Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

МЕРОПРИЯТИЯ И СПОСОБЫ ЭКОНОМИИ ВОДЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ДОМА

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 7)
292 просмотров
15 комментариев

Жители многих европейских стран уже давно поменяли свои привычки по расходу воды в доме. Европейцы понимают, что нужно бережно относиться к водным ресурсам, и, что экономить на расходе воды – это выгодно. Как это сделать – читайте здесь:

1. Если течет сантехника, краны или трубы – устраните течь.

Первое, что нужно сделать, чтобы сэкономить на воде – это проверить счётчики, устранить течь бочка (если она есть, расходуется 200 литров день).

2. По мере возможностей, каждому из членов семьи, следует придерживаться нескольких простых правил:

• Холодная вода дешевле горячей, поэтому её лучше всего использовать больше. Например, когда чистите зубы, умываетесь, при других водных процедурах, если нет противопоказаний – это ещё и полезно для здоровья.

• Если вы будете чистить зубы и использовать кран, чтобы набрать воду в стакан, то сэкономите до 700 литров воды в неделю.

• Мужчинам лучше всего выключать кран, если они пользуются бритвой и включать при необходимости (то есть, не оставлять включённой воду при самом бритье). Это сэкономит 300 литров воды в неделю.

• При умывании и бритье можно использовать «Клик – Клак» (гидрозатвор для раковины). Вода набирается в раковину и периодически меняется. С помощью данного изделия можно экономить воду (уходит в 5 раз меньше воды, чем с открытым краном).

• Периодически можно мыться под душем. Если открывать кран перед мытьём и в конце – это сэкономит от 30 до 120 литров воды на одного человека.

• Можно наполнять ванну на 50% - это уменьшит расход воды до 50 литров.

• Используйте стиральную машину, когда загружаете её полностью, или хотя бы на 80%.

3. Кухня.

Периодически закрывайте кран при мытье посуды, овощей или фруктов. Можно использовать ёмкость для мытья кастрюль, а затем просто ополоснуть их водой.

Установите гидрозатвор для мытья овощей, зелени, салатов, фруктов в раковине.

4. Приспособления для экономии воды

• водосберегающие насадки для кранов;

• использование смесителей с одним рычагом вместо двух кранов. Это ускорит процесс смешивания, тем самым экономнее будет расход воды;

• использование душевой лейки с функцией аэрации с переключателями режимов на самом устройстве. Это позволит не только уменьшить расход воды на гигиенические процедуры, но и сделает прием душа более комфортным. Аэратор насыщает поток воды пузырьками воздуха, что придает струям «мягкость» и делает их более объемными.

• использование смесителей с силиконовым ограничителем, это и есть один из образцов водо сберегающих насадок. Он уменьшит расход воды, сократив ее струю, поскольку при относительно высоком напоре приобретает плоскую форму, тем самым сужая зазор в отверстии слива крана.

• оборудование с шаровыми кранами, срабатывающими при нажатии на смеситель.

• сливной бачок унитаза, оборудованный системой комбинированного слива.

Следует помнить, что перед оплатой коммунальных услуг, следует поинтересоваться о действующих тарифах на воду. Обладая этими знаниями, возможно принятие правильного решения об экономии воды в квартире.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Панова, журналист(Воронеж)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,86
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Кстати, если пусть воду очень тонкой струйкой, счётчики не реагируют.

+3 / 0

ВикторПишет 19.09.2019 в 18:05
пусть воду

Не "пусть воду", а "пустить", конечно. Опечатка.

0

Это значит, что лично Вы недоплачиваете за потреблённый энергетический ресурс. А за Вас платят другие. Чудес-то не бывает. Не могу одобрить данную практику. Хотя, если счётчик не просрочен, формально к Вам трудно предъявить претензии. Мог ведь и просто промолчать...

0
Вверх
3
Вниз

Можно подумать, что у нас семьи льют воду без надобности. В СССР был норматив, да и сегодня есть, для тех, у кого по тем или иным причинам нет водосчетчиков и эти граждане платят за воду больше. Это легко проверить, сравнив платежки.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если экономить на воде, электричестве и отопление, зачем жить в квартире?.

+2 / -1

В частном доме - 300 рублей платим ежемесячно)

0

Я о жилье с удобствами "вообще". в своё время я нажилась в доме без удобств (Когда воду носила с колонки, дом топила углём и дровами, и покупала баллонный газ),. я не для того покупала квартиру, чтобы экономить на потреблении ресурсов. Да дорого, оплата ком. услуг, но экономить не получится, потому что: купить продукты и приготовить-нужна вода, вымыть посуду, постирать-вода, искупаться (а не размазать капли воды)-нужна вода, и т д.вот поэтому я говорю зачем тогда покупать квартиры со всеми удобствами, если экономить всё равно не получится.

+1 / 0

Экономить Вам придётся. Если не прямо сейчас, то в недалёком будущем. Ресурсы, мягко говоря, не бесконечны. А точнее, весьма ограничены. Продвинутая Европа уже экономит на всём. Платежи за ЖКХ огромные. В России пока больше за еду.

0

Так я и так экономлю, не получается.

0
Вверх
2
Вниз

Автор, я Весь Ваш! В восторге! Сформулировала европейский подход. Всегда радуешься, когда есть единомышленник. Прошёл обучение по теме энергосбережения. А жена по-советски старомодная. Вот так. Типа, волосы не промываются...

+2 / 0

Я в хорошем смысле, без подвохов. Как она выражается.

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо, учтём 🌹

+1 / 0

Да ладно, скоро вообще от экономии умом все подвинуться. Вон, люди с бассейнами живут и не заморачиваются, что воду надо экономить. Это все разговоры в пользу бедных.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Поговорим еще и о артезианской скважине. Желательно без официального оформления. Потому как в нашем государстве придется платить (налог?) Так понял, что природные ресурсы это народное достояние. К примеру: нефть, пока еще не добытая - народное, а вот уже добытая и подготовленная, с помощью оборудования, является собственностью (олигарха?)? Тоже самое относится и к воде? Или я не прав?

+1 / 0

Читайте также

0 X