Обман в сфере оказания юридических услуг: адвокаты без статуса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
171 просмотров
1 комментариев

Не так давно, в СМИ поднималась проблема, различного рода юридические фирмы, имеющие организационно-правовую форму Общества с ограниченной ответственностью предлагают ничего не подозревающим гражданам услуги адвокатов. Но при этом в таких фирмах действительно адвокатов, то есть лиц имеющих такой статус от ФПА, имеющих соответствующее удостоверение нет.

Рассмотрим вопрос подробнее с целью предотвращения такого обмана и введения в заблуждения для людей не имеющих специальных познаний в области права. На примере.

В 2017 году Управление ФАС обратилось в суд с иском о недобросовестной конкуренции в отношении ООО "Адвокат-Авто". Суть дела в следующем: как и следует из названия Общества обратившимся за юр. помощью предлагались услуги адвокатов, но в действительности адвокатов в Обществе конечно же не было. И как в суде пояснили представители Федеральной палаты адвокатов - в соответствии со ст. 5 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокаты исходя из понятия данной деятельности не могут быть участниками ООО, и соответственно участники Обществ - также не могут являться адвокатами.

Сталкивались ли Вы с недобросовестностью юридических фирм?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

У нас в городе достаточно псевдоадвокатов и псевдоюристов. Клиенты к ним попадаются по рекомендации случайных людей. При этом работают в открытую и судьи о них знают.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 35 Комментариев: 0 Голосов: 0 сегодня в 16:13
Компания Visa: как защититься от кражи денег с банковских карт
В компании Visa дали советы россиянам, как защититься от кражи денежных средств с банковских карт.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 81 Комментариев: 1 Голосов: 3 сегодня в 12:55
Информация о вашей банковской карте под угрозой
Если вы не будете беречь ее как зеницу ока!Чтобы обезопасить сбережения, надо твердо знать и досконально соблюдать простые правила защиты своих персональных данных.Самое главное – никогда не храните PIN-код рядом/вместе с банковской картой.Ни в коем случае не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца, потому что этими данными могут воспользоваться преступники для снятия ваших средств. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.Не стоит использовать карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет. Для онлайн-покупок лучше иметь дополнительную карту, переводя туда средства в случае необходимости.Если вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,57)
Просмотров: 124 Комментариев: 2 Голосов: 7 сегодня в 09:44
Греф признал, что сотрудники Сбербанка воруют деньги клиентов
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что без помощи сотрудников его банка невозможно украсть деньги клиентов. Это признание дорогого стоит. Крысы работают в самом Сбербанке, с ними пытаются бороться, однако не всегда это получается.Не зафиксировано ни одного случая воровства денег извне, кроме тех, где были вовлечены сотрудники банка - такое заявление в интервью телеканалу Россия сделал глава Сбербанка Герман Греф.По его словам самая большая проблема не внешние, а внутренние риски.Однако хакеры используют способ кражи денег у граждан с использованием информационно-платежных терминалов Сбербанка. При этом для хищения не нужно обладать какими-то особыми знаниями или пользоваться вредоносным программным обеспечением.Алгоритм мошенничество весьма прост: злоумышленник начинает
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64)
Просмотров: 114 Комментариев: 2 Голосов: 11 сегодня в 07:12
Пять правил, чтобы не пострадать от финансовых мошенников
На сегодняшний день участились случаи мошенничества с помощью телефонных звонков или же интернет–ресурсов. В том числе злоумышленники маскируются под представителей государственного ведомства по социальным вопросам, такого как Фонда социального страхования.1. Важно знать: официальное название Фонда – Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ). Наименования филиалов Фонда звучат следующим образом: государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по республике Карелия или: государственное учреждение – Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. По другому они звучать не могут. К примеру, название, которое используют злоумышленники – Федеральная служба социального страхования.2. Номера телефонов, которые начинаются на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ также применяются аферистами, так как такие номера служат только для приема звонков.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 52 Комментариев: 0 Голосов: 0 сегодня в 00:20
В настоящее время идет работа с пострадавшими вкладчиками ПК "Фабрика продуктов ВС", их число растёт, для консультации по этому вопросу, подготовке документов в полицию и отстаивания своих прав потерпевших на следствии и в суде звоните по тел.8(908)420-94-4018 июля с заместителем начальника ГУ МВД России по Самарской области - начальником Главного следственного управления Алексеем Зеленовым встречалась инициативная группа обманутых «коопоративщиков» ПК«Фабрика Продуктов ВС». Алексей Зеленов уверил пострадавших в том, что расследование уголовного идет полным ходом. Напомним, в Тольятти под домашний арест взяли предполагаемого организатора финансовой пирамиды Галину Федотову и председателя кооператива Александра Нуждина. Производственный базы организации арестованы. Идет опрос пострадавших.- Пострадавшим от деятельности данной организации необходимо подать заявление в полицию по месту жительства, - попросил передать пострадавшим
0 X