Спросить бесплатно

Алиментщиков начнут привлекать к уголовному наказанию за сокрытие имущества

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
214 просмотров
6 комментариев

В настоящее время уголовный кодекс предусматривает ответственность только за неуплату алиментов. Наиболее суровое наказание за это преступление - лишение свободы на 1 год. При этом закон даёт возможность ограничиться принудительными или исправительными работами на тот же срок. Ответственности за сокрытие имущества, за счет которого можно выплатить долг по алиментам, в уголовном кодексе нет.

В Государственную думу внесён законопроект, ужесточающий ответственность за неуплату алиментов. Планируется ввести в ст.157 Уголовного кодекса - часть третью, предусматривающую ответственность алиментщиков за сокрытие имущества, за счет которого могут быть выплачены алименты. Планируемое наказание для нарушителей будет строже, чем просто за неуплату алиментов: лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщают авторы инициативы: сокрытием имущества будут считаться: фиктивное оформление прав собственности принадлежащего алиментщику имущества на третьих лиц и заключение мнимых сделок по передаче имущества.

Источник: https://www.ugpr.ru/news/2951-alimentshchikam-ustanovyat-nakazanie-za-sokrytie-imushchestva?utm_medium=letter&utm_source=letter_news&utm_campaign=letter_news_2019.09.20_up_traffic_w38_5&utm_content=4248478&btx=4248478&mailsys=ss&ustp=F

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы поддерживаете планируемую инициативу уголовного наказания за сокрытие имущества?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (6)

Вверх
3
Вниз

Жестко однако..

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 20.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
21.09.2019 в 08:58
Павловск

В общем конечно это правильно, родительские обязанности чужды только маргиналам, но ситуации разные и существенной проблемой здесь вижу лишь недостаточное качество в разборе этих обстоятельств со стороны судов. Закон написали, значит суд будет судить! Вот и весь подход.

+1 / 0

Вы правы, сколько людей - столько и ситуаций. И конечно, хотелось бы чтобы судьи учитывали интересы обоих сторон.

+1 / 0
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 20.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.09.2019 в 17:22
Павловск

Да Светлана, полностью согласен с Вами. Но происходит ли так на практике именно на сегодняшний день? У Вас как юриста полагаю имеется по этому поводу свое мнение. Думается, что помимо насущных вопросов, необъятная отрасль "штампующегося" законодательства также является препятствием для справедливого судопроизводства для рядового гражданина, именно поэтому граждане нуждаются в добропорядочной юридической помощи.

+1 / 0

На практике бывает по-разному: сколько юристов - столько и мнений.

+1 / 0

Читайте также

0 X