Спросить бесплатно

Государство нашло новое применение пенсионным накоплениям граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 48)
3 706 просмотров
70 комментариев

Краткое содержание:

Наверное, ни для кого не секрет, что пенсионные накопления обычных людей, находящиеся на счетах Пенсионного фонда, правительство использует в качестве дополнительного источника финансирования разных сфер. Конечно, новые пенсионные реформы в первую очередь призваны увеличить сумму подобного финансирования в государственных целях. Однако теперь правительство нашло пенсионным накоплениям граждан новое применение.

Что происходит?

Очень скоро правительство разрешит использовать пенсионные накопления граждан для инвестирования ипотечных ценных бумаг с гарантией Дом. РФ. Эти бумаги будут внесены в список разрешенных активов, инвестировать которые можно средствами пенсионных накоплений граждан.

В конце августа в Минфине проходило особое заседание, на котором рассматривалась возможность подобного финансирования, а также была принята так называемая «дорожная карта» по развитию рынка этих ипотечных ценных бумаг при финансировании средствами пенсионных накоплений.

Что же будет?

Конкретная схема инвестирования средств на данный момент не разглашается, возможно, она как-то связана с грядущей новой пенсионной реформой, цель которой – увеличить суммы накоплений.

Изначально стратегия инвестирования разрабатывалась для покупки ипотечных обязательств. То есть, банк-кредитор инициаторов строительного проекта сможет продавать жилищные ипотечные кредиты дочерней структуре Дом. РФ, получая взамен облигации. Если покупатель не погасит ипотечный кредит, то Дом. РФ обязан будет выкупить все эти облигации у банка.

На данный момент известно лишь то, что подобная стратегия разработана с целью исполнения указа президента страны о снижении ипотечной ставки в 2024 году до 8%. Подобная мера поможет привлечь в сферу ипотеки около 7 триллионов рублей, за счет чего удается снизить ставки по ипотеке на 1 – 1,5 п.п.

Известно и то, что в России планируется изменить порядок выплаты накопительных пенсий. Правительство указывает на необходимость подъема пороговой суммы накоплений для оформления пенсии до 500 000 рублей, что будет по силам лишь небольшой группе граждан. Далее стало известно, что, если сумма накоплений будет ниже этого лимита, то при достижении пенсионного возраста человек просто получит свои накопления в единоразовой форме. То есть, выплачиваться пенсии будут по-новому. Также изменится и порядок формирования пенсионных накоплений.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,33

Комментарии (70)

Вверх
68
Вниз

Распоряжение чужими денежным средствами без разрешения их собственника является хищением...

+67 / -1

Беда в том что все эти фонды банки считают деньги вкладчиков своими как-бы это не противоречило представлениям вкладчиков Поэтому и творят с ними что хотят.

+38 / 0

Согласен. Очередная обдираловка без согласия народа.

+19 / 0

Главный же говорил что у чинов нет хищения и воровства а просто использование средств не по назначению и типа это ещё доказать надо а на вопрос когда будут наказания за такие дела ответил а с кем я работать буду

0
Вверх
31
Вниз

Ночами наверное не спят придумывают как еще народ обворовать.

+30 / -1

Это не они придумывают. Они лишь подписывают.

+5 / 0
Вверх
27
Вниз

Да не мучайте уже ни себя, ни нас, родимыя!

Наши пенсии оставьте себе, а нас расстреляйте и всё.

Давно пора принять закон, - не можешь работать на банду - расстрелять. Ибо нех.

+27 / 0
Вверх
23
Вниз

"Очень скоро правительство разрешит использовать пенсионные накопления граждан для инвестирования ипотечных ценных бумаг с гарантией Дом. РФ."

А почему бы этому правительству и не понаглеть? С пенсионным возрастом ведь прокатило. Потом опять повысят возраст.

+23 / 0

Прокатить ведь народ позволил своим бездействием. Как в других государствах дружно выходят все и результат.

+6 / 0

НадеждаПишет 29.09.2019 в 00:10
Как в других государствах дружно выходят все и результат.

И результат: провокации, слезоточивый газ, водомёты, поджоги, погромы, травмы, задержания буянов. И всё.

+8 / -3

Ну вышла Каталония. Вся. И что? Стало как они хотели?

+1 / 0

Ничего не прокатило...

0

Вячеслав из Ульяновска против?

Так несколько миллионов было против, и что?

+3 / 0

Последствия обязательно будут. Они еще впереди.

0

Речь была не о последствиях, а о принятии этой "реформы".

+3 / 0

От меня Вы что хотите?...

0
Вверх
21
Вниз

Мне наше государство все больше и больше напоминает страну Лабеан (читать справа на лево).

+20 / -1

Оно всегда было таким. Просто вы об этом не знали...

0
Вверх
19
Вниз

"Уважаемое" правительство и ВВП! Почему бы вам не прекратить финансирование и помощь других стран, а направить все средства российских налогоплательщиков на нужды самих налогоплательщиков? Вы разбазариваете наши деньги налево и направо по другим странам, нам говорите "Денег нет, но вы держитесь" и придумываете все новые и новые схемы обобрать нас до последней копейки! Мне лично страшно за свое будущее, но еще больше за будущее моих детей! Как им жить в стане, в которой жить не просто из-за правящих страной чиновников-олигархов, не уважающих народ своей страны?

+18 / -1

Какую власть выбираем то и получаем! Многим нравится раз столько лет она в стране!

+3 / 0

Вы к кому обратились, уважаемая Татьяна? К автору данной статьи? Так он не сможет передать Ваш призыв тем, кому он предназначен. Здесь мы можем только обсудить, т.е. выпустить пар и не более. А наше мнение - в день защиты насекомых!

0
Вверх
16
Вниз

Будет очередной грабёж народа!

+16 / 0
Вверх
16
Вниз

Я всю жизнь себе отчисляла (инвестировала) на свою старость. И теперь хотят моими деньгами поиграться? НЕЕЕЕЕ, отдайте мне мои честно заработанные, я хочу спокойно жить в старости на свою пенсию!

+15 / -1

А покой нам только сниться.

+5 / 0

Сами лично на свой индивидуальный счет из своей зарплаты вы не отчисляли, это делал работодатель. Поэтому так и распоряжаются пенсиями. Как Андрей Макаров, Председ. ГД об,яснял по всем каналам, что отчислений личных у россиян нет, т.е.ноль. Поэтому и говорят про инд. капитал, чтобы люди отчисляли именно из своей зарплаты, как подоходный.

+3 / -3

АлевтинаПишет 28.09.2019 в 17:38
Сами лично на свой индивидуальный счет из своей зарплаты вы не отчисляли, это делал работодатель.

... но из моей зарплаты! Я бы больше получала получку.

+8 / -1

АлевтинаПишет 28.09.2019 в 17:38
Сами лично на свой индивидуальный счет из своей зарплаты вы не отчисляли, это делал работодатель

но из моей зарплаты! Я бы получала больше в получку.

+3 / -1

Ничего бы вы не получали! Даже прикинуть свою зарплату не в состоянии. Нигде с меня, кроме подоходного налога (НДФЛ) не брали. А если работодатель удерживает еще кроме подоходного и взносы в фонды-это вообше судебное дело и было бы обнаружено при первой же проверке.

+2 / -4

В Питере была такая контора, довольно солидная, и там было нормой удерживать 50% взносов в фонды из зарплаты (*негласно), это кроме ещё 13%. Кому не нравится - двери на выход открыты. Да, и при приеме на работу, там писали заявление об увольнении без даты. Так что, куда устраиваться - личное дело каждого.

0

Не могу согласиться с Вами. Да, отчислял работодатель, но из фонда оплаты труда, а не из прибыли. Не отчислял бы в фонды-зарплата была бы выше на эту сумму. Да, не везде бы так было, но у порядочных работодателей, однозначно.

0

Вы бухгалтер? Нет. И так каждый работник обходится работодателю как раз на сумму перечисляемых взносов плюс его зарплата. Поэтому и стремятся официально не оформлять. Мне было всегда безразлично, какую прибыль имеет работодатель, пусть только оплачивает мой труд, как было первоначально оговорено. Я согласилась, например, на зарплату в 30 тыс. без удержания налогов, он мне честно выплачивает. А прибыль меня не касается. И как он будет за меня платить взносы в фонды, из каких источников-мне безразлично. И многие сильно заблуждаются, что стали бы получать больше, чем оговорено первоначально. Хотя в воле работодателя повысить зарплату, выдавать премию за стаж, хорошую работу.

+2 / -1

Да, я бухгалтер в очень хорошей компании с порядочным директором и о взносах и зарплатах знаю наверняка.

+1 / 0

Ничего вы не знаете. Я на 16-ти предприятиях работала бухгалтером по зарплате. И ваша приличная компания держит работников без оформления? И платит больше, чем оформленным по ТК? И взимает все взносы во все фонды именно с зарплаты каждого работника? Я поняла по вашим возражениям, что у вас именно так.

+1 / 0

Вот они и прислушались к Вашему мнению! До сих пор не вернули накопления наших родителей.

+6 / 0
Вверх
13
Вниз

Пенсионные накопления пойдут, как обычно, на все, что угодно, но только не на пенсии.

+13 / 0

Государство играет с нами в русскую рулетку.

0

Причем из пистолета макарова.

0
Вверх
11
Вниз

Так надоели все эти игры! Нужно просто начать строить заводы, фабрики. Засеять поля, а не покупать товары за рубежом, заплатив за них нашими природными богатствами. Пора перестать разбазаривать наши территории, природные богатства, очищать реки, разбираться с мусором, не загрязнять окружающую среду. Работать нужно правителям, а не болтать и развлекаться.

+11 / 0

Читайте также

0 X