Призывников теперь найдут везде

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
222 просмотров
3 комментариев

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий ставить на учет в военкомате по месту фактического проживания. В первую очередь это касается студентов, уехавших учиться в другой город, и уклонистов

Госдума ужесточила правила учета призывников. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» были приняты во втором чтении, пишет «Парламентская газета». Теперь призывник обязан встать на учет по месту своего фактического проживания, а не прописки.

Авторы проекта говорят, что в первую очередь новые требования коснутся студентов, приехавших на обучение в другие города. Также поправки помогут в борьбе с уклонистами.

Александр Шерин

зампредседателя комитета Госдумы по обороне

«На сегодняшний момент законодательство обязывает граждан РФ вставать на воинский учет по месту регистрации или по месту проживания. Данная норма вносит дополнения. Речь идет о тех гражданах РФ, которые проживают в общежитии, но не могут получить официальную регистрацию. Теперь внесено дополнение, что все военнообязанные обязаны вставать по месту фактического проживания. Знаете, можно с разных сторон посмотреть: либо это облегчение жизни студентам, либо облегчение тем, кто пытается уклониться от службы в Вооруженных силах. Такой сегодня возможности у них не будет. Где-то зарегистрироваться и куда-то потом уехать в другое место теперь не получится».

Согласно инициативе, руководители вузов будут сообщать в военкомат о том, что у них учатся люди, которые должны встать на воинский учет. Для напоминания об этом студентам передадут специальные повестки. Ранее, 10 января, Госдума приняла проект о дополнительной отсрочке от армии для студентов. Проект позволит студентам закончить образование в колледже или магистратуре вне зависимости от того, в каком возрасте человек начал обучение. Весенний призыв в армию по всей России начинается 1 апреля.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Черноусов Роман Валентович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Сразу ответстаенно заявляю-мой сын когда вырастет ни в какую их гнилую армию не пойдет, встану стеной, надо, буду расстреливать тех кто подойдет к ниму с этим вопросом. У нас теперь давно уже нет родины, она в прошлом, ее нас лешили, мы выживаем в чужой сьране, да и на своей земле. Моей семе эта мачиха, ни чего полезного не дала, только доит, и порабащает, поэтому мы ни чего ей не должны, ни каких долгов мы ей не должны. Выживаем каждый как может, и наша родина сейчас, у каждого в их доме, в их семье, и все. Предателем мой сын не будет, и воевать против своих тоже. И баста!

+2 / 0

Я с вами согласна.

0
Вверх
1
Вниз

Упыри.

+1 / 0

Читайте также

0 X