Спросить бесплатно

Обман в сфере оказания юридических услуг: адвокаты без статуса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
193 просмотров
1 комментариев

Не так давно, в СМИ поднималась проблема, различного рода юридические фирмы, имеющие организационно-правовую форму Общества с ограниченной ответственностью предлагают ничего не подозревающим гражданам услуги адвокатов. Но при этом в таких фирмах действительно адвокатов, то есть лиц имеющих такой статус от ФПА, имеющих соответствующее удостоверение нет.

Рассмотрим вопрос подробнее с целью предотвращения такого обмана и введения в заблуждения для людей не имеющих специальных познаний в области права. На примере.

В 2017 году Управление ФАС обратилось в суд с иском о недобросовестной конкуренции в отношении ООО "Адвокат-Авто". Суть дела в следующем: как и следует из названия Общества обратившимся за юр. помощью предлагались услуги адвокатов, но в действительности адвокатов в Обществе конечно же не было. И как в суде пояснили представители Федеральной палаты адвокатов - в соответствии со ст. 5 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокаты исходя из понятия данной деятельности не могут быть участниками ООО, и соответственно участники Обществ - также не могут являться адвокатами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались ли Вы с недобросовестностью юридических фирм?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

У нас в городе достаточно псевдоадвокатов и псевдоюристов. Клиенты к ним попадаются по рекомендации случайных людей. При этом работают в открытую и судьи о них знают.

0

Читайте также

0 X