Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Генпрокуратура просит изменить приговор актеру Устинову

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 49)
5 444 просмотров
77 комментариев

Генеральная прокуратура назвала приговор актеру Павлу Устинову чрезмерно суровым, и попросила изменить его наказание на не связанное с реальным лишением свободы, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Александра Куренного.


Напомним, что в минувший понедельник суд приговорил Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применение насилия в отношении омоновца на несанкционированной акции в Москве 3 августа. При рассмотрении дела суд не стал приобщать видеоматериалы, представленные защитой.


За актера вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, в числе которых секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. На своей странице в соцсети Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов. Он отметил, что в сети есть множество видеороликов с места задержания, на каждом из которых видно, что молодой человек «Просто стоял возле метро».

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура попросила суд освободить актера из СИЗО до рассмотрения апелляции. Свою просьбу ведомство мотивирует «несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости». Также Генпрокуратура считает необходимым изменить наказание Устинову на не связанное с реальным лишением свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете требование Генпрокуратуры?

Проголосовало: 564

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,20

Комментарии (77)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
101
Вниз

Генпрокуратура лукавит! Именно прокуроры поддерживали обвинение, именно они могли приобщить видеозапись к делу или потребовать это сделать следователей, но не стали. То есть Прокуратура признала Устинова виновным и не в стояниии у метро, а именно в нападении на полицейского. Они признали это до суда! Гепрокуратура сейчас должна наказать своего прокурора, кто подписал обвинительное заключение и только потом что-то мямлить в своё оправдание.

+101 / 0

VIKTORПишет 19.09.2019 в 21:18
Гепрокуратура сейчас должна наказать своего прокурора, кто подписал обвинительное заключение и только потом что-то мямлить в своё оправдание.

Странный разброд в правоохранительной системе! Нет единодушия в обвинении -- где-то сильно "перегнули палку" служители Фемиды, взявшись сажать всех подряд, кто под руку Росгвардии подвернулся!

+27 / 0

А как же 120 статья конституции. Судьи не зависимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральным законам? Получается вначале идет давление на принятие решения, а затем на его отмену.

+19 / 0

Но кто у нас мастера давить. Сейчас кнут применили а по позже и пряник дадут. И еще все так показательно.

+7 / 0

"и подчиняются только Конституции РФ",что это за бумажка такая?

+1 / 0

"и подчиняются только Конституции РФ",что это за бумажка такая?

+1 / 0

Есть судьи, которые уже и Конституции не подчиняются... И постановления КС РФ игнорируют.

+1 / 0

Что-то прокуратура про остальных посаженных молчит... пиар чистой воды и для прокурорских, и для едросовцев, и для всей остальной массовки...

+6 / 0

Прокурор на суде просил вообще шесть лет колонии, где была генпрокуратура в это время. У меня лично сложилось мнение, что нас просто разводят, весь этот цирк, ради поднятия рейтинга сказочного. Судья, что не видела ролики в инете, или в то время глаза фемиды были завязаны, или кремль не в зоне доступа был, хреновые они актёры, во главе с водоплавающим.

+5 / 0
Вверх
45
Вниз

Как говорят болельщики:"Судью на "мыло". У Устинова должен быть полностью оправдательный приговор.

+45 / 0
Вверх
35
Вниз

Кто дал команду засудить и не смотреть видео, кто такой всемогущий

+35 / 0

Александр Н.Пишет 19.09.2019 в 20:54
Кто дал команду засудить и не смотреть видео, кто такой всемогущий

Но и вступились немелкие сошки, вроде Турчака, -- повезло актёру! А то ТАК выйдет любой человек из метро -- и сразу, как на машине времени, -- в 37-ой год окунется, без вины виноватым!

+32 / 0

Всемогущий сначала дал команду наказать без доказательно, потом испугавшись что чаша терпения не вечна передумал... и так везде двояко, не

Богу свечка, не черту кочерга...

+23 / 0

Смотрящие Всемогущего просмотрели - расслабились.

0
Вверх
15
Вниз

Должны быть оправдательный приговор с разъяснением Устинову права на реабилитацию, привлечение к уголовной ответственности потерпевшего и свидетелей, увольнение полицаев.

+15 / 0

Казус этой ситуации в том, что Устинов проходил службу в армии, в войсках росгвардии, и они же его посадили. Росгвардейца свидетелей под суд, прокурора туда же, криворукому коленом под зад, без пенсии, к стати этот судья засветился в деле Магнитского, он ему продлевал сроки содержания под стражей, а потом человек погиб в Сизо, так что этот судья на процессе, не случайный человек, он ручной.

+3 / 0
Вверх
15
Вниз

Необходимо не просто освободить, но и выплатить маральный вред, как минимум...!

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Смягчить приговор по требованию генпрокуратуры - это всё равно признать вину Устинова. Должно быть только оправдание, возмещение вреда, и затем обязательно уголовное дело за дачу ложных показаний на всех троих членов Росгвардии.

+12 / 0

Вот именно, прямо с языка сорвали. Но и этого мало. Нужно освободить всех политзаключенных, сидящих по сфальсифицированным обвинениям, принести извинения прилюдно каждому, выплатить компенсации, наказать (посадить) фальсификаторов. Но это, кажется, я говорю про какую-то другую страну.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:

Генпрокуратура просит изменить приговор актеру Устинову

Поддерживаете требование Генпрокуратуры?

К своему стыду, я не знаю кто такой "актёр Устинов" и с какого хрена о его судьбе проявляет такую трогательную заботу Генрокуратура...

+3 / -5

Да мне всё равно, кто такой актёр Устинов. Я его не знаю. Но вот судьба гражданина Устинова, вернее обстоятельства его дела, описанные здесь, мне не нравятся. И лично я здесь отнюдь не на стороне силовых структур.

+18 / 0
Вверх
7
Вниз
Альберт
Рейтинг: 0.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.09.2019 в 22:27
Комсомольск-на-Амуре

Отменить уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Не то, что изменить, а применить меру в отношении тех, кто задерживал! А ещё в отношении тех, кто давал указания.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

За всех бы так хлопотали, а то какой-то актёришка 4-го плана и уже вся Москва на ушах.

+2 / -5

"...какой-то актёришка 4-го плана и уже вся Москва на ушах."

В первую рчередь ОН - ЧЕЛОВЕК, ГРАЖДАНИН РФ.

+6 / 0

Читайте также

0 X