Спросить бесплатно

Внимание! С 2020 г. изменится порядок взыскания долгов с граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
261 просмотров
6 комментариев

Всем доброго дня! Согласно информации СМИ Министерство юстиции совместно с Федеральной службой судебных приставов подготовили концепцию закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», который кардинально изменит порядок взыскания долгов с граждан.

Досудебный возврат задолженности — станет обязательным. Взыскатель приобретёт право взыскание долга через суд, только если в течении 30 дней после получения должником письма о возврате просроченной задолженности — долг не будет оплачен. Предлагаемый претензионный порядок лишь затянет и усложнит порядок взыскания долга: ведь, как правило, должник и так знает о наличии задолженности, а пока кредитор направляет уведомление и ждёт ответа, долг, в том числе проценты - растёт.

Так же обязательным станет включение в реестр судебных приставов не только коллекторов, но кредиторов, в пользу которых осуществляется взыскание долга: кредитные, микрофинансовые организации, ломбарды, кредитные потребительские кооперативы, операторов связи, управляющие компании ЖКХ, ресурсоснабжающие организации. Включение в реестр организации, для которых взыскание долгов не является основным видом деятельности, усложнит защиту прав потребителей и осуществление надзора за возможными взыскателями.

Таким образом, законодательное регулирование порядка взыскания долгов с граждан претерпит серьезные изменения. Законопроект планируется доработать и внести в правительство до конца года. Несмотря на то, что законопроект формально улучшает положение граждан и имеет своей целью снижение нагрузки на суды и судебных приставов, практикующие юристы ожидают от проекта лишь усложнения проблем должников. Остаётся надеяться, что прогнозы юристов не подтвердятся.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете изменится ли положение должников с принятием закона?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
1
Вниз

По русски говоря, какую-то хрень придумали они...

+1 / 0

Грубовато, конечно, но похоже на то

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Изменится, только не понятно в какую сторону. Присутствие коллекторов настораживает.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"практикующие юристы ожидают от проекта лишь усложнения проблем должников. Остаётся надеяться, что прогнозы юристов не подтвердятся."

Практикующие юристы сами заинтересованы в усложнении проблем для должников и не заинтересованны в соблюдении законов а тем более решений Верховного Конституционного суда. Поддерживают геноцид населения и забывают открыть людям что ФССП РФ действует противозаконно.

Заявление.

На меня ИОФ было возбуждено исполнительное производство №00000/000-ИП,от 99.13.2018 судебным приставом-исполнителем ФИО

Использование слов "судебный пристав" или "пристав" и образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов, ее структурных подразделений и должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность Федеральной службы судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц, профессиональных союзов и других общественных объединений судебных приставов, включая объединения ветеранов возможно только согласно статьи 2.1 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах".

Ставлю Вас в известность, что согласно Конституции Российской Федерации ст. 107 нарушена процедура принятия закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах".

Согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 20 мая 1992 года № 6-П нормативный акт применяемый с нарушением порядка подписания и обнародования (Конституция Российской Федерации ст.121 (5) пункт 2) не имеет юридической силы.

Руководствуясь решением Конституционного Суда Российской Федерации и нормами ст. 6, 80 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», которые обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений; они подлежат исполнению немедленно после опубликования официального текста.

Судебный пристав-исполнитель ФИО полностью проигнорировал исполнение определения Конституционного Суда Российской Федерации от 19 апреля 2001 года № 65-О:

«По смыслу статьи 125 (пункт "б" части 2 и часть 6) во взаимосвязи со статьями 4 (части 1 и 2), 5 (части 3 и 4) и 71 (пункт "а") Конституции Российской Федерации и конкретизирующими их предписаниями части первой статьи 79, статей 80 и 87 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", все нормативные положения, аналогичные той норме, которая как не соответствующая Конституции Российской Федерации признана Конституционным Судом Российской Федерации утратившей силу и не подлежащей применению, также не должны применяться и подлежат устранению из правовых систем всех субъектов Российской Федерации как составных элементов правовой системы Российской Федерации. Поэтому их законодательные (представительные) и исполнительные органы, а также высшие должностные лица обязаны после опубликования решения Конституционного Суда Российской Федерации отменить все подобные положения, содержащиеся в принятых ими нормативных правовых актах».

Законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, их высшие должностные лица не вправе принимать какие-либо акты и совершать действия (бездействие), направленные на сохранение указанных положений в правовой системе, в правовом регулировании и правоприменении.

Неисполнение решения Конституционного Суда Российской Федерации объективно создает препятствия для обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации, создавая угрозу для закрепленных Конституцией Российской Федерации основ конституционного строя.

На основании вышеизложенного требую:

1. Обеспечить исполнение решения Конституционного Суда Российской Федерации;

2. За неисполнение должностным лицом судебным приставом-исполнителем ФИО решения Конституционного Суда Российской Федерации, а также неисполнение судебного акта, служит основанием для применения мер уголовной ответственности ст.315 УК РФ.

3. Обеспечить возврат ранее незаконно удержанных денежных средств ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение.

99.13.2019 г.

И так ЮРИСТЫ-ЮЛИСТЫ ответте себе выйдя из положения полубеременных: по какому такому праву ФССП оббирают людей?

ФАКТ имеющий юридическое значение:

- во Всеобщей Декларации Прав Человека отсутствует ФССП РФ;

- в Конституции СССР от 07 октября 1977 года отсутствует ФССП РФ;

- в Конституции РСФСР от 1978 года отсутствует ФССП РФ;

- в Конституции РФ 1993 отсутствует ФССП РФ;

- в ГК РФ отсутствует ФССП РФ;

- в ГПК РФ отсутствует ФССП РФ!

Таким образом из-за отсутствия соответствующего Федерального закона, вводящего с определенной даты в законную силу Положения Указа Президента о создании ФССП РФ по настоящий момент ФССП РФ является НЕ СОЗДАННОЙ!

Требования, распоряжения, решения, исполнительные листы ФССП РФ и УФССП России регионов, являются НИЧТОЖНЫМИ! И не имеют юридической силы!

Следовательно ФССП РФ и УФССП России регионов, являются организациями осуществляющим свою деятельность незаконно, самоуправно (ст.330 УК РФ), с присвоением полномочий (ст. 288 УК РФ), захватом власти и действиями по изменению Конституционного строя (ст.278 УК РФ), вымогательством (ст.163 УК РФ), мошенничеством введением в заблуждение (ст. 159 УК РФ), грабежом (ст. 161 УК РФ), Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) (ст.35 УК РФ), государственной изменой финансированием иностранных организаций или их представителей в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ) а также Г Е Н О Ц И Д О М своего Народа (ст.357 УК РФ).

0
Вверх
0
Вниз
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 19.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
21.09.2019 в 10:09
Павловск

В большинстве принимаемых законов, прослеживается озабоченность государства в облегчении "работы судов" или повышении з.п. судьям, а не реализации прав граждан. Где законопроэкты об увеличении штата судей, защиты граждан от банков, снижения кредитной ставки, защиты от коллекторских нападок. Да они тоже есть, но на практике первые значитель более реализуемы.

0

Ну почему же. У нас много и хороших законов. Только проблема с их исполнением. Деятельность приставов, например, тоже детально регламентирована. И если бы они действовали в рамках полномочий - проблем бы было меньше. Спасибо за ваше мнение.

+1 / 0
0 X