Спросить бесплатно

Все говорят,что власть ворует.А что именно она у вас украла?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 17)
641 просмотров
44 комментариев
Проголосовало: 202

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,29

Обсуждение

Комментариев: 44
Вверх
44
Вниз

Эта продажная власть украла у меня пенсию! Только за одно это никогда ей не будет прощения, не говоря уже о многом другом!

Боже мой, подумать только, в одной из самых богатых природными ресурсами стран, деньги на лечение детишек смс-ками собирают. Позор этой власти!

+43 / -1

Деньги СМС - ками собирает не государство, а всякие фонды, которые этим зарабатывают на СВОЮ жизнь.

+3 / -3

И не только пенсию! Бюджет складывается из наших налогов, а он весь разворовывается, опять нехватка денег в бюджете-следствие-повышение налогов-за счет нас естественно-мы покрывем своими деньгами потери бюджета от воровства повального!

+10 / 0

Может вы идиоты?...

0

Кому конкретно позор?... Может фамилии назовете?...

0 / -1

Нам и называть не надо. Суды НАЗЫВАЮТ СМОТРИТЕ НОВОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАНАЛОВ!

+1 / 0

Вячеслав, а Вы что хотите восстановить справедливость, именно сказать Вам, кто сп..дил будущего? Мне лично обидно, за свою молодость, за свою здоровью. Работая на штамповке Автоваза, и получать 8200 пенсии, да меня обокрали, где мои налоги который я платила за все годы работы, где бездетные которые у меня удерживали, где профсоюзные? А ведь это половина зарплата была. Да у меня украли будущее, потому что под старости лет не смогла получит нормальную пенсию! Мне не говорили куда уходят всё что удерживали, я не спрашивала, потому что верила выйду на пенсии поживу, а почему сейчас я должна говорит кто меня ворует? Извините, тогда власть брала и теперь власть ворует. Если хотите помочь ищите воров, не ошибётесь, а если хотите получать очередной лайк, то, не надо издеваться над народом.

0
Вверх
20
Вниз

Больше всего она украла у тех, кто ни фига не работает.

+4 / -16

Это да, приятно сидеть и фантазировать, сколько тебе бы "капнуло" на карту, если бы все деньги от продажи нефти поделили на всех граждан. И кивать эмираты. Вот только сколько граждан там и сколько у нас?

+1 / -17

ВикторияПишет 19.09.2019 в 16:40
приятно сидеть и фантазировать, сколько тебе бы "капнуло" на карту, если бы все деньги от продажи нефти поделили на всех граждан

Кстати, не так уж и приятно... Я как раз сегодня подсчитывал и даже писал об этом где-то на соседней ветке: около 300000 рублей (если поделить цену разведанных запасов нефти и газа в России на количество её жителей). Один единственный раз. Тоже неплохо, конечно... Но на всю жизнь точно не хватит и всех жизненных проблем не решит.

+5 / 0

Но получается, что те, кто хотят так тупо продать все разведанные запасы и поделить барыши, ничем не лучше тех, кого они сейчас называют ворами, потому что так же хотят украсть полезные ископаемые у своих потомков.

+4 / -10

ВикторияПишет 19.09.2019 в 17:11
Но получается, что те, кто хотят так тупо продать все разведанные запасы и поделить барыши, ничем не лучше тех, кого они сейчас называют ворами

Ну, я бы ещё добавил: они и во многих других отношениях ничуть не лучше, если вдуматься... Но на этом форуме не стоит говорить об этом вслух. Не поймут и не оценят...

+3 / 0

В России ресурсов на 76 трл. $, о каких 300 000 рублей Вы пишите, не надо сравнивать ОАЭ, где есть только нефть, и Россию, где есть ВСЁ. Россия по ресурсам на первом месте в мире по природным ресурсам, даже США обогнали. А теперь сравните уровень жизни в ОАЭ, где от рождения никто не работает, и в России, где люди пашут с момента получения паспорта, как волы, до последнего вздоха и при этом большинство наших граждан закредитованы по самое не хочу, поскольку уровень оплаты труда, как у рабов.

+26 / 0

СветланаПишет 19.09.2019 в 17:28
В России ресурсов на 76 трл. $

Речь шла только о нефти и газе. Впрочем, в какой-то степени Вы правы: встречаются разные оценки... Вот здесь, например, названа цифра в 94.4 трлн. Р. - а источник трудно назвать проправительственным: Подробнее >>>

Да, в этом случае получится аж по 640 т.р. на каждого жителя России.

Но попадалась мне и оценка в 76 трлн. Долларов. Она исходит, в частности, из того, что запасы нефти в России - 60 млрд. Баррелей и называет сумму 7.08 трлн.$. То есть, считается почему-то, что нефть стоит $118 за баррель - почти вдвое выше сегодняшней цены. Также оцениваются запасы и цена газа и леса. Правда, все оценки исходят из того, что эти ресурсы сами собой добудутся, продадутся и доставятся покупателю - это всё будет бесплатно и всё будет обязательно куплено.

СветланаПишет 19.09.2019 в 17:28
А теперь сравните уровень жизни в ОАЭ, где от рождения никто не работает

В ОАЭ запасов нефти на одного жителя в 18 раз больше, чем в России. Но сказки про "никто не работает" оставьте детям и халявщикам... ОАЭ уже давным-давно получает основную часть прибыли вовсе не от продажи нефти и газа, а от туризма, в сфере которого и задействована немалая часть населения.

СветланаПишет 19.09.2019 в 17:28
в России, где люди пашут с момента получения паспорта, как волы, до последнего вздоха

Почему же тогда россияне ездят на корейских автомобилях, пользуются китайской техникой и покупают турецкую одежду? Вот разве что продукты питания, в основном, российские... Да и то про них пишут: сплошная химия и прочая отрава. И кто побогаче, старается покупать импортные продукты.

И где же всё то, что производят непрерывно пашушие жители России? За какую именно работу им надо платить нерабские деньги?

+1 / -2

Немцы безработным 400 евро выплачивают, а русским с такими природными ресурсами да и осталось вместо 140 милл. Человек уже 80 милл. Все нельзя...

+2 / 0

Так давай все деньги от продажи нашей нефти и других наших природных ископаемых будем дарить кучке нуворишей, а сами последний болт без соли доедать. На всех-то всё равно мало будет. А заодно и обрабатывать этих ублюдков бесплатно. Пусть жируют в своё удовольствие! Ты это предложить хочешь?

+16 / 0

Мы на Ты не переходили.

0

В нашей стране не только нефть, но и вся таблица Менделеева! И не нужно на карты гражданам "кидать" средства от их продажи. Построят пусть школы, больницы и т.д.

+12 / 0

Причем тут капать на карту? Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов, (которые по сути принадлежат всем нам, рожденным в этой стране) , должны вкладываться в развитие экономики страны, создание собственного производства, рабочих мест и т.д. А у нас получается, что те, кто сел на трубу, тот миллиарды ежедневно гребет в свой карман, а народ в стране нищий. Или что, Сечин с Миллером внесли свой какой--то личный вклад в производство нефти и газа, которыми сейчас торгуют? Я понимаю, когда человек имеет такой доход, если создал что-то своим собственным умом, как Стив Джобс, например. А то, что творится у нас, воровство в чистом виде.

+21 / -1

Вот с этим я согласна. Вкладывать, а не раздавать всем гражданам, делая их соучастниками продажи недр.

0

Причем тут капать на карту? Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов должны вкладываться в развитие собственной экономики, создание рабочих мест, конкурентоспособной продукции и т.д. А у нас они прямиком идут к Сечину и Миллеру в карман, хотя они никакого отношения к созданию этих ресурсов (которые по сути должны принадлежать всем нам, врожденным в этой стране), не имеют, они их не создали ни своим умом, ни стараниями.

+7 / -1

Согласна.

0

ВикторияПишет 19.09.2019 в 17:39
Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов должны вкладываться в развитие собственной экономики, создание рабочих мест, конкурентоспособной продукции и т.д.

С этим трудно поспорить... Но есть одно "но". А Вы уверены, что россиянам и правда нужны новые рабочие места? Даже по этой ветке (хотя она и на другую тему) уже прошлась мысль: "в ОАЭ никто не работает - вот бы и нам так".

+1 / -2

ВикторияПишет 19.09.2019 в 16:40
Это да, приятно сидеть и фантазировать, сколько тебе бы "капнуло" на карту, если бы все деньги от продажи нефти поделили на всех граждан. И кивать эмираты. Вот только сколько граждан там и сколько у нас?

Причем тут капать на карту? Речь идет о том, что деньги от продажи ресурсов должны вкладываться в развитие экономики собственной страны, создание рабочих мест, хоть сколько-нибудь конкурентоспособной продукции и т.д. А у нас эти деньги идут Сечину и Миллеру в карманы. Хотя они-то уж точно никакого отношения к созданию этих ресурсов отношения не имеют, просто сели на трубу и гребут миллиарды ежедневно, а народ в стране нищий. Я понимаю, если бы это было создано их умом и трудом, а так, это воровство в чистом виде. Вот о чем речь.

+6 / -1

А ничего делить не надо, пускай государство вернет каждому отчисления вПФР, хотя бы с минимально начисленым процентом годовых при выходе на пенсию, если не дожил родсвенникам. И не нужны подачки государства больше и слов не находится какие выплачивают пенсии.

+1 / 0

А здесь вы ошибаетесь уважаемый, Святослав Антонинович.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Что украла власть: бесплатное здравохранение, обучение, мизерную оплату ЖКХ, мизерную оплату в дошкольных учреждениях, пионерлагерях, курортно-санаторного лечения, проезд в автотранспорте, ж/д транспорте, авиа и т.д. перечислять и перечислять еще долго, а самое главное веру в будущее.

+11 / 0
Вверх
6
Вниз

Лично у меня - пока что всего-навсего 5 лет жизни на пенсии. Не знаю, как это лучше перевести в один из вариантов: это и деньги (за 5 лет набежала бы приличная сумма), и возможности (возможность несколько лишних лет не напрягаться на работе), и будущее (поскольку именно в будущем и окажутся 5 лет работы вместо 5 лет отдыха) - всего по чуть-чуть.

Но зато становится потихоньку понятно, кому пойдёт украденное: нет, не власти даже, а тем, кто сможет, ничего не производя и ничем полезным не занимаясь, делать это не 5, а всего 4 дня в неделю - за те же деньги.

+6 / 0

В точку.

0
Вверх
5
Вниз

По-моему, она украла самое главное: веру в справедливость.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Она у вас украла

- там нет предела... чуть ли не каждый месяц что-нибудь да сворует...

- они Чиполлино, да Незнайку на Луне за руководящий документ принимают...

причем всерьез...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Деньги налогоплательщиков (наши с вами)

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Власть украла не только пенсии, но и в принципе, все то, что было создано всем народом при советской власти. Сейчас государство занимается бизнесом, а не решением общенародных нужд. Чиновники, сколько я их видела и слышала - реально "страшно далеки от народа", не знают его проблем и знать не хотят! Главное для чиновника, что у него "все по жизни схвачено, за все заплачено", что детки его пристроены в престижный ВУЗ/школу, а потом по принципу "сословий и каст" этот ребенок будет трудоустроен на руководящую должность (как минимум) или своим бизнесом займется. Вы посмотрите, реально же Россия уже не принадлежит россиянам... а у кого была и есть возможность продать страну - это у тех, кто во власти. Власть ворует у всего народа, а значит у каждого россиянина в частности. Еще один аспект - воровство власти не только материальных средств, но и прав и свобод, что на мой взгляд, еще хуже, чем украденные пенсии народа. Власть практически при каждом случае (удобном и не удобном) демонстрирует, что у простых людей нет никаких прав, что они ничего не будут делать, если чиновник нарушает Закон. Так что пусть вернут хотя бы украденные у народа права и свободу.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Страну.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Можно нажать на любой вариант ответа и попасть в цель.

+2 / 0

Читайте также

0 X