Спросить бесплатно

Граждане у которых есть льготы по оплате услуг ЖКХ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
310 просмотров
2 комментариев

Для некоторых категорий граждан на федеральном и региональных уровнях установлены льготы по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Льготы для инвалидов и семей с детьми-инвалидами

Инвалидам и семьям с детьми-инвалидами предоставляется компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ в размере 50%.

Также инвалиды I и II группы имеют право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более установленного размера.

В субъектах РФ могут устанавливаться дополнительные меры социальной поддержки инвалидов.

Льготы для участников ВОВ и ветеранов

Участникам Великой Отечественной Войны и Ветеранам боевых действий предоставляется компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ в размере 50% в порядке, установленном законодательством субъекта РФ.

Такой же льготой пользуются инвалиды боевых действий и инвалиды ВОВ.

Также компенсацию могут получать нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) участника или инвалида ВОВ, ветерана или инвалида боевых действий, состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца, а также признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Льготы для членов семей погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел

Компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ может предоставляться членам семьи погибшего (умершего) при определенных обстоятельствах или по определенным основаниям военнослужащего, сотрудника органов внутренних дел и некоторых других федеральных органов власти.

Льготы для пенсионеров

Если пенсионер является инвалидом, ему предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% платы за наем, платы за содержание жилых помещений и платы за коммунальные услуги. Если пенсионер является инвалидом I или II группы, ему предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50%.

Пенсионеру предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если его расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю указанных расходов в общем доходе семьи.

Кроме того, льготы по оплате услуг ЖКХ (в том числе в отношении отдельных составляющих такой платы) могут устанавливаться региональным законодательством.

Льготы для лиц, достигших 80 лет

На федеральном уровне льгот по оплате услуг ЖКХ для лиц, достигших 80 лет, не предусмотрено. Отдельные льготы для указанной категории граждан могут быть установлены региональным законодательством.

Например в г. Москве лицам старше 80 лет независимо от состава семьи, в которой они проживают, предоставляется льгота в виде освобождения от платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.

Льготы для многодетных семей

Устанавливаются региональным законодательством субъектов РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

Опять двадцать пять и бред по оплате ж.п. Еще раз, собственники каждой квартиры в МКД обязаны нести тяжкое бремя расходов по ОИ МКД, по сути содержанию и ремонту т.н. ранее мест общего пользования. Нет в подьъезде, подвале, на крыше никаких жэпэ, и никакие льготники там не живут. Вот так все просто. Для начала надо законы всем этим чиновникам соблюдать и называть вещи своими именами, а не вносить дрязги между соседями. Вот так. Весь этот льготно-сЮбсидиарный беспредел с жэпэ и привел к коррупции, воровству и мошенничеству.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Вопрос к автору. Очень интересует к какой группе инвалидов Вы относите инвалидов, признанных таковыми вследствие травмы (увечья, ранения…) полученных при исполнении обязанностей военной службы (не в боевых действиях), которые во времена СССР относились к инвалидам войны? Что касается компенсаций по жилищно-коммунальным услугам и других льгот, то мошенничеству на местах в регионах действительно нет преград и никто им не указ. Это подтверждает министерство социальной защиты РФ, которое на вопросы по нарушениям социальных льгот в регионе отвечает; Министерство труда и социальной защиты РФ не несет ответственности за действия региональных министерств социальной защиты, это скорее утверждение того, что государства РФ не существует.

0 / -1

Читайте также

0 X