Спросить бесплатно

Как Вы относитесь к гражданскому браку?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
292 просмотров
31 комментариев
Проголосовало: 98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,50

Обсуждение

Комментариев: 31
Вверх
2
Вниз

А разве гражданский брак и блуд это не одно и тоже?

А как же неизменные нормы морали в обществе?

С уважением Юрий

+2 / 0

0

Очень хорошо отношусь и детям нужно обязательно пожить гражданским браком сначала, попробовать общий быт.. Это не поцелуйчики в подъезде, а жизнь настоящая.. Если бы у нас в СССР такое было бы возможным, не осуждаемым, то меньше было было бы разводов и несчастных семей.. А сейчас.. Если смотреть только на материальную сторону медали, то да.. Но и в нём можно всё сделать по уму, сразу оформлять и делить всё при покупке.. А если есть чувства, то им не нужны печати и ни одна печать ещё никого не удерживала и не воспламеняла искру..

+1 / -1

В России гражданский брак хотят приравнять к официальному 23.01.2018 Категория: Общество Подкатегория: Семья Популярность В 2018 году в России может быть принят закон, согласно которому гражданский брак при определённых условиях может стать официальным. О чём вообще речь?

Источник: Подробнее >>>

0

ОльгаПишет 20.09.2019 в 16:01
В 2018 году в России может быть принят закон, согласно которому гражданский брак при определённых условиях может стать официальным.

Что значит - стать официальным? Ко мне в дом вломятся тётки из ЗАГСа и под присмотром полисменов и понятых принудительно поставят штамп в паспорт?

Или речь о том, что люди, живущие в гражданском браке, получат права, присущие браку официальному? Так это, вроде, и так в Семейном Кодексе РФ прописано... Более того: было прописано ещё в Кодексе о Браке и Семье РСФСР! Что тут ещё можно изобрести принципиально новое? Разве что косметические правки какие-то...

0

ЮрийПишет 20.09.2019 в 14:25
А разве гражданский брак и блуд это не одно и тоже?

так и стяжательство грех, но Гундяев всем показывает его и не стыдится)) А Бог - есть любовь и люди в гражданском любят, так какой же это грех тогда и что они нарушают?)) Так.. чуть чуть разве))

0 / -1

ОльгаПишет 20.09.2019 в 15:53
Так.. чуть чуть разве))

Ева с Адамом тоже так чуть чуть плод с дерева попробовали.

С чуть чуть все и начинается.

С уважением Юрий

+1 / 0

ЮрийПишет 20.09.2019 в 14:25
А разве гражданский брак и блуд это не одно и тоже?

А как же неизменные нормы морали в обществе?

С уважением Юрий

Нормы давно изменены, вон Гундяев всем открыто показывает, что стяжательство не грех и хапает, хапает, никак не нахапается, а Вы про блуд.. БОГ-ЭТО ЛЮБОВЬ, в таком браке она и есть, а не печать, так что же здесь нарушено? Да и в мирской жизни нет такого понятия блуд.. Есть гражданский брак и законный..

0 / -1

ОльгаПишет 20.09.2019 в 15:59
Нормы давно изменены, вон Гундяев всем открыто показывает, что стяжательство не грех и хапает, хапает, никак не нахапается, а Вы про блуд.

Бог не изменен в своих нормах, только люди почему то не хотят это понять.

Экклезиаст 8:11 Приговор за злое дело исполняется не скоро+, поэтому сердце человека привыкает делать зло+. 12 Хотя грешник стократно делает зло+ и долго живёт в своё удовольствие, я знаю: для тех, кто боится истинного Бога, всё обратится во благо+, потому что они боялись его+. 13 А нечестивому не будет добра+, и он не продлит свои дни, которые подобны тени+, потому что нет у него страха перед Богом+.

С уважением Юрий

+1 / 0

"Лётчики долго блудили в небе." Цитата из художественного романа автора советской прозы. Речь шла о военных лётчиках времён ВОВ. Считаю это ответом.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Да никак не отношусь... Сам несколько лет прожил в гражданском браке, но не считаю это ни своим достижением, ни проступком. Считаю, что кому как больше нравится - тот так и поступает...

Хотя нельзя не отметить: гражданский брак может повлечь за собой некоторые формальные неудобства. В частности, связанные с совместным проживанием, с совместным владением имуществом... Да и с оформлением документов для ребёнка (в случае его появления) будут дополнительные заморочки.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Гражданский брак... А что это?

+1 / 0

Это уход от официального.

+2 / 0

Другими словами - сожительство, как бы не пытались это завуалировать.

+3 / 0

Почему слово "сожительство" несет на себе печать чего-то нехорошего, унизительного?... Ведь это всего лишь навсего навсего СОвместное ЖИТЕЛЬСТВО... Или при наличии штампа в паспорте это не сожительство? Не вижу существенной разницы, что со штампом, как не крути - это сожительство... И не вижу ничего плохого в гражданском браке, как говорят в народе), юридически "гражданский брак - это как раз-таки зарегистрированные официально отношения... И почему "блуд", если сожительствуют 2 человека постоянно? Блуд - это когда сегодня один, завтра другой...

+1 / -1

Вот и надо называть сожительство сожительством, а не придумывать благозвучные и до сих пор вводящие многих в заблуждение названия.

+3 / -1

Гражданский брак (сожительство) без регистрации в ЗАГСе, при расставании кто сильнее тот и получит совместно нажитое добро. Разделить совместно нажитое не один суд не присудит сожителю совместно построенный дом (на кого оформлен тому и достанется и т.д.) Поэтому советую только ЗАГС, чтобы не остаться на бобах. Я прожила в гражданском браке 27 лет, вместе построили дом, а по завещанию сожитель завещал его дочке, а мне дожить до смерти, а теперь дочь привела свою мать (первую его жену с которой он был в разводе больше 30 лет) и меня просто выживают. Вот вам и гражданский брак. Все понятно! Неужели до сих пор не знали, я знала и то залетела, все верила в честность и справедливость.

+1 / 0

Галина АлександровнаПишет 20.09.2019 в 14:21
Гражданский брак (сожительство

Поправлю: гражданский брак, это брак прошедший регистрацию в ЗАГСЕ. Все остальное браком не является, и сожительству женщины придумали это название, чтобы самообанываться, кода фактически сожительствуют с мужчиной.

И да, мужчины правильно делают что не вступают в офф брак, ибо не хотят подписать договор, при котором при разводе каждые условно 2 рубля заработанных им, 1 рубль по закону отойдет его бывшей... То есть брак-это сделка, при которой имущество заработанное в браке мужчиной при его последующем разводе будет поделено на двое...)))

+1 / 0

АлександрПишет 20.09.2019 в 14:29
Все остальное браком не является, и сожительству женщины придумали это название, чтобы самообанываться, кода фактически сожительствуют с мужчиной.

Сожительство придумали не женщины... Это юридический термин... И, повторюсь, ничего постыдного в СОвместном ЖИТЕЛЬСТВЕ с одним человеком нет...

+1 / 0

Сожительство придумали не женщины, это юридический термин.

+1 / 0

Ну вы и гусь, а женщина не зарабатывает? Мало, что на работе да еще дома нянька, уборщица и т.д. Не надо, лучше бы имели совесть поступать по человечески и делить все по ровну, оба зарабатывают...

+1 / 0

А почему дом оформлен был только на мужа, почему не совместную? Или при гражданском браке нельзя оформить в собственность обоих?

0
Вверх
1
Вниз

Штамп в паспорте не гарант крепкой семьи.

+1 / 0

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома".

Л. Н. Толстой

" У хорошей жены и плохой муж молодцом будет."

Надо всего вместе добиваться. Муж и жена должны ЗАБОТИТЬСЯ друг о друге...

Это трудно, но только вместе муж и жена БУДУТ СЧАСТЛИВЫ. Парням надо выбирать девушек, которые умеют готовить, умеют вести домашнее хозяйство, умеют уважать МУЖА. Недаром пословица гласит:"

"Хозяйкою дом стоит" Народная мудрость:" Первая жена – от Бога, вторая – от людей, а третья – от самого черта". Надо стараться жить в зарегистрированном браке. Хотя гражданскому браку уже более четырех столетий, он не поддерживается законом.

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз

Прежде всего, стоит сказать, что в российском законодательстве под зарегистрированным брачным союзом мужчины и женщины понимается именно гражданский юридический брак (он же – светский). Связано это с тем, что Семейный кодекс – основной правовой акт, регулирующий правоотношения, связанные с семьей, порядок заключения, расторжения союза, права и обязанности супругов, родительские отношения и т.д., относится к гражданскому законодательству и любой обычный брак по Семейному кодексу — гражданский.

Поскольку церковь в Российской Федерации согласно Конституции отделена от государства, церковный брак, возникающий после обряда венчания (или соответствующего обряда в других конфессиях), не упоминается в законодательстве вообще.

Таким образом, зарегистрированный в установленном порядке через органы ЗАГС семейный союз и называется в Российской Федерации единственно “официальным” браком (т.е. с точки зрения закона, гражданский брак, и есть официальный).

При этом очень часто им называют не зарегистрированные, но по сути семейные отношения.

Чаще же всего в бытовом обиходе понятием «гражданский брак» обозначают фактические семейные отношения (совместное проживание, ведение хозяйства, поддержку и т.д.) мужчины и женщины, без официального оформления (регистрации). По-другому такие отношения называют сожительством, реже — фактическим или браком без регистрации.

Любое из названных определений имеет право на существование, поскольку обозначает постоянные отношения, хотя и без оформления через ЗАГС. Однако следует помнить, что соответствующим образом защищаемым нормами права является только зарегистрированный союз, а сожительство в Семейном кодексе не регулируется.

0
Вверх
0
Вниз

Каждый решает только сам. Насильно в ЗАГС никто никого не тянет. Только не забывайте про тою что законом такое сожительство не признается. Никак и никогда

Любовь, похожая на сон...

Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

По-моему, правительство планировало гражданский брак приравнять к официальному, но что-то замолчали. Интересно, почему?

0

Читайте также

0 X