Спросить бесплатно

Россия продолжает ускоряться в свободном падении в демографическую яму.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07) ( 14)
236 просмотров
11 комментариев

Несмотря на призывы рожать детей, к которым подключились чиновники вплоть до президента, и нацпроект «Демография», на который в бюджете заложено 4 триллиона рублей, ключевой показатель рождаемости - коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину - продолжает стремительно падать.

По итогам 2018 года его значение - 0,66 детей на одну женщину - стало минимальным за 20 лет. Такие данные в среду приводит Институт социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС в сентябрьском «Мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения».

Настолько низкий показатель первых рождений наблюдался в России лишь единожды в новейшей истории - в 1999 году, на пике экономического кризиса.

Люди откладывают рождение первенцев, а значит, оснований ожидать в России всеобщей модели семьи «хотя бы с одним ребенком» становится все меньше, констатирует директор ИНСАП Татьяна Малева.

Одновременно снижается коэффициент рождений второго ребенка. Растет рождаемость лишь в многодетных семьях: коэффициенты третьих и последующих рождений в 2018 году увеличились с 0,31 до 0,33 ребенка не женщину.

Однако этого недостаточно, чтобы переломить общий тренд: по итогам января-июля 2019 года число родившихся в России сократилось еще на 68,5 тысячи детей, или 7,4%. В результате даже несмотря на уменьшение смертности, естественная убыль населения ускорилась на 20% - до 209,7 тысячи человек.

Продолжают вымирать 69 регионов РФ из 85. Быстрее других теряют население Псковская (880 человек на 100 тысяч жителей), Тульская (840), Тверская (800), Ивановская (790), Орловская (700), Смоленская, Тамбовская и Новгородская области (770).

«В основе подобной динамики рождаемости могут лежать два фундаментальных фактора. На первых рождениях сказывается экономическая рецессия, в том числе снижение реальных доходов населения с 2014 года, а также, возможно, смена поколений в возрастах максимальной репродуктивной активности», - отмечает Малева.

В отношении последнего фактора рано делать какие-либо выводы, подчеркивает она, но поколение 1990-х гг имеет, как минимум, две особенности. «Во-первых, его детство пришлось на период острого демографического кризиса, а значит, проходило среди массово однодетных и неполных семей, причем на фоне существенного роста бедности. Во-вторых, это первое из «цифровых» поколений, в чью жизнь сетевые технологии вошли достаточно рано, чтобы повлиять на образ жизни и базовые ценности», - говорит эксперт.

Уже всех азиатов из бывших республик и тожероисян завезли и посчитали, ан нет - даже так численность населения падает, мрут неблагодарные русские и детей заводить отказываются несмотря на отческую заботу президента.

Уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии государства, здравоохранение - это по мнению владельцев домиков для уточек - не важно.

И не надо мне рассказывать, что чем выше благосостояние - тем меньше рожают приводя в пример Германию. В Эмиратах еще больше благосостояние, а рожают по 7-10 детей.

Нас откровенно геноцидят, отдавая завоеванное, заработанное и построенное нашими отцами и дедами пришлым чернозадым, которые, при попустительстве жидов пролезших в правительство России, сначала изгнали русских, а разрушив и разворовав то что было им оставлено - опять приперлись воровать и грабить к нам.

Им бы вспомнить историю и задуматься: почему в первый год войны Сталин обращаясь к населению говорил "советский народ", а все остальные 4 года "русский народ"...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,07

Комментарии (11)

Вверх
4
Вниз

Хорошая статья, но выпад в сторону жидов, пролезших в правительство и гнобящих россиян, начисто уничтожил ее ценность.

+2 / -2

Жиды не пролезли в правительство, а находятся там уже достаточно давно. И россиян они не гнобят, а планомерно т.е. по плану уничтожают именно и только Русов.

+1 / 0

Антисемитскую истерию продолжают нагнетать.

0 / -1
Вверх
2
Вниз

Начал за здравие, кончил за упокой. Автор и против "чернозадых", и тут же приводит их в пример, ссылаясь на Эмираты и Сталина. Да-да, кто такой Сталин? Он ведь тоже "чернозадый" по логике автора, разве нет? Какая все же каша в головах у многих граждан.

+1 / -1

Автор не за и не против Сталина, автор разместил статью для ее обсуждения, и любая оценка автора, так же субьективна, как в общем и любая другая.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Так это, к сожалению, нормально: сейчас молодые - это рожденные в 90-ые. Тогда детей было мало по разным причинам - это и последствия ВОв, не разбириха и "свобода" в обществе...

Сейчас новорожденных мало не только потому, что рожают мало, а средний возраст населения более 40 лет и средний возраст матери в России составляет 25-27 лет.

0
Вверх
0
Вниз

Вам Александр немешала бы ознакомиться с оригинальной версией происходящего с русским народом у Михаила Елейзари на прозе ру или в ютубе. Все вопросы о геноциде именно русского народа отпадут сами собой.

0
Вверх
0
Вниз

Для интересующихся есть вот такой, максимально-подробный материал от эксперта. Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

Живу в развивающемся районе Калуги. И как-то не верится, что с демографией у нас настолько плохо. За последние два года построили три новые школы и четыре садика. И уже в полный рост стал вопрос о том, что мало, надо строить еще. Школы забиты, дети учатся в две смены и не только у нас, но и в исторической части города. В садиках мест на хватает.

0
Вверх
0
Вниз

Интересная публикация.

0

Читайте также

0 X