Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто входит в категорию «Молодая семья»?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
124 просмотров
0 комментариев

Поскольку государство всячески поощряет институт брака и рождение новых граждан, то неудивительно, что для молодых пар, зарегистрировавших отношения в официальном порядке, предусмотрен ряд привилегий. Однако рассчитывать на тот или иной вид помощи могут не все лица, состоящие в семейном союзе.

Чтобы получить статус «молодая семья» и воспользоваться существующими льготами, потребуется соответствовать ряду требований.

Условия таковы:

-Граждане РФ.

-Возрастной показатель. Молодой семьей будет считаться та, в которой супруги не достигли 35 лет. А вот те, кто старше этой границы в категорию уже не входят. К слову, если ребенка воспитывает только один родитель и при этом его возраст не выше 35 лет, он также может претендовать на льготы для молодой семьи.

-Продолжительность брака. По негласным правилам для использования привилегий семейный союз должен существовать не более 3 лет. Превышение указанного порога может выступить основанием для отказа в предоставлении льгот.

-Супруги с детьми, а также бездетные молодые семейства, но конкретно в Ставропольском крае отдают преимущество для семей с детьми.

-Стабильное вливание средств в бюджет семейства, что позволяет оценить платежеспособность четы, а также не лишними окажутся накопления на персональном счете. Муниципальное управление определяет минимальный достаток семейства для участия в проекте.

-Семья прошла процедуру оценивания, как испытывающие необходимость в усовершенствовании квартирных условий.

-Место регистрации. Принцип оседлости – проживание на территории не менее 5 лет.

В целом, чтобы реализовать право на ту или иную преференцию, потребуется не просто заявить о своем желании, но подтвердить свои права документально. В обязательном порядке предоставляется паспорт (каждого супруга), справки о доходах, свидетельство о наличии ребенка или нескольких и прочие бумаги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Надежда Сергеевна Маммедова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X