Спросить бесплатно

Военкоматы займутся проживающими не по прописке призывниками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
147 просмотров
3 комментариев

В настоящее время военкоматы работают только с призывниками, официально оформленными по месту жительства. Этой лазейкой пользуются многие парни, не желающие служить. Они проживают у родственников, знакомых, либо снимают жилье, но не регистрируются на нем.

Согласно разработанным военным ведомством поправкам в Положение о воинском учете, молодых людей, которые в силу различных обстоятельств, например, учебы в вузе, оказались в чужом городе и не имеют там регистрации, обяжут становиться на воинский учет в военкоматах по месту их фактического проживания.

По новым правилам, призывники, покинувшие родные места более чем на 3 месяца, должны будут в течение двух недель после приезда в новый город принести в местный комиссариат справку из учебного заведения или со своего места работы. Даже без штампа о регистрации по месту нынешнего проживания такая справка станет основанием для постановки на воинский учет.

Для проигнорировавших же новые требования будут ужесточены санкции.

Изменения предусмотрены проектом постановления правительства РФ, которое сейчас проходит общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли военкоматам заниматься проживающими не по прописке призывниками?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

У нас уже не общенародное государство - с какого бодуна осталась служба по призыву? Это же крепостной строй какой-то. Службу должны нести "дворяне", собственники должны защищать свою собственность или нанимать для этого специалистов. Перестаньте привлекать принудительно для этого детей простого народа! Государство почти ни фига не делает и ничем не помогает "выращивать бойцов", но по-прежнему старается получить почти даром пушечное мясо из народа.

+2 / 0

И в этом где-то есть правда.

+2 / 0
Вальдемар
Вальдемар
24.10.2019 в 20:08
Трехгорный

Да лучше и не спрашивать.

+2 / 0

Читайте также

0 X