Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ценные кадры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
198 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: брак новый брак

Недавно услышала по ТВ такое мнение специалиста: необразованные кадры и некачественно предоставляемые мигрантами услуги не способствуют поднятию экономики России. Я задумалась, а ведь он прав. В сфере услуг работают люди, далёкие от этих профессий. В автосервисе например работает бывший тренер футбольный. Вчера электрик из УК целый день мне менял выключатели (3 шт). С одним провозился час, сказал, что бракованный, я поехала в магазин, купила ещё 2 (на всякий случай), и снова брак, да как так? Потом пошел за консультацией к инженеру и только тогда, после подсказки что сделать, у меня стоял новый выключатель. Было впечатление, что он не умеет ничего и учится. Зачем держать на работе таких специалистов? И если вы знали какие они ленивые. Кадры решают все. Напишите в комментариях что вы думаете о кадрах, которые куда то там ведут нашу экономику. Я не о западных топ-менеджерах, а о лицах из ближнего зарубежья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алла Алексеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

А с чего вы взяли, что электрик был мигрантом? Он вам паспорт свой показывал? И как связано гражданство с профессиональными качествами, а тем более, с поднятием экономики, хотя бы, если взять ваш случай, с электриком?

+1 / 0

Я понимаю ваш вопрос. У нас сейчас многие стали россиянами за 300 тыщ. руб. это просто. Но мозгов это азиатку не прибавляет.

+1 / 0

Я сейчас не хочу никаких национальных вопросов поднимать, просто объясните, почему вы считаете, что электрик-белорус хуже, чем электрик-россиянин?

+1 / 0

По-моему, автор правильно пишет. Может есть и не хуже. Но если он работает электриком (не важна национальность и наличие гражданства), он должен знать как выглядит розетка, для чего она предназначена, в каком случае ей можно пользоваться и для каких целей. А капиталиЗьм, который мы строим... Как бы в пещерах жить не пришлось...

+5 / 0

Здесь речь не о европейцах.

0

Дело не в национальности. Белорусс, таджик, киргиз. Дело в том, что едут необразованные, ничего не могущие делать. Да к тому же ленивые.

+1 / 0

Поднятие экономики. Хороший вопрос. Возьмём мой пример, электрик. Безграмотный возился почти день. А тот, который хоть что то оканчивал, хоть где-то учился сделает эту работу за час. Остальное время он потратит на то, что ещё примет заказ и заработает денег, не важно на себя, на фирму. С этого дохода хоть самозанятый, хоть фирма оплатят налоги. И не забывайте ВВП, показатель рыночной стоимости услуг для потребления за год. А у нас получается, что с таких людей имеют только их работодатели, с разницы в ЗП. Потому что они никуда жаловаться не пойдут. И доход оседает в карманах УК. Я не против, чтоб у нас работали мигранты, но желательно чтоб умели выполнять работу.

+1 / 0

Вполне может быть, что он получает одинаковую з/п, хоть одну розетку сделает, хоть 10... тогда смысл ему перетруждаться? Тогда все вопросы к его работодателю, который вряд ли мигрант.

0

Читайте также

0 X