Благотворительность. Есть ли она в России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26) ( 35)
1 000 просмотров
29 комментариев

Статья написана по материалам портала «Известия».

Денег нет

Обращаясь к властям за разрешением проблем насущных, жители городов, городков и селений почти всегда слышат отказ и фразу «Денег нет». Уже давно понятно, что деньги есть только в двух отдельных государствах: Москве и Петербурге. Иногда они появляются в тех местах, которые посещает Президент, и мгновенно исчезают вместе с его отъездом.

Уменьшение количества денег в местных бюджетах прямо пропорционально отдалению населенного пункта от двух столиц России. Причины тому и объективные, и субъективные. Отсутствие производственной деятельности в регионах и желание власть предержащих «отломить себе кусочек» доводят местные бюджеты до состояния «зеро». Хотя, чем дальше глубинка, тем ниже второй фактор и выше активность жителей, тем чаще власть и граждане поддерживают друг друга. А местные предприниматели не соревнуются в том, чей наряд, движимость и недвижимость дороже, а благоустраивают жизнь своих земляков.

Активность жителей

Вот только несколько примеров, о которых сообщали «Известия»:

  • В Нижегородской области жители села Новомочалей построили дом многодетной семье, оказавшейся в бедственном положении.
  • Пенсионерка из Чувашии отремонтировала на свои деньги сельский клуб. Помощь «руками» оказали многие жители села.
  • Жители Буйнакска (Дагестан) собрали на ремонт моста – важнейшего объекта в инфраструктуре городка – 2 миллиона рублей.
  • Оренбургский предприниматель продал коллекцию ретро автомобилей, чтобы организовать досуговый центр для молодежи.
  • Предприниматели города Шарья отремонтировали мост своими силами и за свои средства, потратив 300 тысяч рублей. Интересно, что административные чиновники произвели расчет ремонта с итоговой суммой 13 миллионов. Здесь же предприниматели восстановили городской парк и очистили муниципальный пруд.
  • Дети, проживающие в Сибирской долине Барнаула, уже много лет добираются в школу либо пешком, проходя ежедневно 8 километров (по 4 туда и обратно), либо отправляются в путь за два часа до начала занятий, чтобы попасть в маршрутку, редко навещающую окраину Долины. Организовать выезды школьного автобуса в Сибирскую долину власти отказываются, ссылаясь на небезопасность маршрута, на котором отсутствует дорожное покрытие. Не выдержав издевательств над детьми, 11 собственников участков под индивидуальное жилищное строительство согласились отдать землю муниципалитету под школу и детсад. Однако вопрос о том, найдутся ли деньги на строительство, остается открытым.
  • А в башкирской деревне Андашево дело дошло до административного наказания в виде штрафа, наложенного на пенсионера-активиста, который организовал строительство небольшого моста – единственной ниточки, связывающей деревню с соседним населенным пунктом, в котором есть магазин, больница, отдел полиции и иные необходимые органы и организации. Мост жители села возвели за собственные средства, однако надзорные органы посчитали, что такое сооружение вредит окружающей среде (интересно чем?).

Люди по доброй воле решают и не столь крупные проблемы, украшая мир своим творчеством.

  • Молодая многодетная мама из села Яблоновец, что под Тамбовом, «мастерит» сказочных животных и героев мультиков на радость детям и взрослым. Ее скульптуры украшают улицы села, а жители бережно укрывают их на зиму от непогоды.
  • Врач из Троицкой дубравы, тоже под Тамбовом, при поддержке администрации создал мемориал, посвященный односельчанам, погибшим на полях Великой Отечественной войны.
  • А в одной из многоэтажек Тамбова живет художница, которая, не считаясь с личным временем и затратами, украшает подъезд, в котором живет. На стенах красуются Эйфелева башня, Сена, Йенский мост, а лифт стал знаменитой британской телефонной будкой.

Делай добро и бросай его в воду

При слове «благотворительность» у нас обычно возникает ассоциация, связанная с помощью больным и страждущим. Но ведь добро и благо необходимы не только им. Зачастую люди нуждаются в помощи в простых бытовых ситуациях: чтобы дети учились и занимались творчеством, чтобы сохранить память о тех, кому мы все обязаны тем жизнью, чтобы у всех была еда и одежда. Да просто, чтобы было красиво и радостно жить.

А знаете ли вы о таких замечательных людях, живущих рядом с вами, об их добрых делах? Может быть вы и сами были участником сотворения доброго дела?
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,26. Проголосовало: 35
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 29
Вверх
16
Вниз

Как таковой, благотворительности в России нет, а то что есть являются в подавляющей части мошенническими схемами "благотворителей" с целью неуплаты налогов и получения прибыли, так как они осуществляют свою деятельность в рамках НКО.

+13 / -3
Вверх
16
Вниз

Есть еще просто настоящие люди, готовые что то делать не за деньги и прийти на помощь любому... но их очень мало...

+16 / 0
Вверх
13
Вниз

В России случается изредка показная благотворительность, которая больше похожа на рекламу. Той благотворительности, которая была в Российской империи ныне нет, потому что её уничтожили коммунисты, чекисты, террористы, атеисты, грабители.

Иногда человек вместо государственных и местных чиновников своими средствами отремонтирует дорогу, а путинисты вместо благодарности благотворителю привлекают его к какой-нибудь ответственности, о чём несколько раз читал я. Некоторые неразумные несут деньги, продукты, одежду, обувь, стройматериалы православным сектантам, потому что ни попы, ни отдающие что-то попам не читают Библию. Но есть толика различных благотворителей, которые помогают различными способами нуждающимся в помощи. А способы помощи различны: словом, юридической консультацией, составлением документов, указанием законов, помощью на дому в приготовлении пищи, кормлении, уборки, медицинским обслуживанием, покупкой продуктов, даже беседой и общением, покупкой лекарств, уколами, дарением одежды нуждающимся, школьникам - школьных принадлежностей и многими иными способами. У путинистов и едиросов такие количества денег, которые мы даже не можем представить себе, но они не помогут, их цель жизни - обогащение за счёт нас. Путин уничтожил десятки миллионов тонн продуктов по всей России, которые мог раздать нищим, голодным, в школы, в больницы, пенсионерам с маленькой пенсией. На лечение какому-либо больному за границей мы собираем всем миром, а чиновники отказывают. Совести и сострадания у них нет.

+11 / -2

Все в кучу смешали.

+1 / 0

Татьяна, наболело, но не обо всём написал.

0
Вверх
9
Вниз

Благотворительность давно стала бизнесом.

+8 / -1
Вверх
9
Вниз

Благотворительность людей проявляется в перечислении средств для лечения больных детей через СМС. Жаль только, что Правительство к этому не причастно. Им (власть предержащим) больные дети не нужны.

+8 / -1

Игорь МихайловичПишет 28.09.2019 в 13:24
Правительство к этому не причастно

Ну как же?А повышение всяких пособий, пенсий и т.д. на 100-200 рублей...

+2 / 0

А как узнать, что деньги которые собираются смсками отдадут именно на лечение детей?

+4 / -1

На сайте worldvita выложен отчет о поступлениях и расходах. Волнует одно. Когда все только начиналось суммы были до 400 тысяч. Сейчас аппетиты разыгрались! По 14 - 20 млн рублей требуется для лечения детей. Стопроцентов, что у этой кормушки еще кто-то пасется. Договариваются с родителями ребенка, запрашивают сумму на несколько сот тысяч больше, выделяют на лечение, остальные себе за работу - как вариант. Мы-то не проверим все равно.

+8 / 0

Согласна полностью с Вами. Очень часто озвучивается цифра в 30% от собранных средств именно для благотворительных фондов. Даже фонд ДОктора Лизы, после ее трагической гибели, разделился. Из него ушли ее муж и верные последователи ее дел, т.к. те, кто стал руководить этим фондом, первым делом взвинтили себе з\платы, а они платятся из наших с вами пожертвований.

+7 / 0

Муж ушел, скорее потому, что Доктор Лиза не давала воровать, а с ее уходом началась вакханалия, на которую он не мог равнодушно смотреть.

+4 / 0

Почему не нужны?! НУЖНЫ НО ВОТ ТОЛЬКО ЗАБОТА У НИХ ВСЁ О ЧУЖИХ. К примеру из Сирии привозили и лечили бесплатно.

+2 / 0

Как ни печально, но это факт. Им чужие дети, чужая беда ближе, чем своё. Это и понятно. У них уже нет в России своих интересов, ради которых стоит отдавать все свои силы.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень неприятно, что сейчас под словом "благотворительность" понимаются только отчисления во всевозможные благотворительные фонды, которые собирают деньги на рекламе больных детей, до которых от всех перечислений доходят крохи!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Когда мне нужно было 150 тыс. р - хрен кто помог, наоборот нашлись жулики. Прикрывающиеся именем бога...

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

У нас РУСЬ раздает молочные продукты многодетным семьям. Очередь на иномарках по всей улице. Спросила одну мамку почему не отоваривается? Один раз получила кучу молочки йогуртов а на второй день срок годности истек.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Есть, но платная.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Наши главные благотворители распродали родину, разворовали богатства ее и уничтожают народ

.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 303 Комментариев: 2 Голосов: 1 17.10.2019 в 20:14
Уставшие ждать помощи чиновников россияне сами построили мост
Машины по мосту давно не ездили, а «скорая» и пожарные приезжали в поселок последний раз несколько лет назад.
Ливенцев Дмитрий Вячеславович
Ливенцев Дмитрий Вячеславович
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 123 Комментариев: 1 Голосов: 0 12.10.2019 в 13:12
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ПЕРВЫЕ ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
УДК 359:947.08ББК 68.53 (2) 5-1Ливенцев Дмитрий Вячеславович.Доктор исторических наук,Профессор,Воронежский государственный аграрный университетимени императора Петра I(г. Воронеж)АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ПЕРВЫЕГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИАннотация. Статья рассматривает идеи ликвидации тюрем и отказа от традиционной организации исправительной системы в первые десятилетия советской власти.Ключевые слова: тюрьма, социальная клиника, дом предварительного заключения, исправительный дом, сельскохозяйственная коммуна, исправительный рабочий.D. V. LIVENTSEVdoctor of historical sciences,professor,Voronezh state agrarian Universityname of Emperor Peter I(Voronezh)AN ALTERNATIVE WAY OF DEVELOPMENT OF THE CORRECTIONAL SYSTEM IN THE FIRSTTHE YEARS OF SOVIET POWERAbstract.
Наталья
Наталья
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50)
Просмотров: 616 Комментариев: 80 Голосов: 30 10.10.2019 в 07:21
Я никогда не........
Я никогда не……. Пишу эти строки потому, что вчера я проиграла. Проиграла, закончив играть, отказавшись от игры. Случалось проигрывать в жизни. И не раз. Но я никогда не….. была так счастлива, отказавшись от игры. Проигравший должен был совершить определенное действие. Моё - публикация на этом сайте. И хотя формально игра не состоялась, но я девка ответственная до безобразия – вот, пишу. Надеюсь на понимание. Наверняка многие из вас знают игру под названием «Я никогда не…..». Играть в неё можно по-разному. С алкоголем и без него. Несерьёзно придуриваясь и набирая очки, чтобы потом заставить проигравшего выполнять желание. А можно играть и серьёзно. Не скрою,
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11)
Просмотров: 3307 Комментариев: 41 Голосов: 74 08.10.2019 в 20:40
Эксперты назвали условие для бесплатной раздачи продуктов россиянам
В настоящее время раздача продуктов на законодательном уровне никак не прописана.
Минаева Ольга Валериевна
юрист Минаева Ольга Валериевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23)
Просмотров: 1533 Комментариев: 15 Голосов: 26 08.10.2019 в 16:39
Получить земельный участок под застройку
Не каждый желает жить в многоквартирном доме. У кого-то мечта всей жизни – поселиться в своем доме, построенном на земле. Однако не у всех есть возможность приобрести полноценный дом с земельным участком или земельный участок, чтобы в дальнейшем произвести на нем застройку.Специально для таких граждан государство предусмотрело возможность земельные участки, которые имеют целевое назначение «индивидуальное жилищное строительство» и находятся в распоряжении местных органов власти, сельских и поселковых советов, брать в долгосрочную аренду, проще говоря, арендовать у государства.Как это сделать, разберемся ниже.Варианты получения земельного участка в арендуВ первую очередь гражданину, пожелавшему арендовать земельный участок под жилую застройку, необходимо найти свободный земельный
0 X