Спросить бесплатно

Титов подготовил законопроекты для защиты бизнеса от проверок

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
81 просмотров
0 комментариев

Титов подготовил законопроекты для защиты бизнеса от проверок

Уполномоченный считает, что за незаконные проверки чиновников нужно не предупреждать, а штрафовать. Он также предлагает признавать недействительными надзорные мероприятия, сведения о которых в реестр не внесли или внесли неправильно.

Аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова подготовил еще два законопроекта, которые защитят предпринимателей от проверок, пишет «Коммерсант».

Первый документ предлагает ужесточить ответственность чиновников за проверки с нарушениями. Контролеров нужно не предупреждать, а штрафовать, считает Титов. Если же нарушение было малозначительным, по мнению аппарата бизнес-омбудсмена, достаточно устного замечания.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ

Аппарат Титова подготовил законопроект об ограничении проверок бизнеса

18 СЕНТЯБРЯ, 17:31

Титов предложил Путину запретить оценивать бизнес как ОПГ

26 АВГУСТА, 19:04

По данным Верховного суда, число должностных лиц, которых признали виновными в нарушениях при проведении проверок, за четыре года выросло в четыре раза. Так, в 2018 году к ответственности за это привлекли 2300 чиновников. При этом 87% из них получили только предупреждение.

Второй законопроект предлагает внести изменения в закон о защите прав предпринимателей. Если поправки примут, то невнесение или неполное и недостоверное внесение информации о проверке в единый реестр будет признано грубым нарушением. По словам советника бизнес-омбудсмена Леонида Анучина, это позволит признать такую проверку недействительной.

В течение недели документы направят главе государства. Предполагается, что их рассмотрит рабочая группа под руководством главы администрации президента Антона Вайно, рассказала руководитель экспертного центра при омбудсмене Анастасия Алехнович.

Ранее стало известно об инициативе Титова запретить чиновникам без проверок возбуждать административные дела против бизнеса. Такое право у них должно остаться только в исключительных случаях. Например, если есть реальный вред, считают в аппарате бизнес-омбудсмена.

Право.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X