Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Кражи и угоны автомашин

257 просмотров
1 дочитываний
5 комментариев

Как правило, кражами автомашин занимаются устойчивые преступные группы. Преступники присматривают подходящий им автомобиль, изучают, где обычно оставляется машина, какой сигнализацией она оборудована, насколько тщательно относится хозяин к ее охране. После такой подготовки-разведки и происходит собственно кража. Чаще всего воры взламывают замки дверей и зажигания.

Сигнализация тоже взламывается с помощью специальной техники. Сканером преступники «считывают» сигнал с брелка хозяина автомашины, когда он включает сигнализацию. Затем преступники генерируют такой же сигнал и просто открывают машину. Поэтому специалисты в области автосигнализаций нередко советуют выбирать такую модель, в которой при каждом нажатии брелка меняется код и не форсить, открывая и закрывая машину с расстояния десятка метров, так как в этом случае для преступников облегчается задача по «считыванию» сигнала сигнализации.

Нужно провести грань между кражей и угоном автомашины. Угон – преступление без цели хищения. То есть преступнику вдруг захотелось проехаться на «тачке» – пешком идти неохота – вот он и берет чужую машину, катается на ней, а потом бросает. Для этого подходит любая машина – от «Оки» до КамАЗа. Так оно и происходит. Угнать могут все, что угодно.

С кражами дело обстоит по-иному. Воруют только то, что можно потом для чего-либо использовать. Поэтому преступники выбирают машины получше, подороже.

Свести вероятность угона автомашины к минимуму позволяет следование следующим правилам. Оборудуйте свой автомобиль хорошей сигнализацией, укрепите двери гаража, поставьте на них замки разных видов.

Опаснее всего оставлять машину там же, где и все ее оставляют – то есть в любом большом скоплении автомашин. У крупных торговых центров, магазинов, рынков, культурных учреждений, предприятий.

Если автомашина была угнана с улицы, и вы довольно быстро обнаружили ее пропажу, то нужно, не мешкая, звонить в органы внутренних дел по телефону «02». Тогда сотрудники полиции смогут ввести в действие план «Перехват» и вернуть вам машину. То же касается и кражи из гаража. Вообще, чем быстрее вы сообщите информацию о совершении преступления, тем больше шансов, что автомашина будет вам возвращена.

Читайте материалы в рубрике «советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

да1 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Александр Шиханов
да1 / 0нет
0000
0000

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Бабешко А. Г. (1) Пользователи: Гость_5603525 (1), Наталья (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также