Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Антипиратский закон впервые сработал для музыки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
102 просмотров
0 комментариев

Антипиратский закон был впервые применен в России в отношении музыкальных произведений. Как пишет «Коммерсантъ», Мосгорсуд потребовал удалить музыкальный контент по заявлению правообладателей.

Как сказано в судебном определении, 19 мая Мосгорсуд по заявлению ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (дочерняя компания Warner Music Russia) принял предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту авторских и смежных прав на музыкальное произведение «Половина» группы Artik & Asti. Оно было размещено на сайте pleer.com («Простоплеер»). Правообладатель потребовал удалить с сайтов эту песню.

В тот же день было вынесено аналогичное определение по заявлению ЗАО «С.Б.А. Продакшн» (также входит в Warner Music Russia) по 11 музыкальным произведениям из альбома «Здесь и сейчас» группы Artik & Asti. В список вошло произведение «Половина», а также композиции «Поцелуи», «Необыкновенная», «Никому не отдам», «Небо над Москвой», «Сто причин», «Зима», «Тебе все можно», «Помню», «Так было», «Кто я тебе». Они были выложены на файлообменнике Rutracker.

Суд обязал Роскомнадзор и «иных лиц» «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» музыкальных произведений на Rutracker и «Простоплеер».

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, у данных ресурсов есть три дня, чтобы удалить контент. Если этого не происходит, то сайты будут заблокированы. Доступ к ресурсу может быть закрыт до получения определения суда об отмене блокировки — например, если правообладатель в течение 15 дней не подаст иск к пиратскому порталу.

По решению суда оператор связи должен ограничивать доступ к неправомерно размещенному контенту, но если это невозможно, то блокируется весь сайт. При повторном нарушении прав того же правообладателя доступ к информационному ресурсу прекращается навсегда без права на реабилитацию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мурахтин Артем Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X