«Почему такая маленькая пенсия?». Шокирующий ответ сотрудников ПФР

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 24)
467 просмотров
12 комментариев
Похожие темы: пфр

Вопрос, звучащий в названии статьи, беспокоит большую часть нынешних пенсионеров. Это справедливо, ибо ожидаемый и получаемый размер, как правило, сильно расходятся.

Соответственно, пенсионеры задают вопрос о низком уровне пенсий в отделениях Пенсионного Фонда РФ, где ранее слышны были такие ответы:

«Так насчитала программа»;

«Имеются неподтвержденные периоды трудового стажа»;

«Такую пенсию получают все».

Иными словами, данные ответы подразумевают то, что фонд всячески с себя снимает ответственность, ставя перед фактом, который оспорить довольно тяжело, пенсионеров.

Однако, пенсионеры стали слышать новый, шокирующий ответ о назначенной маленькой пенсии — «Пенсионный Фонд не готов Вам назначить больше!».

Получается, что фактически пенсионер мог бы получать больший размер пенсии, но фонд по необъяснимым причинам не готов назначить больше? Вот в таких ответах сотрудников ПФР и находят подтверждения мнения, когда говорят о негласных правилах ведомства. Кроме этого фонд не снимает, как видим, с себя ответственности, но опять же ставит пенсионеров перед фактом.

Пенсионеры, получившие подобный ответ и решившие идти до конца, чтобы отстоять свои права, слышат от фонда о необходимости предоставления таких документов, которые достать практически невозможно. О том, что ПФР вправе требовать абсолютно любой документ от пенсионера рассмотрено здесь.

В любом случае, пенсионерам для увеличения собственной пенсии всегда стоит отстаивать свои права, не взирая на подобные шокирующие ответы.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,33

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
7
Вниз

У нас не правовое государство! Правовое Государство-это то, где не надо отстаивать свои права в суде остаток своей жизни, а все эти права прописаны в законе, который защищает, а не наказывает своих граждан.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Информация интересная. Спасибо.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Дожили. Скоро пенсионный сам будет решать кому и сколько выплачивать.

+5 / 0

Вынуждают платить работнику пенсотдела мзду, и всё.

0
Вверх
4
Вниз

Воруют в верхах много

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Пенсионеров может обидеть и обижает всегда в основном государство т.к. оно имеет социальную направленность.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

"В любом случае, пенсионерам для увеличения собственной пенсии всегда стоит отстаивать свои права, не взирая на подобные шокирующие ответы."

Так и где конструктивная информация как отстоять свои права на реальную пенсию. У меня папа начал работать до армии и проработал до 74-х лет из них 10 или 11 лет на Севере, а фиксированная пенсия всего 5334-19 (как у всех сколько бы не отработал) это нормально? Страховая тоже копейки. Сколько раз уже слышала, что некоторые люди отработали за всю жизнь 5-7 лет и у них пенсия больше. Это ужас...

+4 / 0

Ну вот смотрите, что эта сволота сделала с размером пенсии по формулам: У меня с 17 лет стаж, общий 41 год, зарабатывал ВСЕГДА больше матери (причём в разы!), у которой и стаж на 10 лет меньше, а у неё сейчас пенсия в 2 раза больше моёй. Ну не сволочи ли?

+2 / 0

Погорячились вы, Вадим Иванович, Если вашей матери за 80 (Дай ей Бог здоровья), то максимально больше вашей пенсии она сможет получать на 5334,19 плюс 1440 рублей (Не знаю, какой в Красноярске региональный коэффициент). Хотя да, я считаю, что коэффициент 1,2, ограничивающий размер пенсии, явно несправедлив. Поэтому бОльшая зарплата ещё не является и бОльшей пенсией.

+1 / 0

Да я же не за то, чтобы матери меньше платили, я говорю о том, что сволота навыдумывала.

0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию. Интересно.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Пенсионный фонд создан против народа (ограничение коэфициента 1.2,никаких ограничений к пенсиям чиновников и алигархов.) С 1985 года работал официально, у ПФ данные с 1998 г. Нормально выкинули 13 лет.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 1602 Комментариев: 16 Голосов: 9 вчера в 21:05
В ПРФ заявили о нехватке денег на индексацию пенсий работающим
По данным ПФР на январь 2019 года, в РФ числится 43,9 млн пенсионеров, из которых продолжают работать 9,7 млн.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,92)
Просмотров: 6158 Комментариев: 34 Голосов: 76 20.10.2019 в 13:54
Россиянам рассказали, как выйти на пенсию раньше срока
В Пенсионном фонде рассказали, что в 2020 году на эти цели заложено 4,4 млрд рублей.
Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31)
Просмотров: 5557 Комментариев: 38 Голосов: 86 12.10.2019 в 09:55
Когда ПФР заберет половину пенсионных выплат?
Размеры пенсионных выплат – одна из самых острых проблем нашей страны. Очень часто, начислений оказывается попросту недостаточно для нормальной жизни, и перед пенсионером встает выбор – отказаться от заслуженного отдыха и продолжить работать, либо экономить абсолютно на всем. Естественно, в такой ситуации важен каждый рубль.В то же время при возникновении задолженности перед ПФР или при наличии непогашенных долгов перед другими лицами из выплат пенсионера может удерживаться установленный законодательством процент. И зачастую согласия самого пенсионера на это не требуется.Далее мы разберемся, в каких случаях Пенсионный фонд может удержать часть пенсии, какой максимальный процент может подлежать удержанию, и что обязательно должен знать каждый пенсионер, чтобы иметь возможность отстоять свои права в случае наступления
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 121 Комментариев: 2 Голосов: 0 11.10.2019 в 10:30
Новый закон заставит россиян вместо достойных пособий довольствоваться тем, что осталось после разграбления НПФ.Пенсионная реформа не дает народным избранникам покоя. Они желают ее продолжать вновь и вновь. Причем, видимо, сейчас желая ее как-то облегчить или хотя бы сделать вид. В среду, 8 октября, депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому россияне смогут получать негосударственные пенсии раньше, чем страховые, причем даже без наличия страхового стажа.Член думского комитета по финансовым рынкам Дмитрий Скриванов отметил: в результате последней пенсионной реформы вышло так, что право на негосударственную пенсию у людей, заключивших договор с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) после 1 января 2019, возникает уже после достижения ими возраста 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Новый же закон даст возможность назначить негосударственную пенсию россиянам на 5 лет раньше этого
Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,24)
Просмотров: 8002 Комментариев: 25 Голосов: 107 10.10.2019 в 18:16
За пенсией теперь нужно обращаться два раза
Начиная с 2019 года правила выхода на пенсию серьезно изменились. В настоящее время возраст, позволяющий оформить страховую премию, увеличивается. В этом году граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) не смогут получить долгожданной пенсии. Учитывая график, в 2019 году пенсионный возраст повышается на 6 месяцев, поэтому придется еще полгода подождать, после чего обращаться с заявлением в ПФР. В следующем году пенсионный возраст уже увеличится на 1,5 года, а затем в течение 3 лет пенсионный возраст будет расти по 1 году.Однако, несмотря на повышение пенсионного возраста, стоить помнить, что при достижении «старого» пенсионного возраста можно рассчитывать на определенные выплаты. Таким образом, есть все основания обратиться за пенсией дважды. Рассмотрим подробнее, в каких случаях это нужно
0 X