Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отопление подвалов в жилых домах может производится через плиты перекрытия

265 просмотров
0 комментариев

Верховный Суд РФ в Определении от 24 июня 2019 г. N 309-ЭС 18-21578 указал, что подвал многоквартирного дома может отапливаться и через плиты перекрытия, и через трубы отопления, проходящие под полом подвала.

Верховный Суд РФ указал следующее: «Предполагается, что собственники и иные законные владельцы помещений многоквартирного дома, обеспеченного внутридомовой системой отопления, подключенной к централизованным сетям теплоснабжения, потребляют тепловую энергию на обогрев принадлежащих им помещений через систему отопления, к элементам которой, по отношению к отдельному помещению, расположенному внутри многоквартирного дома, помимо отопительных приборов относятся полотенцесушители, разводящий трубопровод и стояки внутридомовой системы теплоснабжения, проходящие транзитом через такие помещения, а также ограждающие конструкции, в том числе плиты перекрытий и стены, граничащие с соседними помещениями, и через которые в это помещение поступает теплота».

Верховный Суд РФ также отметил, что отопление помещения подвала может быть предусмотрено от магистральных трубопроводов системы отопления жилой части здания, прокладываемых над полом подвала.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Дмитрий Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X