов. Традиционно республиканцы выступают за свободное владение оружием, а демократы — за контроль и ограничение его оборота.

Главная причина, по которой свободное владение оружием не отменяется в США — священная неприкосновенность Конституции. Это значит, что изменить текст Основного закона или принять новую поправку практически невозможно — для этого должен произойти колоссальный политический сдвиг, как, например, отмена рабства. Конституция не изменяется в косметических целях или по воле одного человека: это фундаментальный и совершенно не пластичный документ, который соблюдается на всех уровнях. Например, законодательная власть не может выпустить закон, противоречащий Конституции, судебная власть не в силах принять решение по делу, идущее вразрез с Основным законом, и даже неконституционные указы Президента сразу блокируются. Конституция — единый для всех ориентир.

Русскому человеку сложно понять эту причудливую концепцию, потому что Конституция РФ — это симулякр, единственное реальное выражение которого — малоформатная книжка, которую школьники покупают в ларьках Роспечати, чтобы подготовиться к ЕГЭ по обществознанию. Другого применения у российской Конституции нет, а Президент может вносить в нее любые удобные изменения с той же легкостью, как он делает записи в свой ежедневник. Так, например, с помощью чудесной поправки 6-ФКЗ президентский срок был продлен до 6 лет — и будет меняться еще столько, сколько гарант независимости сможет бороться со старческой деменцией.

В США все иначе, и отменить Вторую поправку практически невозможно. Но надо ли ее отменять?

Во-первых, ствол в каждом доме — одна из причин, по которым американцы ставят стеклянные двери: никто не хочет проверять, что внутри. Если в твой дом ворвался грабитель, ты имеешь право его завалить. Граждане убивают в два раза больше преступников чем полицейские.

Во-вторых, право граждан на оружие — это политическое явление, обеспечивающее определенный баланс сил. Изначально Вторая поправка принималась именно для того, чтобы в случае установления авторитарного правительства граждане могли выйти и убрать его. В России, например, где такое правительство установлено уже давно, баланс сил не соблюдается: вегетарианское и безоружное население встречает вооруженная до зубов полиция, охраняющая стабильность.

+7 / 0

ВалентинПишет 19.09.2019 в 10:12
Если в твой дом ворвался грабитель, ты имеешь право его завалить. Граждане убивают в два раза больше преступников чем полицейские.

ВОТ! В нашем случае, если ещё преступник ещё и выживет - стрелявший гарантированно СЯДЕТ, и похер, что нападавший был не один, с ножом, вломился в квартиру "на плечах" жены, а в квартире ещё и малолетние дети! Потому в наших реалиях даже в случаях самообороны с резиноплюем проще валить наглухо килограммом резины в голову - от трупов не бывает встречных заяв...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Оружие-дисциплинирует человека, зная, что оно есть и у его противника, не каждый будет готов его применить или покушаться на личность. Почему в северокавказских республиках его не применяют против своих, а применяют в в других регионах России, да потому, что ответ на Кавказе один, кровь за кровь, а в регионах, все по суду, который как дышло. Не надо бояться человека с оружием, надо бояться дурака с ним, а таких единицы и они быстро исчезают.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Американская нация за 300 лет привыкла к ношению оружия и если его применяет, то адекватно (психи исключение, те могут и с молотком напасть). Страшно представить, что начнется у нас, если разрешить свободную продажу оружия, т.к. у нашего обывателя сейчас самое страшное оружие - это домашний тапочек. Да и здания органов власти, от греха подальше, придется строить по образцу укрепрайона - ров с водой и пулеметы по периметру. Так что спите спокойно, "слуги народа" такой закон не пропустят.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Если необходимо сократить население то можно раздать оружие всем и на каждой улице у каждого подъезда поставить по ящику водки))

+1 / -4
Вверх
5
Вниз

Криминалу и так никто не сможет запретить иметь оружие. Да и на преступление с отстрелянным и зарегистрированным пистолетом никто не пойдёт. Главное - ужесточить правила продажи, что бы оно не попало в руки неуравновешенным психически людям, не совершеннолетним и не умеющим с ним обращаться. Обязательно неформально проверять будущих владельцев и заставлять пройти обучение по навыкам пользования. Что бы бабуля, дрожащими руками, не передавала свой пистолет в руки грабителя. :)

+5 / 0

Читайте также

0 X