Спросить бесплатно

Женский взгляд на мужчину неудачника.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,93) ( 15)
361 просмотров
29 комментариев

Женское понимание того, как "должно быть", прямолинейно и удручающе незатейливо. Применительно к отношениям с мужчиной, счастье рисуется женщине с неумолимой поступательной простотой:

знакомство->ухаживание мужчины->согласие женщины на "отношения"->конфетно-цветочный период->собственно "отношения" и пробный период->поход в ЗАГС-> рождение ребенка-> семейные радости.

Мрачный финал в виде развода, раздела имущества и отъема ребенка у мужчины, алиментов и прочих не слишком радостных для мужчин событий, которыми заканчиваются 4 из 5 браков, мы в этой главе опустим. Нам важно представление большинства женщин о должном счастье в плоскости "мужчина-женщина".

"Неудачник" или "несчастный мужчина" - это любой мужчина, который выпадает за рамки женскгого представления о мужском счастье. А счастье мужчины, как его понимают женщины состоит в следующем:

1. Основа счастья мужчины, его главная компонента - наличие рядом с ним одной-единственной и на всю жизнь любимой женщины. (Впрочем, в наше время скорее не женщина рядом с мужчиной, а наоборот - мужчина как приложение и обслуга женщины).

"Одна-единственность" должна обязательно быть зафиксирована в ЗАГСе - замечательном учреждении, где современным мужчинам наряду со штампом о регистрации брака следовало бы вручать и удостоверение де би ла.

2. Главное для мужчины, показатель его состоятельности, соответствия понятию "настоящий мужик" - служение т.н. "интересам семьи". Не собственным, заметьте, а "семьи", т.е. обслуживание потребностей и хотелок жены и совместного потомства, которое по факту мужчине не принадлежит.

3. Увлечения мужчины, его мечты, его друзья, устремления, творчество - это вещи малозначительные, к его счастью никакого отношения не имеющие.

4. Мужчина обязательно должен много зарабатывать или стремиться много зарабатывать. Весь свой доход он должен тратить "на семью".

Иное представление мужчины о собственном счастье, отклонение мужчины от описанной выше программы чрезвычайно опасно для интересов женщин. Самое эффективное средство борьбы с мужским "инакомыслием" и "вольнодумстовм" - очернение невыгодного женщинам поведения или системы ценностей. И не только очернение, но и выработка в мужчинах комплекса: мужчины должны бояться бояться женских насмешек и клейма "неудачник".

Пашущий на двух работах "семьянин", каждый день выслушивающий от жены ругань, претензии и хотелки, замученный домашними скандалами, помыкаемый тещей, лишенный общения с друзьями и нормального отдыха, находящийся на грани нервного срыва "отец семейства" - это мужчина "счастливый". Ибо живет он так, как должен в понимании женщин: обслуживающий свою хозяйку, "живущий для семьи".

Мужчина, которого угораздило жениться на разведенной даме с ребенком, нуждающейся новом "настоящем мужчине"-сырьевом ресурсе - такой неудачником не является.

А вот убежденный холостяк, у которого налаженный быт, своя квартира, дача, машина, интересная работа, 2-3 подружки-красавицы - он "неудачник". Ну как же: он же "не сумел найти свою единственную женщину". То, что таковую надо непременно искать, даже не обсуждается: мужчина без семьи счастливым в понимании женщины в принципе быть не может.

Мужчина, который увлеченно занимается собственным делом: строит ракеты, пишет книги, воюет и побеждает, творит полотна, путешествует, создает умные программы, или просто инженер но при этом не женат и не имеет "девушки" - "жалкий неудачник". По понятиям женщины он "не состоялся", "не реализовался".

Он не привязан к ЕДИНСТВЕННОЙ женщине, его ресурсы не поставлены под ее контроль.

Между прочим, о ресурсах. Женское счастье напрямую связано с накопительством и потреблением. Следовательно, ценность мужчины в глазах женщины прямо пропорциональна его доходу и имеющимся активам, то все малообеспеченные мужчины автоматически попадают в разряд лузеров и неудачников. Несколько выше котируются т.н. "перспективные мужчины" - те, что пока не зарабатывают много, но подают надежды и имеют весомые шансы быстро сделать карьеру. Они "перспективны", но при одном условии: они горят желанием "строить серьезные отношения". Иначе они - "неудачники".

Все мужчины, которые не живут согласно женской трактовке мужского счастья - "неудачники". Все, что не влезает в крохотную скорлупу женского миропонимания, не укладывается в мотивы потребительства, обогащения, приобретательства или хотя бы деторождения - все клеймится "неудачливостью".

Тем более, мужчина, который не настроен на "серьезные отношения" в понимании женщины - неудачник а-приори. Тот, что не ищет общества женщины, не стремится к серьезной и постоянной связи, "любви, перерастающей во что-то большее", - в понимании женщин счастливым быть не может, не имеет права быть счастливым. И дело не только в опасности иного мужского счастья для женщин, - женский эгоцентризм, вся женская природа попросту не позволяют женщине понять, осознать и принять саму возможность ИНОГО счастья, чем парные "отношения" и семью с одной женщиной.

Теперь несколько слов об "одной". Как-то шутки ради я дал объявление на сайте знакомств следующего содержания:

"Познакомлюсь с двумя-тремя девушками для серьезных отношений". Реакция возмущенных женщин не заставила себя долго ждать: "Как могут быть СЕРЬЕЗНЫЕ отношения с двумя-тремя девушками?".

Я: "А почему нет?"

Женщины: "Серьезные отношения могут быть только с одной!"

Я: "Почему?"

Женщины: (нечленораздельные радиопомехи и злобное шипение)

Так вот, тот, кто меняет женщин или (о ужас!) имеет несколько женщин одновременно - он тоже "неудачник". Потому что "любить не способен". В качестве домашнего задания попробуйте выяснить у знакомых женщин, а почему, собственно, "любить можно только одну?".

Отгадка тут проста и лежит она вовсе не в плоскости традиционной для России моногамии: отношения с несколькими женщинами означают невозможность монопольного управления всеми ресурсами мужчины одной женщиной. А это ломает парадигму женского счастья, следовательно, не имеет права на существование и должно быть дискредитировано и уничтожено разными ругательными словечками в адрес мужчины. Главное из них - "неудачник".

Байка о неудачнике не была бы так успешна, если бы не ее активное внедрение в сознание мужчины еще в детстве. Матери воспитывают в мальчике комплекс и страх несоответствия образу "настоящего мужчины", а "настоящий мужчина", как мы помним, всегда должен находиться в услужении женщины или, как минимум, жить ее интересами. Зачастую примеров мужского поведения у мальчика не просто нет, - есть четко обозначенный "минус": или слабый отец под каблуком доминирующей в семье мамаши или отсутствие отца и демонизация его образа, искажение и искривление того настоящего, мужского, что должен был бы получить мальчик в полноценной семье. Один из характерных материнских "ударов ниже пояса" - уничтожающий упрек: "Ты такой же как твой папаша!".

Результат подобного воспитания понятен: миллионы мужчин, живущих согласно предписанному женщинами "счастью", которые до смерти боятся выглядеть в женских глазах "неудачниками".

Я обращаюсь ко всем мужчинам: да не бойтесь вы быть "неудачниками" в женских глазах! Творите, выдумывайте, боритесь, изобретайте, скитайтесь, летайте в космос, подставляйте лицо соленому ветру океана - ищите свою Истину и делайте свое Дело! Мир в миллионы раз шире, интересней и просторней, чем примитивные и приземленные дамские стереотипы о том, как надо жить.

Настоящий неудачник - женский холуй, потративший всю жизнь на обслуживание женщины и ее мещанских потребительских интересов.

Настоящий неудачник - то, кто не живет своим разумом и своей волей, кто не реализовал дарованное ему Творцом светлое мужское предназначение: творчество, поиск, преобразование мира.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,93

Обсуждение

Комментариев: 29
Вверх
3
Вниз

Александр, нас или самого себя хотите убедить, что счастливы? Самодостаточному счастливому человеку не нужно так маниакально искать одобрение своей позиции окружающими. Так упрямо нам навязывать свою точку зрения. Позвольте уже нам самим решать, кто есть неудачник. А неудачник - этот тот, кто не смог жить так как ОН САМ хочет. И не важно мужчина это или женщина. А чего человек хочет: жениться, замуж, зарабатывать по полмиллиона в неделю или стать космонавтом, это второй вопрос. И "удачник" или "неудачник" это только его самоощущение. Что думают по этому поводу окружающие, его вообще не должно волновать. А если волнует - значит у него что-то не так с самооценкой, и о счастье уже не приходится говорить.

+3 / 0

ВикторияПишет 23.09.2019 в 15:54
Александр, нас или самого себя хотите убедить, что счастливы

Я разве размещал об этом тему?))).

Что то не припомню)).

ВикторияПишет 23.09.2019 в 15:54
Самодостаточному счастливому человеку не нужно так маниакально искать одобрение своей позиции окружающими.

Вы точно знаете что нужно самостоятельному самодостаточному мужчине лучше меня)))

ВикторияПишет 23.09.2019 в 15:54
ак упрямо нам навязывать свою точку зрения. Позвольте уже нам самим решать, кто есть неудачник. А неудачник - этот тот, кто не смог жить так как ОН САМ хочет.

Решайте, кто вас в этом ограничивает?))

ВикторияПишет 23.09.2019 в 15:54
А чего человек хочет: жениться, замуж, зарабатывать по полмиллиона в неделю или стать космонавтом, это второй вопрос. И "удачник" или "неудачник" это только его самоощущение. Что думают по этому поводу окружающие, его вообще не должно волновать. А если волнует - значит у него что-то не так с самооценкой, и о счастье уже не приходится говорить.

Кто сказал, что меня волнует то, что кто думает о бо мне и моем счастье?) Об этом я статей не размещал)))

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мужчины друг с другом поговорили, друг друга убедили, приняли совместное решение о том, что все женщины-плохие, меркантильные и т.д. создания. Остались друг другом и собой довольны. С чем, вас, уважаемые мужчины, и поздравляю!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Такое впечатление, что автор - женоненавистник. Похоже - горький опыт семейной жизни. Только не надо обобщать и считать всех женщин именно такими, какими они показаны в статье. У многих женщин совершенно другие интересы и жизненные ценности.

+2 / 0

Кто такие женоненавистники?

Женщины очень не любят, когда их "маленькие женские секреты", т. е. манипулятивные приемы становятся понятны мужчинам. Еще хуже, если мужчины эти приемы не просто знают, но и умеют им противостоять, а то, о ужас, и использовать против самих женщин. Но наибольшей ненависти удостаиваются те из мужчин, кто пишет книги и статьи на темы женских приемов психологического боя, женской сущности и учит мужчин выявлять и блокировать такие приемы. Таким — смертный бой. Но так как конструктивных аргументов против у женщин нет, да и быть не может, то женщины поступают примитивно просто: они навешивают ярлык. И ярлык этот, как вы догадались — "женоненавистник". А коли ярлык повешен, то и "объяснить" им в стиле "женщины не такие, просто автора кто-то очень обидел, вот он и стал женоненавистником" можно все, что угодно.

Между прочим, это отличный признак того, что настоящих аргументов аргументов и конструктивных возражений у женщин нет, а материал автора-мужчины точно угодил в "яблочко", - синхронное, почти слово в слово повторяемое женское шипение в адрес автора только подтверждает его правоту.

+6 / 0

Овсянникова Валентина ЕвгеньевнаПишет 23.09.2019 в 12:37
Такое впечатление, что автор - женоненавистник.

Почему-то все женщины, даже юристы, рассматривают критику женщин как женоненавистничество.

Возникает вопрос: Валентина Евгеньевна, вас, женщин, критиковать нельзя?

+2 / 0

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 23.09.2019 в 15:09
Почему-то все женщины, даже юристы, рассматривают критику женщин как женоненавистничество.

Но так как конструктивных аргументов против у женщин нет, да и быть не может, то женщины поступают примитивно просто: они навешивают ярлык. И ярлык этот, как вы догадались — "женоненавистник". А коли ярлык повешен, то и "объяснить" им в стиле "женщины не такие, просто автора кто-то очень обидел, вот он и стал женоненавистником" можно все, что угодно.

+2 / 0

"Такое впечатление, что автор - женоненавистник" - А вот и ярлык...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Ситуция: двое мужчин, обоим по 40 лет.

Один живет с родителями, т.к. на свою жилплощадь пока не собрал.

Второй имеет в собственности две квартиры, доставшиеся ему по наследству. Т.е. по факту - он к этим квартирам не прикладывал никаких усилий, разве что сходил к нотариусу, в банк и в Росреестр.

Вопрос - кто из этих двоих будет в глазах женщины неудачником, при прочих равных условиях?

+2 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.09.2019 в 15:17
Вопрос - кто из этих двоих будет в глазах женщины неудачником, при прочих равных условиях?

Ответ:

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.09.2019 в 15:17
Второй имеет в собственности две квартиры, доставшиеся ему по наследству. Т.е. по факту - он к этим квартирам не прикладывал никаких усилий, разве что сходил к нотариусу, в банк и в Росреестр.

Этот и будет для женщины более привлекательным, ибо у него можно пожить, можно убедить его, что нужно сходить в ЗАГС, а потом в браке продать старое жилье и купить одно большое и с хорошим ремонтом))) Ну и потом при разводе поделить "совместно" нажитое))). Брак есть бизнес и женщины в большинстве своем это просекли довольно давно, в отличии от...

+5 / 0

АлександрПишет 23.09.2019 в 15:24
Брак есть бизнес и женщины в большинстве своем это просекли довольно давно, в отличии от...

Истина.

+4 / 0

Но когда эта простая истина звучит на данном сайте, женщины по большей части начинают не сговариваясь вещать про семью, взаимопонимание, поддержку, любовь,))) Словно все это невозможно в принципе без синего штампа в паспорте))

+1 / 0

АлександрПишет 23.09.2019 в 15:38
женщины по большей части начинают не сговариваясь вещать про семью, взаимопонимание, поддержку, любовь

Именно! И мужчины развешивают уши и верят безоговорочно.

А еще говорят - "бабы любят ушами". Ну и кто тут бабы?

+2 / 0

Фактически, словом “любовь” и " Брак" женщина вольно или невольно старается замаскировать, скрыть суть того, что предстоит мужчине. Мужчина в идеале не должен отдавать себе отчет в том, что подпись в ЗАГСе - заключение договора, тем более он не должен интересоваться и понимать условия этого договора и законоприменительные последствия его заключения. И действительно, не секрет, что для многих мужчин процедура и последствия развода становятся, мягко говоря, неприятным сюрпризом. Скажем, то, что решение суда по разделу имущества и определению места жительства ребенка никак не зависит от поведения бывшей супруги в браке и ее морального облика.

+2 / 0

АлександрПишет 23.09.2019 в 15:24
а потом в браке продать старое жилье и купить одно большое и с хорошим ремонтом

Можно и такой вариант - после ЗАГСа уболтать мужа на новый капитальный ремонт его добрачного жилья. Муж развесит уши и замутит самый дорогостоящий ремонт по евростандартам. Плевать, что оплата ремонта будет из его накоплений - в браке все траты общие, пока не доказано обратное (и обратного он никак не докажет). А дальше - включаем статью 37 СК РФ, идем в суд и на законных основаниях получаем в собственность долю в конкретном добрачном жилом помещении.

+1 / 0

Это тоже для женщины один из способов немного улучшить свое финансовое положение по окончанию брака)))

+1 / 0

Женщины весьма практичны и реалистичны в достижении желаемого и довольно последовательны в реализации задуманного, с наименьшими для себя усилиями и затратами, в отличии от...

+1 / 0

Крутая подсказка, Дамы.

ATTENTION.!

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Нуу Вы и набредили... Кто же Вас так обидел то?

+2 / 0

ОльгаПишет 02.10.2019 в 02:33
Нуу Вы и набредили... Кто же Вас так обидел то?

Разве опубликованная статья о том, кто кого обидел?))

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Материал больше развлекательный - со своей задачей справился:)

+1 / 0

От Александра блеска мысли и не ждали...

Все дудит в одну дуду...

+4 / 0

А теперь попробуйте не про автора, а по существу обсуждаемой темы, если есть что сказать разумеется

Созданная тема не о Александре если что, не верите, прочтите ее еще раз)

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Вы слишком заряжены на "успех". Пожалейте себя и окружающих. Просто оставьте мысли о том, что вы "мессия". Все переживания в ОПУ. И как бы не был плох "папаша", это всё-таки отец, которого всё-таки нужно было бы понять.

+1 / 0

Читайте также

0 X