Спросить бесплатно

«Почему такая маленькая пенсия?». Шокирующий ответ сотрудников ПФР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 24)
487 просмотров
12 комментариев

Вопрос, звучащий в названии статьи, беспокоит большую часть нынешних пенсионеров. Это справедливо, ибо ожидаемый и получаемый размер, как правило, сильно расходятся.

Соответственно, пенсионеры задают вопрос о низком уровне пенсий в отделениях Пенсионного Фонда РФ, где ранее слышны были такие ответы:

«Так насчитала программа»;

«Имеются неподтвержденные периоды трудового стажа»;

«Такую пенсию получают все».

Иными словами, данные ответы подразумевают то, что фонд всячески с себя снимает ответственность, ставя перед фактом, который оспорить довольно тяжело, пенсионеров.

Однако, пенсионеры стали слышать новый, шокирующий ответ о назначенной маленькой пенсии — «Пенсионный Фонд не готов Вам назначить больше!».

Получается, что фактически пенсионер мог бы получать больший размер пенсии, но фонд по необъяснимым причинам не готов назначить больше? Вот в таких ответах сотрудников ПФР и находят подтверждения мнения, когда говорят о негласных правилах ведомства. Кроме этого фонд не снимает, как видим, с себя ответственности, но опять же ставит пенсионеров перед фактом.

Пенсионеры, получившие подобный ответ и решившие идти до конца, чтобы отстоять свои права, слышат от фонда о необходимости предоставления таких документов, которые достать практически невозможно. О том, что ПФР вправе требовать абсолютно любой документ от пенсионера рассмотрено здесь.

В любом случае, пенсионерам для увеличения собственной пенсии всегда стоит отстаивать свои права, не взирая на подобные шокирующие ответы.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,33

Комментарии (12)

Вверх
7
Вниз

У нас не правовое государство! Правовое Государство-это то, где не надо отстаивать свои права в суде остаток своей жизни, а все эти права прописаны в законе, который защищает, а не наказывает своих граждан.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Информация интересная. Спасибо.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Дожили. Скоро пенсионный сам будет решать кому и сколько выплачивать.

+5 / 0

Вынуждают платить работнику пенсотдела мзду, и всё.

0
Вверх
4
Вниз

Воруют в верхах много

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Пенсионеров может обидеть и обижает всегда в основном государство т.к. оно имеет социальную направленность.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

"В любом случае, пенсионерам для увеличения собственной пенсии всегда стоит отстаивать свои права, не взирая на подобные шокирующие ответы."

Так и где конструктивная информация как отстоять свои права на реальную пенсию. У меня папа начал работать до армии и проработал до 74-х лет из них 10 или 11 лет на Севере, а фиксированная пенсия всего 5334-19 (как у всех сколько бы не отработал) это нормально? Страховая тоже копейки. Сколько раз уже слышала, что некоторые люди отработали за всю жизнь 5-7 лет и у них пенсия больше. Это ужас...

+4 / 0

Ну вот смотрите, что эта сволота сделала с размером пенсии по формулам: У меня с 17 лет стаж, общий 41 год, зарабатывал ВСЕГДА больше матери (причём в разы!), у которой и стаж на 10 лет меньше, а у неё сейчас пенсия в 2 раза больше моёй. Ну не сволочи ли?

+2 / 0

Погорячились вы, Вадим Иванович, Если вашей матери за 80 (Дай ей Бог здоровья), то максимально больше вашей пенсии она сможет получать на 5334,19 плюс 1440 рублей (Не знаю, какой в Красноярске региональный коэффициент). Хотя да, я считаю, что коэффициент 1,2, ограничивающий размер пенсии, явно несправедлив. Поэтому бОльшая зарплата ещё не является и бОльшей пенсией.

+1 / 0

Да я же не за то, чтобы матери меньше платили, я говорю о том, что сволота навыдумывала.

0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию. Интересно.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Пенсионный фонд создан против народа (ограничение коэфициента 1.2,никаких ограничений к пенсиям чиновников и алигархов.) С 1985 года работал официально, у ПФ данные с 1998 г. Нормально выкинули 13 лет.

+1 / 0

Читайте также

0 X