Спросить бесплатно

Подростки насильники...Три ученика изнасиловали сверстницу в Омской области

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 19)
327 просмотров
16 комментариев


Подростковая жестокость

Подростковая жестокость существовала всегда. В результате агрессии несовершеннолетних ежегодно погибают те, кто, как правило, слабее их или незащищен социально, — животные, школьники, инвалиды или бездомные.

Изнасилование школьницы

Вот к примеру очередное ЧП произошло буквально позавчера. СУ СКР по Омской области сообщает, что следственные органы данного региона возбудили уголовное дело после изнасилования в селе 14-летней девочки. При чем в статусе подозреваемых оказались трое ее сверстников. По версии следователей, 17 сентября 2019 года около 21.00 (18.00 по московскому времени) школьница возвращалась домой, когда на нее напали и затащили в безлюдное место трое мальчиков тринадцати, четырнадцати и пятнадцати лет, которые учатся с ней в одной школе. После чего молодые люди изнасиловали сверстницу.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера".

Избрана мера пресечения

По ходатайству следователя в отношении двух подозреваемых, четырнадцати и пятнадцати лет, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, В отношении не достигшего возраста уголовной ответственности тринадцатилетнего мальчика решается вопрос о помещении в спецучреждение для несовершеннолетних. В данный момент проводится расследование.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете, кто виноват, что подростки совершают жестокие преступления?

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,11

Обсуждение

Комментариев: 16
Вверх
8
Вниз

Все нужно учитывать в совокупности. К преступлениям подростков подвигает агрессия в кино, СМИ и интернете, государству и школе наплевать на детей, а родители заняты поиском работы и денег им нет никакого времени уделять своим детям внимания и воспитания, в итоги дети никому не нужны и остаются один на один с реалиями этой жестокой жизни и выживания.

+7 / -1
Вверх
6
Вниз

Я считаю, что никто в детской жестокости не виноват: ни общество, ни родители, ни телевидение, просто это генетические подонки и преступники по своей сути и природе, никто детей не воспитывает насильниками, они уже вполне взрослые и прекрасно отдают себе отчёт какую ответственность они будут нести на протяжении всей жизни за совершённое преступление. Они вполне осознанно встали на преступный путь и обратного пути нет. Очень жаль родителей, потрачено столько сил и средств, чтобы вырастить таких тварей. Девочку очень жаль, травма на всю жизнь, дай Бог, чтобы без последствий.

+2 / -4

И девочки бывают дай Боже. В нашей местности в 2007 г. одна девочка соблазнила 5 подростков, а потом написала заяву в ментуру и всем им сказала, что если заплатят ей по 50 тыс., заявления заберёт.

И куда родителям деваться - заплатили.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Слов нет, твари.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Однозначно не скажешь. У каждого преступника, в том числе и у несовершеннолетнего доминирует свой мотив. Вседозволенность, безнаказанность, всеобщая реклама насилия и отсутствие моральных принципов у старшего поколения - играют далеко не последнюю роль.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Всегда считала и буду считать, что виноваты родители. Наверно еще девочку винили.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за интересную публикацию. Актуально.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Считаю, что у внимательных, порядочных родителей такими дети не вырастают..

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Кто выбрал вариант что якобы агрессия в кино и сми к этому ведет, в СССР этого не было, а моя мама сама лично неоднократно убегала в 80-е, и по школам слухи про изнасилования бродили куда чаще чем об этом сейчас говорят. Все было прикрыто красивыми тряпочками.

+2 / 0

Было такое и в СССР, например из нашего 8-го класса в 1972 г., троих одноклассников посадили за насилие и каждому дали по 15 лет.

+2 / 0

БЫЛО. много всего было, но ТВ.СМИ. (ИНТЕРНЕТА ТОГДА НЕ БЫЛО) не так пестрели голыми красотками, было меньше сериалов типа " оса " "след" " ментовские войны" и ещё множество подобного мыла. ПОДРОСТКИ КАК ГУБКИ ВПИТЫВАЮТ ЭТОТ НЕГАТИВ. убрать причину, а уж потом лечить психику ребёнка.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Жестокость педросков была, есть и будет, избежать или полностью подовить агрессию в этот период развития человека просто не возможно, но возможно очертить некие границы, способные удержать подростка от настолько ужасных поступков. И границы эти должны очертить родители. Родители не виноваты в жестокости подростков, но были обязаны обозначить определённые меры, границы и этого как видно, сделано не было. Не телевидение, ни общество, ни школа не смогут привить элементарного уважения к девочке, если родитель этого не сделал, ровно как и не смогут заставить переступить, если родитель уже вложил эту норму.

+2 / 0

Читайте также

0 X