Спросить бесплатно

Повесили кредит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
122 просмотров
0 комментариев

Не так давно, к нам в компанию обратился мужчина, которому поступали смс и звонки от специалистов Банка, содержанием которых являлось требование о досрочном истребовании уплаты полной суммы остатка задолженности по кредитному договору, якобы заключенному между клиентом и Банком.

По состоянию на 12.05.2019 г. общая сумма задолженности, подлежащая оплате, составляла 461 049,1 рублей включая:

-задолженность по основному долгу

-задолженность по просроченному основному долгу

-задолженность по просроченным процентам

-сумму начисленной неустойки

Указанный кредитный договор клиент не заключал, никаких денежных средств по какому-либо кредитному договору от Банка никогда не получал. На контакт сотрудники банка не шли, разбираться по существу с несуществующим долгом не желали.

Согласно ст. 820 ГК РФ, кредитный договор должен быть заключен в письменной

форме. Согласно ст. 425 ГК РФ, договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна (ст.168 ГК РФ).

Клиент никаких договоров с Банком не заключал, кредитный договор не подписывал, никаких документов Банку не предоставлял.

Согласно ст.17 ФЗ «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту жительства или пребывания истца.

Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Мы написали претензию в банк, с требованием:

1. Пояснить на основании чего поступают требования о досрочном исполнении кредитных обязательств по договору если клиент получил справку об отсутствии договорных отношений с банком.

2. Прекратить истребование досрочной уплаты полной суммы остатка задолженности по кредитному договору, якобы заключенному между клиентом и Банком.

3. Взыскать с Банка компенсацию морального вреда в размере 173 958.07 рублей, денежной суммы в размере 35 000 в счет компенсации судебных расходов по оплате юридических услуг представителю, денежной суммы в размере 300 рублей в счет компенсации судебных расходов по оплате государственной пошлины.

Как выяснилось в последующем кредит был оформлен на полного "тезку" нашего клиента, который ни сном ни духом не знал о повешенном на него, по ошибке, кредите. Но разобравшись в данной ситуации, мы облегчили жизнь клиенту, освободив его от настойчивых звонков и смс с угрозами коллекторов о взыскании задолженности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А что бы вы делали оказавшись в пободной ситуации, когда никогда не брали кредитов, а вам приходит задолженность?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X