Спросить бесплатно

Как быстро и полностью избавиться от кредита? Эффективно, но придется постараться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90) ( 83)
5 968 просмотров
34 комментариев

Сейчас стало модно обсуждать способы полностью избавиться от кредита. Однако в большинстве случаев даются неэффективные, рискованные и авантюрные или просто неоднозначные советы вроде понадеяться на невнимательность банка, дотянуть до истечения срока исковой давности, выдумать способы получения отсрочки, запустить процедуру банкротства и т.д.

Что необходимо четко осознавать

Но любой согласится с тем, что банки не являются благотворительными организациями и не станут просто так расставаться с деньгами. В любой финансовой организации внимательно следят за должниками и имеют большой штат юристов, которые делают все, чтобы должник вернул деньги.

Ни один банк не дает клиенту кредит, просто, слепо надеясь на его благонадежность – «парень вроде неплохой. Наверное, отдаст». Он изначально знает, как будет действовать, если образуется задолженность по кредиту.

И подавляющее большинство должников при получении денег не преследуют мошеннических целей – они рассчитывают в тот момент, что смогут рассчитаться с банком. Проблемы начинаются в тот момент, когда ситуация выходит из-под контроля: начал тратить больше, чем рассчитывал, и меньше оставлять на погашение кредита, не оказалось денег на очередной взнос, резко упали доходы или случились непредвиденные обстоятельства.

Про возможные действия при возникновении непредвиденных обстоятельств я писал здесь. Здесь же будет рассказано о том, как максимально быстро избавиться от кредита, полностью его погасив.

Ведь чудес не бывает, и универсальных лазеек, позволяющих скинуть с себя кредитные обязательства, попросту нет. Иначе бы их знали все, и банки попросту не связывались бы с кредитами.

И так, наша цель – привести финансы в порядок и не допустить роста неустойки, при этом оставляя средства на удовлетворение своих текущих потребностей.

Никаких кредитных карт

Использование кредиток будет сильно мешать, ведь вам придется нести на себе дополнительное обязательство. В такой ситуации множество граждан, в конце концов, либо допускают просрочку по кредиту, либо выходят за grace-период по карте, и им приходится помимо основного долга платить еще и набегающие проценты.

Ведение домашней бухгалтерии

Так вы сможете обнаружить, на какие ненужные траты у вас уходит много денег, и рассчитать остаток по дням, чтобы в конце периода перед вами не стоял выбор – оставить деньги на жизнь или сделать взнос по кредиту. К слову, сейчас существует множество простых программ для ведения домашней бухгалтерии, и схожая функция имеется во многих онлайн-банках.

Разделяйте траты

Разбейте ваши траты на две категории – необходимые и те, которые таковыми не являются. Старайтесь постепенно снижать расходы на неважные категории. Намного богаче вы от этого не станете, но финансовое положение станет более стабильным.

Откладывайте определенный процент с доходов

Понятно, что при наличии кредита и затрат на удовлетворение необходимых потребностей много не отложишь. Но даже 5% с доходов – для начала неплохо. Эти деньги могут выручить, если по каким-то непредвиденным обстоятельствам вы останетесь без денег и не сможете совершить очередной взнос по кредиту. Они помогут вам избежать неустойки и удержать контроль над кредитом.

При возможности рефинансируйте кредит

Следите за появлением более выгодных предложений. Если вы показали свою надежность, и у вас не было просрочек, многие банки с удовольствием согласятся вас перекредитовать. Выберите несколько, с самыми лучшими условиями и разошлите заявки. Даже если ставка будет снижена всего на 1–1,5 пункта, это будет существенно. И главное – всегда внимательно изучайте кредитный договор. Знакомьтесь с условиями, предлагаемыми разными банками.

Многие делают своевременный возврат кредита невозможным еще при подписании договора – не заметили какое-то важное условие, что-то не поняли или вовсе согласились на ярко презентованное предложение финансовой организации, вовсе не вникая в договор.

Грамотное использование перечисленных советов поможет вам избавиться от кредита в минимальный срок и избежать многолетних тяжб с банком, огромной неустойки и исполнительного производства. Спасибо за внимание.

Здесь вы можете узнать, на что необходимо обратить внимание при подписании кредитного договора.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы когда-нибудь брали кредит?

Проголосовало: 570

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 83
Рейтинг 3,90

Комментарии (34)

Вверх
43
Вниз

В России всё специально делается для того чтобы народ был по уши в долгах. Так им проще управлять можно.

+40 / -3
Вверх
42
Вниз

В том то и проблема что у многих копить нет возможности.

+40 / -2
Вверх
40
Вниз

Я вот всё ни как не въеду. Люди не могут и не платят банкам (не все конечно) Банкиры стонут что в убытках. Правительству лапшу на уши вешают, правительство принимает законы что бы клиента там за 50-70 тыс чуть ли не на висельницу. Ложь сплошь. Так вот например нищеброды сбербанк жаловались что население не платит и они в убытках, а потом оказывается за 2018 год у них более 811 МЛРД прибыль. Да наплевать им на долги населения, но население нужно держать вот и выдумывают всякую хрень.

+40 / 0
Вверх
30
Вниз

Неустойка по кредитам вообще должна быть запрещена.

+30 / 0

Если за неустойку начинают требовать, тогда вообще не нужно платить банку.

+2 / 0
Вверх
24
Вниз

Полностью согласна, кредиты лучше не брать. Но в большинстве своём люди оформляют займы в безвыходных ситуациях (ибо им так кажется, что ситуация безвыходна), когда деньги необходимы: на лечение, учёбу, строительство и т.д. А в таких ситуациях люди, склонны подписывать документы не читая. Чем и пользуются кредитные организации: завышая в договорах проценты и ставки.

+23 / -1
Вверх
17
Вниз

А можно просто показать банку кукиш и вообще ничего ему не платить.

+14 / -3

Дмитрий, только в том случае, если это предусмотрено законом. У нас есть закон разрешающий не оплачивать долг? И "кукиш" не будет рассмотрен, как оскорбление банка?🤔😂

0
Вверх
15
Вниз

С кредитами лучше не связываться от слова вообще

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Всех загнали в кредиты и теперь имеют.

+13 / -1
Вверх
8
Вниз

"Следите за появлением более выгодных предложений. Если Вы показали свою надежность, и у Вас не было просрочек, многие банки с удовольствием согласятся Вас перекредитовать".

Бывает можно перекредитоваться на более выгодных условиях и в том банке, где уже есть кредит, но для этого надо отслеживать предложения, так как сам кредитор об этом вряд ли вам скажет.

+7 / -1

Иван Иванович, согласен с Вами.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

"Если вы показали свою надежность, и у вас не было просрочек, многие банки с удовольствием согласятся вас перекредитовать" абсолютная глупость. У меня идеальная кредитная история на протяжении доброго десятка лет. За год до выхода на пенсию взяла кредит в ПСБ, плачу уже 2, 5 года, не имею ни одной просрочки, дважды обращалась в банк с просьбой снижения ставки, отказы по мотивации, что "не видят причин для снижения", вот Вам и "с удовольствием"...

+8 / 0

Читайте также

0 X