Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какое у вас отношение к срочной службе в Армии ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 9)
315 просмотров
13 комментариев
Проголосовало: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Черноусов Роман Валентович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Положительное. Армия - это мощный искоренитель инфантилизма.

+2 / -3
Вверх
4
Вниз

Идти на срочную службу в армии надо сделать чтобы шли только те, кто сам хочет служить! Я ещё в советскую сам пошел, и не желею, хотя вполне законно мог бы откасить по здоровью!

+4 / 0

Служить должны все, кто годен по здоровью, а вот порядок прохождения службы можно бы и пересмотреть.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Темы острые и интересные. Хорошая доступность. А то у других сайтов "начинается" сказка по белого бычка; "пароль",,фамилия, э/адрес, телефон. Делают все, чтобы оттолкнуть от себя.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Армия это серьёзная школа жизни, которая покажет тебе, кто ты по жизни.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Каждый парень должен пройти армейскую жизнь. Да, там действительно тяжело и морально и эмоционально.

0 / -1

Шарифулина Татьяна ИгоревнаПишет 19.09.2019 в 09:40
Каждый парень должен пройти армейскую жизнь.

Это вы как женщина рассуждаете, даже не представляя, что значит срочная служба?

Я свою срочку отслужил в 1980-82 годах. Не жалею. И в Афган ни кого из нас (добровольцев) командир части не отпустил, спасибо ему. Главное, что мне дала армия - это понять, что такое СВОБОДА и почему люди за неё так борются, и даже гибнут... Попробуйте Татьяна Игоревна, хотя бы месяц-полтора не принадлежать самой-себе, не иметь ни каких прав, в том числе и физиологических (вы собственность государства, а не личность), а только выполнять чужие приказы, прихоти и похотелки в любое время суток, при любой погоде, в любое время года. Сможете всей ротой за 20 минут постираться, погладиться, подшиться и выстоится на плацу? Успевали, дабы не включать механизм "коллективной ответственности". Не успеешь... по 10 км. марш-броска, за каждого не успевшего. Повезло, что ещё на войну не попали... там, в довесок, ещё и убивают. А в армии должны служить профессионалы, выбравшие своей профессией риск, возможность убивать и быть убитым.

+5 / 0

Игорь Васильевич, а что за гендерные стереотипы? Конечно не все женщины знают как служить в армии, но ждать своих мужей, сыновей и т.д. То же знаете не легко!

А воинские части бывают разные... и нет уже как таковой дедовщины. А вот эти высказывания «повезло что на войну не попал» это вообще бред! Уважающий себя мужчина не будет бить себя в грудь за то что не воевал. Наши деды и прадеды отдавали свои жизни за Родину.

А армия это хорошая школа выживания.

0

Шарифулина Татьяна ИгоревнаПишет 19.09.2019 в 09:40
Да, там действительно тяжело и морально и эмоционально.

Нам ещё повезло, мы Родину защищали, а не кучку нынешних зажранцев-капиталистов у власти, готовых в любую минуту эту Родину предать и продать.

+3 / 0

Полностью согласен!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Валентин
Валентин
19.09.2019 в 12:21
Москва

Попытки перевести российскую армию на контрактную основу, что позволило бы в разы повысить мотивированность служащих и сделать контингент профессиональным, предпринимались еще в 1996 году, во время президентства Ельцина. Позднее, в 2009 году, на «контрактную программу» из государственного бюджета был выделен 1 миллиард рублей, однако по всей РФ удалось завербовать только 100 000 желающих служить.

Казалось бы, мы живем в век технологий, во время, когда только дипломатией стоит решать конфликты. Но судя по обороту производства оружия, по вливаниям ресурсов в военную структуру со стороны государства и общей милитари пропаганде, можно с уверенностью говорить, что призывное рабство отменят еще нескоро.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не понятно само название "срочная"... А куда торопиться?...

+1 / 0

Читайте также

0 X