Спросить бесплатно

Кто попадет в вытрезвитель?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 6)
187 просмотров
8 комментариев

Совет Федерации одобрил законодательную инициативу о создании в регионах медвытрезвителей.

В городах, где население составляет более 100 тысяч человек планируется открывать специализированные учреждения для людей находящихся в сильном алкогольном опьянении. Данный проект будет основан на базе муниципально - частного партнерства.

«Суть документа очень проста: речь идет о спасении жизни людей. В условиях зимних морозов, в других сложных ситуациях люди, выпив лишнего, часто погибают из-за своей глупости. И Министерство внутренних дел неоднократно обращало внимание, что тенденция идет к ухудшению. Поэтому, естественно, нужно возвращать медвытрезвители», – пояснил председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Сколько людей погибает от алкоголя?

За один год в среднем в России около 900 тысяч пьяных граждан попадают в больницы, а порядка 10 тысяч погибают на улице. За последние пять лет количество преступлений совершенных в нетрезвом виде, выросло в три раза.

Напомним, что с 2011 года, мест пребывания для пьяных людей не существует. Их закрыли. Данный факт негативно сказался на общей криминогенной ситуации в стране. Стало на порядок больше нарушений совершенных гражданами в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В некоторых регионах уже начали открываться медвытрезвители. Однако, пока, данный процесс находится вне рамок законодательства.

В связи с этим, Правительственная комиссия обозначила в документе несколько пунктов, которые следует уточнить:

-правовой статус вытрезвителей, как немедицинских заведений

-законные основания содержания лиц находящихся в алкогольном опьянении

-определение видов помощи, которую будут оказываться в таких учреждениях

Кроме того закон должен содержать нормативы, из каких средств регионального бюджета следует выделять деньги на данную статью расходов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли открывать медвытрезвители?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,67

Комментарии (8)

Вверх
6
Вниз

У нас раньше была милиция. Они помогали людям, подбирали на улице. А сейчас кто этим будет заниматься? Полиция? Росгвардия? Кто повезет пьяного? И на чем?

+6 / 0

АллаПишет 19.09.2019 в 15:27
У нас раньше была милиция. Они помогали людям

Ага! Ещё как помогали вывернуть карманы, забирая частенько лиц с малейшими признаками опьянения, и тем приходилось откупаться.

0

Ну сейчас вы можете быть абсолютно спокойны за свои карманы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Все те, кто и раньше: уличные алкоголики-бомжи, а также (как ни странно) приличные, просто слегка употребившие, граждане, абсолютно не нарушающие общественный порядок. В ряде случаев сотрудникам полиции будет просто пофиг: у них же - план по сбору "галочек"...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Как всегда у нас в стране - идея вроде как хорошая, а вот какое исполнение будет не понятно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

Только вот вопрос, кто их будет собирать и обдирать, как липку?

+2 / 0

Мы, граждане, будем помогать наводить порядок в стране.

0

Вы будете ездить по городу и собирать алкашей. Да не смешите народ. Патрульные будут ездить и собирать только по праздникам. А если попадется алкоголик при деньгах, то его обдерут как липку и поди докажи, если был пьян.

+1 / 0

Читайте также

0 X