Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенники в кафе и ресторанах. Как спасти свои деньги?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,78) ( 41)
2 344 просмотров
7 комментариев


У официанта есть блокнот и ручка. Вы не видите, что он пишет – и, пожалуй, этого достаточно для того, чтобы обнулить Ваш счет.

Простые способы кражи денег с карты

Самый простой способ украсть деньги с Вашей карты – записать видимые реквизиты карты и использовать их для покупок в интернет-магазинах, в которых можно оплачивать покупки без подтверждения одноразовыми паролями. Такой же ход возможен и с кредитной картой. Подтверждение для покупки не нужно.

Мошеннику достаточно узнать Ваше имя, номер карты, срок действия и трёхзначный код с обратной стороны. Для официанта всё это не сложно. Итог: он закажет себе айфон в онлайн-магазине, а Вы его оплатите. Как вариант.

Другой способ – дубликат Вашей карты. Это также достаточно действенный и не менее распространенный способ. Официант уносит Вашу карту к кассе и прогоняет её через скиммер. Это устройство похищает данные с магнитной полосы.

Подобная уловка возможна и на Ваших глазах. Вы вставляете карту в ридер для оплаты и даже не подозреваете, что в нём спрятана тонкая плата, которая похищает данные с Вашей карты. При помощи специального устройства и похищенных данных, мошенник изготавливает полноценный дубликат Вашей карты. Большая часть терминалов оплаты подделку не замечают. Итог, думаю, понятен.

Что делать?

Существует несколько действенных способов:

1. Выпустите дополнительную карту. Основную карту оставьте дома. Для платежей в кафе и ресторанах используйте дополнительную. Сейчас банки предоставляют такую услугу. Есть счет, оформленный на Вас. К нему привязана основная карта. Можно выпустить дополнительную карту, привязанную к этому же счёту, но на другое лицо. Соответственно, у данной карты будут другие реквизиты: номер, имя, пин-код, трёхзначный код. Если, в случае мошенничества, Вы заблокируете через банк карту-дочку, основная карта останется у Вас без ограничений в использовании.

2. Для дополнительной карты установите лимит на снятие наличных денег. Это можно сделать за минуту в личном кабинете любого банка. Если установленного лимита Вам окажется мало, Вы также быстро сможете его изменить. Ограничить можно и платежи. Но минимум только на месяц. В любом случае, для мошенника перечисленное окажется неприятным сюрпризом.

3. Запретите онлайн-платежи для карты, которой платите в кафе и ресторанах. Когда понадобиться заплатить в интернет-магазине, ограничения можно будет снять также через личный кабинет.

4. Платите в кафе и ресторанах наличными. Древний, но, пожалуй, самый эффективный способ не попасть в сети мошеннику.

P.S.


Дополнительные карты: по правилам финансовых учреждений (банков), владелец главной карты может снабдить дополнительной картой (привязанной к основному счету) любого члена семьи, и даже постороннего человека, не являющегося родственником. Идя на такой шаг, не забывайте о риске и доверяйте свои деньги только тем, кто заслуживает доверия.

В условиях бурного развития информационных технологий активно развиваются и мошеннические схемы.

Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы становились хоть раз жертвой мошенников?

Проголосовало: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Руденко Алла Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 3,78
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Столько мошенничества с этими картами, каждый раз что-то новенькое придумывают. Даже мелькнула мысль: а может быть и карты придумали мошенники?

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Для кого придумали карты? Точно не для удобства простого человека! Карты для мошенников, для обмана и контроля за на нами. Нас только предупреждают, что можем оказаться без денег... и все..

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Можно иметь две карты: одна, основная на ней все деньги, всегда остаётся дома и нигде её вообще не светить; вторая расчётная! Перед оплатой чего-либо, на вторую переводить нужную сумму и расплачиваться! После оплаты на ней всегда будет нулевой баланс! Даже, если у мошенников будут все данные на карту, снять с неё, кроме"0", будет нечего! Это утомительно, зато более-менее безопасно!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Предлагаю автору сего поста создать новый: «Как не получить к кирпичом по голове» и далее развёрнутые Советы: ходить в каске, не выходить из дома, привязать к голове подушку и т.д..

Достали уже со своими конспирологическими теориями. Вырываете из контекста информацию и преподносите ее в нужном свете, чтобы хайпануть, а людям простым голову забиваете этим бредом!

Да, мошенников полно, кто лошков развозит, но это точно не официанты в ресторанах!

Что-то на этом сайте в последнее время все страшнее и страшнее наблюдать, как простой народ накручивают. Окститесь!

+2 / 0

Обязательно учту Ваши пожелания для нового поста

0
Вверх
1
Вниз
Василий
Василий
28.09.2019 в 15:12
Серпухов

Наличные.

+1 / 0

Самый проверенный способ, в данной ситуации. Но бывает, что слишком доверчивые и с наличными расстаются...

+1 / 0

Читайте также

0 X