Спросить бесплатно

После повышения цен на сигареты вы бросите курить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22) ( 59)
2 904 просмотров
82 комментариев
Проголосовало: 1 686

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 59
Рейтинг 4,22

Обсуждение

Комментариев: 82
Вверх
107
Вниз

Бляди! Вы за экологией лучше следите! Дымят трубы в атмосферу! А я со своим куревом и здоровьем сам разберусь!

+97 / -10

АлексейПишет 20.09.2019 в 17:34
А я со своим куревом и здоровьем сам разберусь!

Вы-то разберётесь, но народ же должен знать, кто виноват во всех бедах России?

До 2013 года во всём виноват был только Путин, а теперь - Путин и курильщики. Полку виновных прибыло!

0

СергейПишет 24.09.2019 в 17:17
а теперь - Путин и курильщики

Путин и геморрой.

0
Вверх
90
Вниз

Оставили бы они куряк в покое, под ширмочкой заботы о них-просто выкачивают деньги и немалые больше они ничего не умеют уроды.

+84 / -6

Именно так и не иначе. Курю 51 год бросить равносильно смерти. А они гады различия между молодежью и пожилыми не делают.

+55 / -4

Потому что они знают. Что табак равносильно наркотику. И постоянно повышают то цены то акцизы. Доход им приносит не малый.

+38 / 0

Да перестаньте, если захотите, то сможете это сделать без проблем и увидите насколько классно жить без сигарет. Есть прекрасные таблетки Табекс, они очень эффективны.

Бросив курить вы удивитесь насколько это легко и как приятно и легко стало дышать.

0
Вверх
57
Вниз

Скорей бы подняли цены и было как в Европе.

+3 / -54

Тогда и зарплату, пенсии и соц. пакет как в Европе.

+51 / -2

У вас было как в Европе? Как цены на табак влияют на Ваше евроощущения?

+14 / -3

Было и хотелось-бы продолжить.

0 / -1

Понятно. Оля принадлежит к категории людей, которым становится хорошо от сознания, что кому-то плохо. Но, данный вид индивидуумов, совершенно не предполагает, кайфуя, что рано, или поздно, ему тоже суждено испытать на себе воздействие плохого. Всё относительно Оля. Сегодня, курево по европейской цене. Завтра, цены на ЖКХ и продукты, по-европейски, а зарплата, как в Уганде.

+18 / -2

Дура, подняли бы цены на идиотство, дураков меньше бы стало.

+16 / -1

А как в Европе?! Что вы все оборачиваетесь на Европу?! Вы считаете, что там рай? Вы там жили?! У меня подруга живёт в Германии. Сравнивали мы с ней цены на все, уровень жизни, права, выплаты и т.д. Поверьте, ни чуть не лучше нашего! А по поводу сигарет... Гонения курильщиков - это бред. И уж если о Европе... Мы оглядываемся на Европу, а все делаем через одно место. В Европе создали условия и для курящих, и для некурящих - кафе, поезда и т.д. Для тех, кто хочет бросить курить есть бесплатная медицинская помощь, а у нас бросить курить дороже, чем курить. У нас умеют только запрещать. В борьбе за права некурящих по полной программе нарушаются права курящих.

+22 / -1

..не за горами 1000 р пачка хороших сигарет. Так что привыкаем, или...отвыкаем.

+1 / 0

И вообще Европу нельзя приплетать к данной теме. Показушная толерантность, деградирующий менталитет. Они призывают мужчин курить друг у друга и ограничивают курение сигарет...

0
Вверх
54
Вниз

Если будет совсем уж дорого, перейду на "контрафакт" или что-нибудь в этом роде. И помогу властям улучшить статистику: они ведь радостно отметят, что потребление табачных изделий сократилось, значит, их борьба с курильщиками приносит плоды! Пусть порадуются и выпишут себе премии...

+52 / -2

Осторожнее, некоторые вынужденные пожизненно принимать лекарства (конкретно диазепам, алпразолам, безобидные противоэпилептические и противотревожные препараты), которые доблестный наркоконтроль решил внести в список ПКУ, уже попадаются. Как та история с мамой купившей ребенку диазепам в клизмах. И это ребенку мать купила, поверьте мне на людей с тревожным расстройствами в отличие от мам, людям плевать, за них не заступаются. И с табаком наверное будет так же. Кстати 2018-2019 год, постоянно слышу, лишать прав и штрафовать стали за котинин в моче. Это продукт распада никотина, держится до суток после последней сигаретки. Представляете? Вообще маразм. Валить что ли... А вы осторожнее все-таки!

+26 / -1

Марк ФамилиюнескажуПишет 20.09.2019 в 16:16
И с табаком наверное будет так же

Но речь же пока о повышении цены, а не о запрете... И вопрос был именно об этом.

Кстати, диазепам - не такое уж и безобидное средство... Вполне себе психотропное. Хотя с наркотиками, конечно, он и рядом не лежал. Но про второе, названное Вами, я не в курсе: мне даже его название не выговорить.

А машины у меня всё равно нет, как и прав - лишать нечего!

+7 / 0

Не надо контрафакт, даже НЕ контрафакт курить опасно

В огороде, на даче растите свой табак и все, у меня 5 сортов растет, режу для трубки или сигареты сам кручу (в спецмагазинах есть все-машинки крутить, бумага, фильтры) можно сигары крутить, но сложно, я сигариллы кручу.

0

Александр, муж Ольги ВадимовныПишет 24.09.2019 в 17:03
даже НЕ контрафакт курить опасно

Ну, если поинтересоваться, как производят те или иные товары... Окажется, что опасно не только курить, но и есть, и пить всё то, что не произвёл своими руками. А всего самому всё равно не сделать...

Александр, муж Ольги ВадимовныПишет 24.09.2019 в 17:03
В огороде, на даче растите свой табак и все

Это придётся бросить работу, продать городское жильё, переехать за город... И всё только ради того, чтобы курить относительно безвредную продукцию? Это при том, что курение в принципе не может быть совсем уж безвредным...

Нет, на это я всё-таки не готов.

0

Согласен с вами, но были дачи у городских, родственники в деревнях, с дач и огородов прилично безвредную пищу выращивали, может обленились и за город только на шашлыки.

0

Александр, муж Ольги ВадимовныПишет 24.09.2019 в 17:31
были дачи у городских, родственники в деревнях, с дач и огородов прилично безвредную пищу выращивали

Фрукты-овощи, выращенные на дачном участке, получаются несусветно дорогими. Если у деревенских родственников - тогда да, ничего ещё... Но, во-первых, таких родственников у меня всё равно нет. А во-вторых - тут тоже, скорее, вопрос веры: веры в то, что продукция с их огородов была такой уж безвредной.

+1 / 0

Премии они выпишут в любом случае.

0

Это как со спиртным у Горбатого было, все перешли на палёнку. Жизнь видимо ничему не учит.

0

ДмитрийПишет 27.09.2019 в 07:20
Это как со спиртным у Горбатого было, все перешли на палёнку

Ну да, как-то так! А статистика при этом отмечала, что потребление спиртного резко сократилось... Естественно: она же считала только официально покупаемое спиртное!

ДмитрийПишет 27.09.2019 в 07:20
Жизнь видимо ничему не учит

Ну, не скажите... Я не знаю, как это получилось, но сторонников антитабачных законов в народе не так уж мало. Возможно, дело в том, что непьющих (никогда ни грамма) в России - единицы, а вот некурящих всё-таки довольно много.

Ну и, понятно, есть немало тех, кто получает радость от того, что власть гнобит кого-то, но эти кто-то - не они сами. Так власть получает своих сторонников - по давно известному принципу "разделяй и властвуй".

0
Вверх
41
Вниз

Курю давно. Бросала только на время. Чтобы выиграть спор. С этим законом немного меньше курю (на работе, в поезде), но выход всегда находится. Здоровой умереть обидно.

+37 / -4
Вверх
31
Вниз

Перейду на самосад.

Подробнее >>>

+31 / 0

Уже был период, когда садили дома табак, в огородах грядки были!

+19 / 0

У меня и сейчас курительный табак в огороде растёт,но больше как цветы, для украшения.

+4 / 0

Было время когда водку и вино некоторые идиоты у власти запрещали, пили всё и клей БФ и динатурат, и политуру, и черт её знает что еще. Людей по умирало куча И что это дало? Обогатились цыгане, которые торговали водкой из под полы и таксисты. То же самое и с табаком. Вместо того чтобы вести пропаганду здорового образа жизни в школе, в средствах массовой информации, поднимают цены до заоблачного предела на пачку сигарет. Обыкновенная обдираловка за счет населения под благовидном предлогом о здоровье нашего человека. Лучше бы озаботились качеством того, что мы кушаем ежедневно. А глаголим о повышении качества жизни и продолжительности жизни населения, какое к черту качество жизни когда сметана не сметана, творог не творог, мясо не мясо.

+13 / 0
Вверх
28
Вниз

Если продукты дорожают Вы перестаёте их кушать? Так же и с сигаретами. Просто меньше курить придется.

+27 / -1

Самое лучшее вообще не кушать, не курить и водку не пить и баб не трахать.

+3 / 0
Вверх
17
Вниз

С удовольствием бы бросила курить. Но я нахожусь в стадии постоянного нервного напряжения. В отпуске У меня получилось бросить курить. Но новость которая меня ожидала на работе заставила меня за 2 часа выкурить пачку сигарет. В моём положении просто невозможно бросить курить. Когда я добьюсь от военных положенную по закону мне квартиру, когда перестанут военные унижать угнетать изжевать-а это всё делается для того чтобы я написала рапорт что я отказываюсь от квартиры и ушла с военной службы. Я буду стоять до последнего. Вот когда получу квартиру брошу курить.

+16 / -1

Держитесь. Заграница нам поможет. (Остап Бендер)

+4 / -1

Люда. Хотелось бы напомнить, что когда царь опять залазил на трон, то ли, во второй, то ли в третий раз. Он обещал, что людям, страдающим от никотиновой зависимости и желающим от неё избавиться, будет оказана бесплатная медицинская помощь. Будут привлечены, с оплатой от государства: врачи-наркологи, гипнотизёры, экстрасенсы, колдуны, волшебники и бабки-заговорщицы. Так же, до минимума будут снижены цены на лекарства: никоретте, табекс, и т.п. Честно говоря, когда услышал обещание, поверил, ну, подумал, попрёт забота о гражданах. И забота попёрла! Только не о тех, кто курит, а о тех, кто травит... распорядился постоянно повышать цены на курево и лекарства.

+8 / 0

Молодец, держись. Зайди к тем кто тебе отказывает в квартире в кабинет с самокруткой и в их поганые рожи дунь клубок дыма.

+1 / 0

Людмила, я так же говорила. Однажды даже год не курила, но на работе случились неприятности и за один выкупила пачку, хотя до этого выкуривал по полпачки. Больше бросать даже не пытаюсь. У нас жизнь такая, что постоянный нервяк. Но не скажу, что у меня зависимость - когда очень много дел на работе, могу покурить 1-2 сигареты и то только для того, чтобы оторваться от компа и документов. При этом у меня стаж курения 28 лет. И хочу сказать, что процесс курения мне просто нравится. И о вреде курения... Мой дед курил всю свою жизнь и курил много, прожил 87 лет и крайне редко болел. А мой папа был мастером спорта по штанге, не курил вообще и умер в 51 год от рака лёгких... Это как?!

+5 / 0

.. а кто его знает, может штанга была радиоактивна. Прискорбно.

+1 / 0

Это, что кому на роду написано, не обойдешь и не объедешь! У меня тоже прадед до 95 лет принимал обязательно за обедом 100-150 гр. И курил...

0

У меня тётушка не курила и в 65 лет умерла от рака легких. А это как? Дед всю жизнь курил до Берлина дошёл и обратно. 96 лет умер. А больным Паркинсона вообще рекомендуют пить кофе и курить. Почему-то это в наш закон о курильщиках не внесли.

0

Ну вряд ли получится. Другие стрессы одолеют. Желаю вам спокойствия и плюньте на все неприятности с высокой колокольни. Всё будет хорошо!°°

0
Вверх
12
Вниз

Перешел 1,5 года назад на вейп, очень доволен. Нет тех побочек, которые давали смолы типа черного волосатого языка, охриплости и прочего. Но если бы я курил сигареты и не знал о вейпе, я бы не бросил. И никто бы не бросил. И дело даже не в физической зависимости, о которой так любят втирать продающие таблетки, спреи и пластыри с никотином корпорации, нет. Были периоды когда приходилось по несколько месяцев отказываться, и несмотря на стаж хотелось конечно иногда покурить, но не так чтобы прям тянуло. И уж тем более не так чтобы на стенку лезть как нам это втирают. Но отказываться от никотина, вещества с анксиолитическим (противотревожным) невозможно. Люди просто не захотят, хоть вдвое сразу повысьте цену. Хотя, уже давным-давно огромная часть курильщиков перешла на бездымные и куда менее вредные аналоги - снюс, снафф, кальян, вейп, че там еще? На вейп все это не распространяется, экономия просто громадная. Пузырь никотина на полгода в жижу капать стоит 100 руб. А жижа самодел 200 в месяц. Во сколько раз это меньше? Да офигеть во сколько!

+8 / -4

Я не пойму, вернее не знаю о чем Вы. Что такое вейп?

0

Электронная сигарета.

0
Вверх
9
Вниз

Нет. Однозначно нет.

+8 / -1

Читайте также

0 X