Спросить бесплатно

Почему офицеры МВД в Москве отрицают, что они ОФИЦЕРЫ ЮСТИЦИИ ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 9)
455 просмотров
58 комментариев
Проголосовало: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,44

Обсуждение

Комментариев: 58
Вверх
7
Вниз

Потому что офицеры МВД в Москве знают статью 8 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", а Вы - нет.

+6 / -1

Глупость возведённая в ранг БЕЗУМИЯ. Нельзя БУКВАЛЬНО понимать закон, это свидетельствует о том, что вы не ЮРИСТ и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ НЕ ИЗУЧАЛИ.

+1 / -3

>> Нельзя БУКВАЛЬНО понимать закон

Уберите у себя плашку "юрист", ибо Вы - не юрист, а бабушка на лавочке.

+6 / 0

Примного приблагодарен.

+2 / -1

Вы не поторопились?... В гражданском кодексе РФ написано что закон нужно понимать именно буквально...

+2 / 0

Нет не поторопился. ДА ПРАВО ФОРМАЛЬНО, но суд рассматривает дело по существу. Если вы хоть раз были в суде, то должны знать, что прошли те времена когда судебные речи спасали от тюрьмы. Сейчас всё по другому. Простой вопрос - ДЕНЬГИ БРАЛИ от вет ДА. ВСЁ ВИНОВАТЫ.

+3 / -1

Вот именно что право формально и не зря говорят о том что нужно соблюдать "букву закона".А по вашему выходит писанные законы вообще не нужны?... Достаточно ухватить суть вопроса и осудить человека или разрешить гражданский спор?... Так рассуждали революционные тройки. Так сажали людей в 1937 году. Зачем обращать внимание на формальности, если и так на лице написано что контрреволюционер и вражина?... Я в судах бываю и вижу что не прошли еще те времена, когда судьи судят "по существу", а на самом деле плюют на закон считая свое мнение выше закона. Я согласен с Марковым. Вы не юрист. Более того, я считаю что Вы с таким правосознанием просто опасны для общества.

+2 / 0

Я дважды Дипломированный ЮРИСТ и гос экзамен в МГУ СДАЛ НА ОТЛИЧНО.

+2 / 0

И что я Вам в Довесок к Вашему Шикарному ГОВЯЖЬЕМУ МЯСУ, в виде косточки БУЛЬЁНКИ скажу. Не УДАСТСЯ ВАМ без нас, КАК БЫ МЫ НЕ БЫЛИ СОЦИАЛЬНО НЕ АДАПТИРОВАНЫ и И ОПАСНЫ для РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА, после всех проведённых с нами КОММУНИСТАМИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ и, по поводу ДЕНЕЖНЫХ ЕДИНИЦ и ПО ПОВОДУ ГЕНЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ, признать НАС СОЦИАЛЬНО НЕ АДАПТИРОВАННЫМИ И ОПАСНЫМИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Не УДАСТСЯ. Вам, насколько я вижу, ЛИЧНО ВАМ, нужны наши ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ эпохи М.С.Горбачёва и Б.Н.Ельцина, НО МЫ ВАм их НЕ ДАДИМ и отнять Вы их у на просто НЕ СМОЖЕТЕ.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

А откуда взялось такое утверждение, что МВД относится к юстиции?

+6 / 0

Из учебников МГУ "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ", в учебниках МГУ по Прокурорскому надзору ещё ВЕСЕЛЕЕ написано, что ПРОКУРАТУРА от ПРОКУРАТОРА и что ей ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОДЧИНЯЕТСЯ.

0
Вверх
5
Вниз

Не тот пошёл офицер, не тот...

+5 / 0

Нешто ноча офицер пошёл? нонча не то, что давеча.

+2 / 0

У них у всех у этих МВДшников УРЛОВСКИЕ ЗАМАШКИ. Образование три класса, мозги выбиты на первом месяце службы в армии и всё.

+2 / 0

Работают пешки, а ведут себя как короли!

+2 / 0

Вот в том то и оно, что СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО, как они в АШАНЕ, МЕТРО и других магазинах из своих машин вылезают и, идут таким ПОХОДНЯКОМ, что мама не горюй и хоть стой хоть падай.

+2 / 0

Скажу больше, у меня бывший муж из этой касты... Работа человека поменяла до неузнаваемости! Говорила ему об этом. Сначала прислушивался, а потом руку поднимать начал и на меня, трезвый! Видимо не каждому дано остаться человеком в этой системе! А когда решилась на развод, думала вообще с землёй сравняет! Чего только не наслушалась, какие унижения пришлось перенести... мало того ребёнка втянул! Многие вещи на его глазах происходили... и помощи не было... никто даже подумать не мог, что он такое вытворял! Но ребёнок к нему тянется... А мне сказал, доведу - руки на себя наложишь!

+1 / 0

Это да. Это они умеют и до ДУРОК - ПСИХУШЕК и до ТЮРЬМЫ ДОВОДИТЬ. Им за это платят. А от себя скажу, чтобы быть МЕНТОМ, МУСОРОМ ТОБИШЬ, нужно ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПСИХОЛОГИЮ ИМЕТЬ, ПОТИПА ЗЭКОВСКОГО ВЫРАЖЕНИЯ - НАСРИ НА БЛИЖНЕГО, НАСЫ НА БЛИЖНЕГО НУ И ТАК ДАЛЕЕ.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Гражданин юрист! А Вы считаете, что все офицеры МВД являются офицерами юстиции? Правда?

Я в шоке от такого юриста!

+5 / 0

Да потому что они ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, в противном случае они будут считаться не соответствующими своей ДОЛЖНОСТИ, что само по себе являться нарушением закона.

+4 / -1

К Вашему сведению в должностных регламентах по ЛЮБОЙ офицерской должности органа внутренних дел, указывается требование о высшем юридическом образовании. К кандидатам на должности сержантского состава такое требование отсутствует, но Вы же про офицеров говорите. Наличие же юридического образования еще ни о чем не говорит, иначе любой, у кого есть юридическое образование-должен быть "офицером юстиции".

+1 / -2

Это к каким должностям?

+1 / 0

Ничуть ни разу. Для практически любой должности в МВД достаточно среднего профессионального образования, желательно с диагнозом "правохоронительная деятельность". До 2010 года единственным исключением были СЧ по РОПД в СК при МВД, там напрямую было требование о наличии высшего профильного образования, предусмотренного Указом Президента от чего то там 1997 года. Т.к. практически все должности в МВД резиновые, то количество и размер звезд от должности и компетенции не зависят (ну кроме полковников и генералов разумеется). А поскольку звания специальные, то и применяются с приставками - лейтенант полиции, капитан юстиции, ст. лейтенант внутренней службы. Разницу между специальными званиями и воинскими званиями разъяснять не буду. А если кого то коробит от одинаковости наименования (меня кстати тоже), то надо просто вспомнить, что слово офицер происходит от позднелатинского термина officiarius, которое означает всего навсего должностное лицо, т.е. рядовой полицейский тоже офицер, и сержант полиции тоже. Поэтому в системе МВД есть младший, средний и старший начальствующий состав. Берегите себя.

+3 / 0

Это неправильно из-за этого СИСТЕМА МВД ДАВНО ПРОГНИЛА, и именно по этой причине, даже младший офицерский состав ФСБ рекомендует всем своим родственникам и близким с МВД не связываться, так как и младший и старший офицерский состав МВД ТОЛЬКО ДЕНЬГИ БЕРЁТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. За предостережение спасибо, и Вы БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

+1 / 0

Простите, у вас точно все в порядке?

+1 / 0

У меня Лучше всех. И пусть обзавидуются все окружающие, я живу лучше, чем самый богатый человек в мире и, мне НАСРАТЬ ВСЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ включая МВД.

+2 / 0

Я это знаю. Поэтому и раскрываемости Уголовных преступлений нет даже в Москве. Полицаи с уголовниками водку пьют вместе, я кобы под предлогом того, что работают с внештатными сотрудниками МВД снабжающими их информацией. Это было ещё при Л.И.Брежневе. С этим боролись организовывая в каждом районе так называемые ДВОЙКИ И ТРОЙКИ по МЕЛЕШУ, но увы БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

+2 / 0

Это к каким должностям? Высшее юридическое образование требуется только в следственных отделах. В ОНК, ОУР,БЭП, УУП,ПДН, ВН.СЛУЖБА, ГИБДД, ППС ВЫСШЕГО ЮР.ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ! И В МВД НЕТ ОФИЦЕРСКИХ ЗВАНИЙ, ТАМ СПЕЦ. ЗВАНИЯ-ЗВАНИЯ МЛАДШЕГО НАЧ. СОСТАВА, СРЕДНЕГО НАЧ. СОСТАВА, ВЫСШЕГО НАЧ. СОСТАВА.

+3 / 0

Я это знаю, поэтому в стране в настоящий момент времени самый настоящий РАЗВИТОЙ БАНДИТИЗМ, даже ни как в ЧИКАГО а ещё хуже.

+3 / 0

Что за чушь🤦‍♂️высшее юр.образование надо только в следственном отделе, а в остальных подразделениях высшего юр.образования не требуется. Да, опер может быть по образованию хоть инжинер, так же как и дежурный оперативный, как и инспектор гибдд. Знаток🤷‍♂️

+2 / -1

Я это знаю, но это НЕПРАВИЛЬНО если мы говорим о строительстве правового демократического государства. Да на самом деле, раньше очень многим после окончания Высшего учебного заведения предлагали пойти работать в милицию. Я это просто знаю. Но что я могу сказать, любая работа существует для того чтобы человек рос, начина от простого от солдата милицейской службы ЗАДЕРЖИВАЮЩЕГО ЗА СПРАВЛЕНИЕ НУЖДЫ В НЕ ПОЛОЖЕНнОМ МЕСТЕ, заканчивая простым участковым. А без юридических знаний, для милиции это в первую очередь Административный и Уголовный кодексы, это к сожалению не возможно.

+1 / 0

Да что вы говорите, знание уголовного права необходимо только в следствие! Потому что они расследуют дела, если вы не знали, то сотрудники отдела кадров никакого отношения не имеют к уголовному кодексу, как и тыловики к административному! В уголовном розыске необходимо знать закон об оперативно-розыскной деятельности, а не УПК, поэтому нет необходимости в розыске иметь в розыске высшее юр.образование, не проводит оперативник задержаний в порядке 91, очных ставок и имеет к ним такое же отношение как штабник к орд. Что бы знать нпа и законодательство ненадо высшего юридического образования.

+4 / 0

Спасибо. Поэтому у нас в РОССИИ так много подлогов, лжесвидетельств и не винно отправленных за решётку граждан. Вы видимо привыкли ДОНОСЫ как при И.В.Сталине отрабатывать, Вы по сути не разбираетесь с происходящим и произошедшим. Обвешались табельным оружием от своего собственного страха перед окружающим Вас миром, поэтому вам и не нужно ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. То что вы написали я очень хорошо знаю из собственного опыта общения с сотрудниками МВД. И могу сказать, что как говорят КАВКАЗЦЫ у МВД и его сотрудников КУЛЬТУР МУЛЬТУР СОВСЕМ НЕТ. И в этом отношении сотрудники ФСБ на голову выше сотрудников МВД, при всех их ГОНКАХ на Мерседесах.

+2 / 0

Такой бред написал, сам то понял что написал? Зачем тыловику МВД юридическое образование? Зачем сотруднику кадров юридическое образование? Оперу, который с УПК не работает? При чем тут доносы разбирающийся в происходящем?! Я порою наблюдаю что юристы с ВЫСШИМ образованием пишут (такие как вы) и понимаю, что уровень вашего интеллекта и образования на уровне базового среднего 9 класса. При чем тут гонки на мерседесах, и кто кого выше? Сравнивать ФСБ и МВД может только человек далекий от силовых структур, так как задачи перед этими ведомствами стоят абсолютно разные, вы еще министерство обороны сравните с МВД, или министерство здравоохранения. Коррупция есть везде, и в МВД, и в ФСБ, и в МО РФ и даже в министерстве образования, скорее благодаря этой самой коррупции вы и получили диплом юриста. В МВД есть сотрудники, которые работают честно, и более того рискуют своей жизнью, как участковый, который лез через балкон спасать ребенка несколько недель назад, как оперуполномоченный Чумаченко, Огородников, Охрименко, и многие другие, знаете этих людей, конечно же нет, а таких как они много сотрудников. Касаемо невинно осужденных, так у нас все такие, у любого осужденного спроси, за что сидел, так скажет "менты казлы падставили".

Такие люди как вы видят только негатив во всем, врачи плохие, менты взяточники, учителя два плюс два сложить не могут. Один вы самый умный, самый честный, и вообще второй после Бога, а нам до вас очень далеко.

+2 / 0

БЛЕСТЯЩЕ. Я этого ждал. Вы наверное из тех кто после восьмого класса в УПК пошёл работать, РУКОВОДСТВУЯСЬ ЛОЗУНГОМ, на ХЕРА В ИНСТИТУТЕ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАТЬ.

0
Вверх
4
Вниз

Не все офицеры МВД отнесены к юстиции, в основном это касается следствия.

+4 / 0

Да ни в этом дело. Просто вопрос всё тот же, кто за задержание граждан на улице будет нести ответственность, тот кто задержал и или тот кто оформил задержание.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Юстиция в переводе на русский язык означает - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Приставка ЮСТИЦИИ к специальному званию означает что офицер МВД служит в должности следователя...

+2 / 0

Потому и не признаётся, что к справедливости имеет ооооочень косвенное отношение.

+1 / 0

+1 / 0

Не на тот смайл нажал... прошу считать смайл с языком недействительным...

0

Нет, Ни так. Есть Министерство ЮСТИЦИИ, а ест МВД, ещё есть ПРОКУРАТУРА, но только почему то МВД кивает на МИНЮСТ, как бы ВЫ ИЗ ВНУТРЕННИХ И МЫ ИЗ ВНУТРЕННИХ, а Прокуратура говорит Я НЕ Я И РЫБА НЕ МОЯ.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

В школе нужно ввести обязательные занятия по ПРАВУ... А то повадились понимаешь ли детям подзатыльники раздавать и голос на них повышать!...

+2 / 0

Не только ввести уроки по праву но и по экономики тоже. Хотя бы основы.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Что за дичь (я про опрос) . Специальное звание офицера юстиции присваиваются сотрудникам, проходящим службу в следственных подразделениях МВД, или иных ФОИВ. Слово юстиция латинского происхождения и в переводе означает - справедливость, законность. Должность офицера юстиции предусматривает наличие юридического образования. А офицер полиции может и не иметь юридического образования.

+2 / 0

ВадимПишет 19.09.2019 в 15:31
Слово юстиция латинского происхождения и в переводе означает - справедливость, законность.

+2 / 0

Возможно, название должностных лиц всевозможных правоохранительных органов словом "офицер" и введение погон по образцу армейских офицерских, было направлено на дискредитацию армии, принижения её авторитета.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Вообще как бы в мвд нет офицерских званий! Офицерские звания в МО, ВНГ (НЕКОТОРЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ), ФСБ. В МВД, МЧС, ФСИН спец. Звания!

Звание юстиции в прокуратуре, следственных отделах и т.д.

+2 / 0

Денежко Андрей АндреевичПишет 19.09.2019 в 17:09
как бы в мвд нет офицерских званий!

- ни званий, ни чести офицерской... да не только там...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Система МВД и Юстиции - два разных подразделения. Для понятности. МВД - полицАи, юстиция все остальное (следствие, прокуратура и геспапо)

+2 / 0

Читайте также

0 X