Спросить бесплатно

Реализация военной ипотеки (даже по месту службу) лишает компенсации за поднаём.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
78 просмотров
1 комментариев

Право на выплату прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором ФГКУ "Росвоенипотека" перечислило средства ЦЖЗ на счет военнослужащего в банке или на счет продавца.

Если приобретается квартира в строящемся доме, несмотря на то, что фактически пригодного для проживания жилья еще нет, компенсация за поднаем также прекращается.

Время на обустройство и ремонт также не предоставляется.

К такому выводу пришел Верховный суд Российской Федерации, рассматривая дело одного из участников программы Военная ипотека (определение от 25 апреля 2018 г. № 202-КГ 18-2).

В конце 2018 года ситуация еще усугубилась. Рассматривая дело об отказе в выплате компенсации за поднаем после реализации жилищной субсидии, Верховный суд в определении от 25 декабря 2018 г. № 208-КГ 18-19 установил, что одновременное предоставление жилья по двум основаниям приводит к недопустимому сверхнормативному обеспечению жильем. При этом не имеет значения, что жилье приобретается не по месту службы.

Согласно позиции суда реализация права на жилье посредством приобретения жилого помещения по субсидии или в рамках НИС (с учетом определения от 25 апреля 2018 г. № 202-КГ 18-2) исключает обеспечение служебным жилым помещением по месту военной службы, а также лишает права на выплату компенсации за поднаем.

Таким образом, выплата компенсации за поднаем прекращается со следующего месяца после реализации военной ипотеки. Причем не имеет значения, где приобретено жилье (даже если не по месту службы) и построено ли оно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз
Андрей
Рейтинг: 4.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.09.2019 в 12:47
Петропавловск-Камчатский

Купил квартиру по военной ипотеке в строящемся доме и живи на улице.

0

Читайте также

0 X