Минтруд: индивидуальный пенсионный возраст приведет к росту бедности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,74) ( 27)
4 298 просмотров
39 комментариев

Глава департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев не поддерживает введение в России индивидуального пенсионного возраста. Такой подход без исключения приведет к росту бедности в стране, так как пенсионное обеспечение при более раннем выходе на пенсию будет значительно ниже. Об этом пишет ТАСС.

Игнатьев отметил, что правительство может разрешить выходить на пенсию женщинам в 55 лет, а мужчинам в 60 лет, но со штрафными санкциями. В результате этого в стране вырастет бедность, так как размер пенсии будет значительно ниже.

Таким образом Игнатьев прокомментировал доклад профессора НИУ ВШЭ Евгения Гонтмахера, который предложил установить в России индивидуализированный пенсионный возраст.

Представитель Минтруда добавил, что индивидуальный выход на пенсию применяется во Франции и Германии, но там выше уровень пенсионного обеспечения граждан.

А вы поддерживаете мнение профессора?

Проголосовало: 427

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,74. Проголосовало: 27
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 39
Вверх
52
Вниз

Совсем КУ-КУ с нашей властью, министрами и прочими чиновниками. Им глубоко наплевать на народ, только и думают, как обчистить наши карманы. Зачем народу нужны все эти бесполезные чиновники: ВСЕХ В ОТСТАВКУ! Выбираем правительство народного доверия и начинаем с белого чистого листа.

+52 / 0

Спиридонова Галина ВалентиновнаПишет 19.09.2019 в 18:35
ВСЕХ В ОТСТАВКУ! Выбираем правительство народного доверия и начинаем с белого чистого листа.

Однако, убираться с насиженых мест ни один властный чиновник не собирается! Хоть и денег наворовано на десяток поколений! ! ! Всё куплено и продумано -- и выборы фиктивные, и подкуп оппозиции или полное её уничтожение!

+26 / 0

.. последнее голосование показало как мы выбираем.

+5 / -1
Вверх
38
Вниз

Он и так у нас рост бедности растет с каждым днем. Странно что они сейчас этого не замечают.

+38 / 0

Но КУДА уж ниже делать пенсионное обеспечение! Решили заманить в сети НПФ будущих пенсионеров, придумывая для них пугалки различного рода! Теперь и на пенсию, оказывается, можно будет выйти по желанию?

+10 / 0

Так они втихаря ещё какую-то гадость готовят и обещают до 30 сентября её обсудить с общественностью... И где они эту общественность нашли...

+8 / 0
Вверх
27
Вниз

Все потуги наших верхов ведут к обнищанию народа. Может им лучше ничего не делать вообще?

+27 / 0

Александр Н.Пишет 19.09.2019 в 17:59
Все потуги наших верхов ведут к обнищанию народа.

Дана им команда "не мытьем так катаньем" ввести очередной "добровольный" налог -- вот ОНИ и выдумывают различные аргументы для привлечения будущих накопителей пенсий -- готовы и напугать нищетой, и золотые горы пообещать, и "честную" сохранность накоплений! ! !

+16 / 0

Горы (го-на) уже обещали, потому и придумывают другие "аргументы", только совсем слабые умом могут поверить в их благие намерения...

+1 / 0

Уже всем ясно пенсионный фонд пустой, денег там нет. Вот и придумывают каждый день, как перестать пенсии платить, деньги кончились для вас живучие пенсионеры вы наши.

+8 / -1
Вверх
10
Вниз

А почему, собственно говоря, принимают такие решения те,кто толком не работает по нормальному, сидят на своих насиженных местах и только клоунаду устраивают на каждом собрании госдумы. А может просто им урезать зарплаты и отдать пенсионерам, кто действительно, что то делал для страны, а не обезьянничал на насиженном месте.

+10 / 0

Вот и мне сдается, если сократить госчиновничий аппарат в 2 раза, то и деньги для пенсионеров появятся, и средства для малоимущих и тарифы на ЖКХ не придется поднимать...

0
Вверх
7
Вниз

А чем плохо индивидуальный пенсионный возраст? Мне 54 и я очень надеюсь, что смогу результативно и креативно работать мин ещё 10 лет, а в идеале 15. (У меня отец работал до 75 лет). А есть люди, которые и в 40 лет не хотят работать и развиваться, типа мы уже старые. Это,наверное, сильно зависит от здоровья, от работы которой человек занимается. Для многих в работе, особенно в творческой-основной смысл жизни. Так почему нельзя дать выбор? Мне кажется, по статистике, при большом числе будет примерно равное распределение.

+3 / -4

АллаПишет 20.09.2019 в 01:58
Это, наверное, сильно зависит от здоровья, от работы которой человек занимается.

Извините, накладочка, читайте ниже.

+1 / 0

АллаПишет 20.09.2019 в 01:58
Это, наверное, сильно зависит от здоровья, от работы которой человек занимается.

Вот именно! А у нас опять всех причесали под одну гребёнку.

АллаПишет 20.09.2019 в 01:58
Для многих в работе, особенно в творческой-основной смысл жизни.

А творческой работой, конечно, можно и всю жизнь заниматься, это не мешки ворочать, где в первую очередь здоровье необходимо, а его к 60-ти почему-то совсем почти не остаётся при такой работе.

Удачи Вам и творческих успехов.

+8 / 0

Вот и надо сделать разные сроки выхода на пенсию-после тяжёлого труда-одни, а после интеллектуального или творческого другие. Я так и не поняла почему против этого возражают? Где логика?

+3 / -1

А я никак понять не могу. Пенсия - это ПРАВО работника, а не обязанность. Есть у тебя силы и желание, воспользуйся своим правом позже. Нет - воспользуйся сейчас. А получается, что тысяч людей лишили этого права.

+5 / 0

АллаПишет 20.09.2019 в 13:29
Вот и надо сделать разные сроки выхода на пенсию-после тяжёлого труда-одни, а после интеллектуального или творческого другие. Я так и не поняла почему против этого возражают? Где логика?

А логика в том, что сейчас никто не обещает достойный размер пенсии при выходе на пенсию раньше определённого государством срока. Есть перечень профессий с тяжелыми условиями труда, для которых возраст выхода на пенсию сделан ниже, чем для всех, но эти профессии были определены ещё когда возраст выхода на пенсию был 60 лет. Теперь же возраст выхода на пенсию увеличили, а значит и многие люди менее тяжёлых профессий не смогут доработать по состоянию здоровья до выхода на пенсию. А если ты по собственному желанию или в силу плохого здоровья всё же решишь досрочно выйти на пенсию, то пенсию, как здесь сказано, начислят, "но со штрафными санкциями. В результате этого в стране вырастет бедность, так как размер пенсии будет значительно ниже."

Вот и вся логика. А творческие люди легко доработают до установленного возраста выхода на пенсию и будут получать её в полном размере. И продолжать работать дальше. А человек, который уже в силу своих физических возможностей не может работать в своей профессии дальше, будет получать от государства мизер и тратить его на поддержку своего здоровья, которое угробил трудясь на благо Отчизны. Идти на курсы переквалификации? Не каждый уже сможет.

Поэтому нужно либо расширить перечень профессий с тяжелыми условиями труда, когда можно досрочно выйти на пенсию без всяких штрафов, либо получить заключение, что в силу ухудшения здоровья, человек дальше не может работать и тоже досрочно отправлять на пенсию и опять же без штрафов. Взять тех же водителей. Вроде бы что тяжелого, сиди, крути баранку, да посматривай себе по сторонам. А на самом деле постоянное пребывание в одной позе грозит целым «букетом» болезней. Бытует мнение, что они связаны только с опорно-двигательным аппаратом, однако оно в корне неверно. Отсутствие движения способно нарушить работу нервной системы, пищеварительного тракта, кровоснабжения и даже половых органов! А к 60 годам эти болячки только накапливаются и обостряются, да и внимание, и реакция уже не те. Какая уж тут работа...

+1 / 0

Естественно надо сделать перечень профессий физического труда и по ним снизить возраст выхода на пенсию а по профессиям умственного труда увеличить. Это будет доп стимул-идти на тяжёлые работы, для тех кто хочет раньше на пенсию. И параллельно у людей творческих профессий и административных работников пропадет страх, что их вот вот на пенсию отправят. При большом количестве число тех и других будет равным, поэтому государство не проиграет, а люди выиграют.

А что касается конкретно водителей, тут все неодозначено. Я сама водитель с 30 +летним стажем. Водитель не сидит в одной позе, он все время делает движения ногами и руками и торсом. Это своеобразная гимнастика. Я например из за этого не имею проблемы целлюлита. Конечно внимание требуется, но и на конвейере и у станка и врачей и у преподавателей требования к вниманию не меньше, а м.б. и больше.

+1 / 0

АллаПишет 21.09.2019 в 21:35
Это будет доп стимул-идти на тяжёлые работы, для тех кто хочет раньше на пенсию.

Так и должно быть при условии, что никаких штрафных санкций в отношении размера пенсии не будет.

А про водителей - это просто в качестве примера.

+1 / 0

Так ведь и было так при соввременах... Только список тяжелых профессий резко сократили, также как и список болезней, по которым оформлялась инвалидность... Теперь все здоровые (правда смертность повысилась, ну, а это госпожа статистика откорректирует) и работоспособные могут и до 100 лет трудится на благо бюджету!

0
Вверх
7
Вниз

Как не назови а имя ей геноцид.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Игнатьев может ехать к себе в Израиль и там советовать когда уходить на пенсию.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

"Должен" в России – случай особый,

Спорить про это – даже не пробуй.

Всех посчитали, никто не сбежал,

Только родился – уже задолжал:

Должен работать, и должен учиться,

Больше плодиться и меньше лечиться,

Должен – квартплату, с зарплаты - налог,

Должен! – едва ты шагнул за порог.

Должен больной – персоналу больницы,

Должен водитель – мэру столицы,

Должен родитель – школе помочь

(Шторы, карнизы, обои и проч.)!

Должен студент за экзамен – декану:

Баню, "поляну", массаж и путану,

(А тот, кто декану зажал "погулять",

Будет "Калибр" испытывать, бл..дь!)

Должен алкаш – потреблять и не сохнуть,

Должен старик – своевременно сдохнуть,

Каждый обязан стране - ДО РОЖНА!

Только СТРАНА – НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА!

Если родился в России? – ОБЯЗАН!

Должен? – Плати, или будешь НАКАЗАН,

Махом, с умелой гвардейской ноги

Здесь - с полпинка - выбивают долги.

Должен ты множество всяческой хрени:

Должен платить за бензин "до едрени",

Быстро не ездить, не писать в кустах,

Не собираться в публичных местах.

Должен смотреть в зомбоящик часами,

Мненье свое выражать - "голосами",

Путину должен во всём доверять,

И одобрять, одобрять, ОДОБРЯТЬ!

Дело затеял своё, горемыка?

ДОЛЖЕН! – без шума, и пыли, и крика!

Должен пожарным, и должен полиции,

Должен по новой - мэру столицы.

Должен – погонам и должен браткам,

Жадным карманам и потным рукам,

Ждут с нетерпением деньги твои:

Банк, Страховая, УБЭП, БТИ…

Должен - налоговой, должен - горгазу,

Всем проверяющим органам - сразу.

Понял? Холоп ты, мелкая вошь,

Всем – регулярно – вынь, да положь!

Так, от побоев порой подвывая,

Ямища наша живёт, долговая…

Все, как один – государству должны,

Все – государству – не очень нужны!

Давеча текстом прямым огласили:

Вас, идиотов, рожать не просили.

А коль явился на свет во плоти -

Вовремя и аккуратно плати!

А кто расплатился (ишь борзый какой)! -

Срочно – ногами вперёд – на покой!

И пусть на могилке напишут ему:

ЭТОТ НЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ, НИКОМУ!

+5 / 0

СПАСИБО! Люблю когда в стихах свои мысли выражают! Испокон века поэты выражали свое несогласие с положением дел в стране!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Чего раньше-то на все хватало у правительства?.. скромнее надо быть.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Дествия российских властных структур очень напоминают басни И.А.Крылова.

Все "пенсионные" предложения и изменения - это же "Квартет"!

+4 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1 Комментариев: 0 Голосов: 0 сегодня в 20:11
Найдено решение как преодолеть бедность. Боритесь и побеждайте, товарищи!
Помните как сказал великий русский актёр В.М. Шукшин: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым".Вообще: бедность понятие довольно неоднозначное. Для кого-то быть бедным - это просить милостыню у метро, для кого-то - это просто, постоянно в чём то нуждаться за неимением денег купить себе даже необходимых вещей и предметов, а для иных "бедный" это когда деньги есть, но их не хватает, чтобы быть богатым.Бедные люди часто ноют, что они бедны. Они ничего не делают, чтобы быть богатыми. Мыслить материально - не для них. "Мы бедняки" - говорила моя мама, когда не могла себе позволить купить мне джинсы за 100 рублей при зарплате в 80. Я не хотела с этим мириться, в мои планы просто не входило быть бедной. Я стыдилась её слов, плакала и убегала к себе в комнату. Я знала, что когда я вырасту,
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 43 Комментариев: 0 Голосов: 0 сегодня в 18:54
События последнего года достаточно сильно в связи с последствиями кризиса отразились на социальных выплатах различных категорий граждан. Это и пенсионная реформа 2019-2034, и поправки в законе об образовании, где четко прописываются платные услуги, и изменение размера отпуска по уходу за ребенком, и многое другое.Теперь настал черед и вносить изменения в выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Министерство труда РФ подумав (не могу сказать на, что, опираясь) решило ужесточить правила получения пособия по уходу. Оно готовит поправки в законодательство, уточняющие условия для получения этого пособия. И пособие будут получать лишь граждане, которые фактически ухаживают за своим ребенком и уделяют этому достаточно времени, даже при работе неполный рабочий день. Если же законные представители ребенка оба работают, а ребенок остается на попечительстве родственников, нянь и пр., то пособие выдаваться не будет. В настоящее время отсутствует
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 59 Комментариев: 0 Голосов: 5 сегодня в 08:06
Почему правительство сново предлагает поднять пенсионный возраст?
Анти-народный Закон № 350-ФЗ о повышении пенсионного возраста в нашей стране - России, был подписан 3 октября 2018 года президентом России Владимиром Путиным. Этот закон ненавидят и большинство граждан РФ и не одобряют его. Как он мог попасть в госдуму и утвержден избранниками и всеми остальными. Как он смог пройти. Основным! Из установленных этим законом изменений явлось увеличение возраста выхода всех граждан нашей многострадальной страны на пенсию для россиян на 5 лет — то есть с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин, так как институты вычислили, что средний уровень жизни в РФ чуть меньше этого возраста. И это все знают.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89)
Просмотров: 146 Комментариев: 1 Голосов: 9 вчера в 15:36
Мои сегодняшние наблюдения.Или почему жить в России все хуже и хуже.
Кубань. Вроде бы как житница России, как принято её называть.Провинция. Но не то, что «Тьмутаракань», а обычный и благоустроенный поселок городского типа. Не средняя полоса, не Крайний Север и не Дальний Восток. Не самое дно и захолустье, одним словом.Замечаю - люди в последнее время стали какими-то злыми и невеселыми. Понуро шагают по поселковому рынку в поисках продовольствия на неделю. Достают из карманов свои последние монеты и купюры, звенят. Стоят в очереди возле банкоматов. Переминаются с ноги на ногу.Берут самое необходимое. Хлеб, муку, сахар, лук,мясо, если повезет. Очень довольны, если удалось купить по хорошей цене. Спасибо еще , что есть продовольственные рынки на выходных.можно купить недорого.Будет какая-то выгода.Друг с другом люди разговаривают сквозь зубы. Нарочито поддельно улыбаются. Мол,все хорошо. Обмениваются иногда житейскими неприятностями. Нет работы, дохода, и в том же ключе.Предприниматели
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 125 Комментариев: 6 Голосов: 0 вчера в 11:53
Здравствуйте, уважаемые друзья!Вопрос:Военные должны идти на пенсию раньше, чем обычные граждане России?Да, я понимаю, военная служба непроста и важна.Однако, недавно повысили пенсионный возраст в России.И, как оказалось, военным, не повысили пенсионный возраст.А простым гражданам в России, повысили.Я лично считаю, что это несправедливо, когда обычные граждане сей страны, будут идти на пенсию позже, чем было ранее, до этой пенсионной реформы.А военные, как ходили раньше, так им и не повысили возраст выхода на пенсию, солидарно со всеми остальными гражданами России.Я понимаю, что это не вина военных, так все сделала политика сей страны, в отношении этого пенсионного возраста.Однако, хотелось бы знать Ваше личное мнение, военные должны идти на пенсию раньше, чем обычные граждане России?Я лично,
0 X