Спросить бесплатно

Злоупотребления должностными полномочиями в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 28)
1 368 просмотров
25 комментариев


Кто признается должностными лицами? Должностными лицами признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Злоупотребление должностными полномочиями

Актуальная проблема в государстве? На сегодняшний день в России совершается ежегодно около 1000 таких преступлений. Они остаются латентными. Справедливо ли это? Именно это преступление причиняет существенный вред населению, государственной власти, правам и законным интересам граждан.

Незаконные продвижения по службе, приём на работу неквалифицированных кадров, выдача водительских удостоверений незаконно, взяточничество – всё это считается злоупотреблением.

.По официальным источникам, данная статистика совершаемых преступлений невелика. Но так ли это?

Злоупотребление должностными полномочиями – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

Вопрос

Уважаемые читатели, как вы считаете, имеет ли эта тема актуальность? Возможно ли искоренить данное преступление? Какими методами? Почему зарегистрированных преступлений небольшое количество?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы данную проблему актуальной ?

Проголосовало: 220

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,14

Комментарии (25)

Вверх
11
Вниз

Пока не будет реального наказание за это то ничего не изменится. Статья то есть. Только она не работает почти.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

"Злоупотребления должностными полномочиями в России" это не беда, это награда дорвавшимся до власти...

+10 / 0

Ага, особенно председателям садоводческих товариществ, которые с выходом 217-ФЗ творят полное беззаконие, потому как там отсутствует механизм ответственности и все дозволено.

+2 / 0

А разве нельзя переизбрать? В законе указан механизм переизбрания.

0
Вверх
7
Вниз

На сегодняшний день в России совершается ежегодно около 1000 таких преступлений.

Как минимум циферька в 1000 раз занижена.

+7 / 0
Олег
Рейтинг: 26.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
28.09.2019 в 01:25
Петропавловск-Камчатский

Сказал бы так-само вхождение в должность уже должностное преступление, просто так сейчас не ставят на должность. И дальнейшая деятельность должностного лица-это одно сплошное преступление... "Творю, что хочу и никакой ответственности не несу!"... Примените эту фразу к любому лицу вокруг вас и это будет так...

+4 / 0

Возмущает данное количество, поскольку все кричат об ужесточении наказания, а наделе даже официальные данные скрываются о количестве таких преступлений.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Принимаемые законы и всевозможные реорганизации только увеличивают шансы столкнуться с таким явлением начиная от мелкого чиновника до высокопоставленного, с силовиками, судьями... Принцип ворон ворону глаз не клюет пока остается очень актуальным.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Есть ещё не маловажный факт, должностное преступление в "интересах государства"...не хочется углубляться в подробности относительно того "кто"и"что"сегодня является государством рф...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

"На учёбу" к Лукашенко! Он там кучу Министров под зад коленом.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Приём неквалифицированных кадров на работу это злоупотребление! Интересненько! Взять на работу дворника без образования на должность хирурга это злоупотребление? Даже, если этого родственника-хирурга не будут допускать к реальным операциям, ввиду очевидных последствий! Он будет просто занимать штатную единицу и получать зарплату. Это нужно называть иначе.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Воровать в России нельзя. Всё то,что может быть украдено, принадлежит государству, а у него есть для этого государственные служащие разного ранга. Высота ранга зависит от объёма средств и ресурсов, которые он может украсть. Если же госслужащий украдёт больше, чем ему положено по его рангу, то он,как и люди, может быть привлечён к ответственности.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

«Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных» - ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС (Подробнее >>>. Так, антикоррупционное законодательство разработано для сферы УПРАВЛЕНИЯ и оно не касается правоотношений субъектов учебного процесса, изложенных в ФЗ «Об образовании в РФ». В этой связи Генеральная прокуратура РФ информирует, что заявления студентов на экзаменаторов (не должностные лица) не являются основанием для возбуждения на них УД за «кормление». По Конституции РФ из-за противоречий в доказательствах «коррупционных» деяний ППС им должны выноситься только оправдательные приговоры (https://yadi.sk/i/ThRVmzQ0jF5uhg, ст. 309, 314, 344 УПК РФ, ППВС РФ от 31.10.1995 г. N 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия»). Верховный суд РФ таковых не оправдывает, что является проблемой безопасности (см. ЕЛФИМОВА О. (к.с.н., доц. ТюмГУ) Наука, образование и безопасность в векторе движения к обществу знаний – https://clck.ru/JBB4V). При этом ни Рособрнадзор, ни Общественная палата РФ никаких мер по защите ППС от произвола «органов» не принимают - см. https://yadi.sk/i/mcunJjaGQrWFdA , https://yadi.sk/i/Ce2ZScd9brygVA.

СПРАВОЧНО. Субъект «Российская Федерация – РФ» в Лондоне зарегистрирована как коммерческая структура (https://bit.ly/2lXeZPY , https://bit.ly/2KjIfaN, https://clck.ru/Hs2Qj). В этой связи, видимо, у нас безнаказанно нарушаются Законы, ППВС, игнорируются Указы, Доктрины и Стратегия национальной безопасности РФ (в частности, см. п.п. 68-70 и 109).

ПРИМЕЧАНИЕ. Проверить регистрацию и статус любых органов власти РФ можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц можно по адресу - Подробнее >>>

Письмо по поводу недопустимости возбуждений УД на ППС за их «кормление» н-ка отдела УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области (Алексеева) от 14.12.2015 г. - см. https://yadi.sk/i/71qXn8cx37P7pg.

+3 / 0

Читайте также

0 X