Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коррупция и безнаказанность чиновников.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
259 просмотров
10 комментариев

Громкие рассуждения практически во всех СМИ, об аресте главы Клинского района. Арестован, наложен арест, изъято столько-то денег. Хорошо. Но вот вопрос. То, что творилось в области, происходило не год и не два и даже не пять. Поборы, тотальная коррупция, воровство из бюджета, беспредел со стороны как МВД, так и прокуратуры и судов. Никто об этом наверху не знал? Да бред полный. Знали, и сигналы были, и скорее всего многочисленные. И Я уверен на все сто, что сигналы были не просто голословными, а подкрепленные фактами, и убойными доказательствами. Но меры никто не принимал, и мало того не собирались принимать, и все хоронилось. Интересно, а куда смотрела генеральная прокуратура, которая позиционирует себя как группа кристально честных людей. А следственный комитет? Чайка и Бастрыкин были не в курсе? Или все - таки были в курсе, но сознательно не принимали мер? По крайней мере губернатор области уж точно был в курсе. Но опять - таки возникают вопросы. Или губернатор боялся главу району, или был в доле. И кому на самый верх шли откаты?

Я к чему все это описываю? А собственно, чтобы поделиться собственным опытом.

Пензенская область. Мне не надо было быть Ш.Холмсом, чтобы за несколько месяцев (всего за несколько месяцев, с учетом того, что ресурсов у меня практически нет) собрать факты тотальной коррупции в области, казнокрадства, не целевого использования бюджетных средств и т,д, можно долго перечислять подвиги губернатора и его команды. И все эти факты Я отправлял и в администрацию президента и в ген. прокуратуру, и в профильные министерства в Москву (один развал, причем целенаправленный ЖКХ чего стоит.) и как правило получал ответы, что идет проверка, или мои письма отсылались обратно в область. Редкостный конечно идиотизм, если Я пишу Колокольцеву, что в ОБЛ ГУВД процветает коррупция, вымогательство и вообще полный бардак, и мое письмо перенаправляется в то же ОБЛ ГУВД.

Или в лучшем случае получаю ответ, что указанные мною факты и доводы приняты к сведению, и...все. Дальше тишина.

Поэтому чиновники только наглеют изо дня в день. Это наша действительность, и пока не будет радикальных мер, ничего не изменится. А радикальных мер пока ждать не приходится.

И сразу вопрос. Так кто же виноват?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто виноват в безнаказанной наглости чиновников ?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Рыба гниёт с головы. А голова бессменная...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз
Надежда
Надежда
19.09.2019 в 14:16
Москва

Когда люди поймут, что выборы это всегда насилие во всё его проявлении, выборы уйдут в небытиё.

Если бы выборы что-то значили, то их бы давно отменили.

В том, что происходит в государстве, виноваты по большей части люди. Нефиг выбирать себе хозяина, люди самодостаточны. Чтобы решать все вопросы самостоятельно, посредством референдумов.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

И один в поле воин если по-русски устроен...

коррупция очень сильная. Не угодных они ликвидируют разными способами. То наркотики подбросят... то в тюрьму по сфабрикованному делу посадят... то имущество отберут... мошенников натравят... дом сожгут... всевозможные гонения на семью... травля родственников...

где сейчас оппозиционеры? У нас регулируемая оппозиция...

... сц...ть против ветра только на себя...

+5 / 0

В нашем государстве наисложнейшая ситуация. Коррупция проросла во все структуры власти. Бороться с нею, офигенно тяжело. Да и кому, все повязаны.

+3 / 0

Вы правы во всех. Когда я 10 лет назад услышала от учителя начальных классов, потребовала от родительницы золотую цепочку... :"Что же я за так что ли Вашего ребенка буду учить...? я была шокирована... сейчас не удивляюсь ни чему.. И главное, бороться не возможно, они все повязаны... а любое противостояние... порождает только враждебное отношение...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Роман
Роман

Выйди на улицу и спроси хотят они сменить президента (...) на другого. Ответ будет простой. Заменить не кем пусть лучше он, вот и все . Вот вам и ответ на ваш вопрос. Так и будем жить все плохо, но менять нечего не будем.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Редкостное издевательство-такого не было даже в царской России-жалуешься на чиновника а письмо по Закону приходит к нему же. Ну не цирк?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Кто виноват в безнаказанной наглости чиновников?

Конечно народ!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Прочла комментарии и осталась едина во мнении, человек сам творец своего благополучия.

0

Читайте также

0 X