Спросить бесплатно

Скончался один из браконьеров из КНДР, пострадавший при нападении на российских пограничников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
143 просмотров
0 комментариев

Скончался один из браконьеров из Северной Кореи. Он пострадал при оказании сопротивления российским пограничникам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прозвучавшее в эфире телеканала «Россия-24» заявление начальника дознания погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимира Краснова.

«В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии один из них скончался, к нашему сожалению», – сказал он.

По словам Владимира Краснова, ожесточенное сопротивление корейцев сотрудникам правоохранительных органов было вызвано тем, что за такие нарушения по российским законам грозит конфискация судна, а, как известно, в Северной Корее это собственность государства. Поэтому корейцам после возвращения в КНДР грозит ответственность по их внутренним законам за утрату имущества.

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю на днях в исключительной экономической зоне России – в Японском море в районе банки (мели) Кито-Ямато – была пресечена противоправная деятельность северокорейских браконьеров, оказавших при задержании вооруженное сопротивление.

В результате действий сил береговой охраны, авиации и подразделений специального назначения, пограничниками были задержаны 2 рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданин КНДР. При этом были обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова, незаконно добытые морские биоресурсы. Пострадавшим северным корейцам оказывается медпомощь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X