Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А СЕЙЧАС ЧТО? ЛУЧШЕ?

109 просмотров
0 комментариев

О НЫНЕШНИХ РЕПРЕССИЯХ.

В Средневековье людей казнили на площади, чтобы каждый подданный знал о последствиях бунта против церкви и государя. В сталинские времена публичные казни не приветствовались мировым сообществом, поэтому людей убивали тайно, но массово. Чтобы каждый советский гражданин через судьбу своих знакомых знал о последствиях неповиновения партии и правительству.

Чтобы попасть под молот репрессий, не обязательно было что-то нарушать. Потому что цель репрессий не наказать конкретного человека, а запугать остальных. Суд инквизиции мог пытать по подозрению в богохульстве. Сталинские "тройки" получали разнарядку на количество приговоров первой (расстрел) и второй (лагеря) категории. Еще и повышенные обязательства брали по репрессиям.

В современный информационный век не обязательно сжигать людей на кострах, либо расстреливать по разнарядке. Достаточно организовать демонстративные точечные репрессии и показать их в средствах массовой коммуникации. Для этого выбирают резонансные дела, информация о которых вирусно расходится среди целевой аудитории и при этом слабо цепляет другие страты общества.

Бросающаяся в глаза несправедливость и абсурдность точечных репрессий имеет практический смысл. Об этом один "националпредатель" расскажет другому "националпредателю", но вряд ли будет рассказывать сторонникам бессменного лидера. Проблема у точечных репрессий лишь одна - они находятся по другую сторону общественной морали. И эта проблема власти будет нарастать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X