Алиментщиков начнут привлекать к уголовному наказанию за сокрытие имущества

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
192 просмотров
6 комментариев

В настоящее время уголовный кодекс предусматривает ответственность только за неуплату алиментов. Наиболее суровое наказание за это преступление - лишение свободы на 1 год. При этом закон даёт возможность ограничиться принудительными или исправительными работами на тот же срок. Ответственности за сокрытие имущества, за счет которого можно выплатить долг по алиментам, в уголовном кодексе нет.

В Государственную думу внесён законопроект, ужесточающий ответственность за неуплату алиментов. Планируется ввести в ст.157 Уголовного кодекса - часть третью, предусматривающую ответственность алиментщиков за сокрытие имущества, за счет которого могут быть выплачены алименты. Планируемое наказание для нарушителей будет строже, чем просто за неуплату алиментов: лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщают авторы инициативы: сокрытием имущества будут считаться: фиктивное оформление прав собственности принадлежащего алиментщику имущества на третьих лиц и заключение мнимых сделок по передаче имущества.

Источник: https://www.ugpr.ru/news/2951-alimentshchikam-ustanovyat-nakazanie-za-sokrytie-imushchestva?utm_medium=letter&utm_source=letter_news&utm_campaign=letter_news_2019.09.20_up_traffic_w38_5&utm_content=4248478&btx=4248478&mailsys=ss&ustp=F

Вы поддерживаете планируемую инициативу уголовного наказания за сокрытие имущества?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,33. Проголосовало: 6
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
3
Вниз

Жестко однако..

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 14.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
21.09.2019 в 08:58
Павловск

В общем конечно это правильно, родительские обязанности чужды только маргиналам, но ситуации разные и существенной проблемой здесь вижу лишь недостаточное качество в разборе этих обстоятельств со стороны судов. Закон написали, значит суд будет судить! Вот и весь подход.

+1 / 0

Вы правы, сколько людей - столько и ситуаций. И конечно, хотелось бы чтобы судьи учитывали интересы обоих сторон.

+1 / 0
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 14.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.09.2019 в 17:22
Павловск

Да Светлана, полностью согласен с Вами. Но происходит ли так на практике именно на сегодняшний день? У Вас как юриста полагаю имеется по этому поводу свое мнение. Думается, что помимо насущных вопросов, необъятная отрасль "штампующегося" законодательства также является препятствием для справедливого судопроизводства для рядового гражданина, именно поэтому граждане нуждаются в добропорядочной юридической помощи.

+1 / 0

На практике бывает по-разному: сколько юристов - столько и мнений.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71)
Просмотров: 1034 Комментариев: 16 Голосов: 14 15.10.2019 в 15:40
Приставы прервали концерт в баре из-за долгов гитариста
В Санкт-Петербурге судебные приставы прервали концерт в баре на улице Рубинштейна из-за долгов гитариста.
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 133 Комментариев: 3 Голосов: 4 14.10.2019 в 09:17
Прокурору г. Кировстаршему советнику юстиции Штукинуадрес _____________Ивановой Тамары Ивановныадрес, тел _______________________Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителяВ Абинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области, в производстве судебного пристава-исполнителя Александровой Вероники Васильевны находится исполнительное производство 83309/18/32005-ИП от 12.06.2018, в соответствии с исполнительным документом — судебным приказом от 22.10.2018 №2-716 о взыскании алиментов на несовершеннолетнего Иванова И.И. 15.04.2013 г. р., с Ивановыа И.И. В течение 5 лет Иванов И.И. выплачивал алименты на содержание ребенка в размере 25% от заработной платы. С конца 2018 года выплата алиментов прекратилась.Я обратилась к судебному приставу-исполнителю, ведущему производство, Але В. В., с просьбой разъяснения
Ковригина Светлана Витальевна
юрист Ковригина Светлана Витальевна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53)
Просмотров: 369 Комментариев: 34 Голосов: 17 11.10.2019 в 18:03
Не заплатил — в тюрьму и заплатил — в тюрьму! Ужесточение ответственности за неуплату алиментов
Всем доброго дня! И снова о законопроектах. Министерством юстиции подготовлен очередной законопроект, которым планируется ввести ужесточение ответственности за неуплату алиментов. По новому закону: выплата должником по алиментам чисто символических сумм не «спасёт» его от административной и уголовной ответственности.Цель закона: исключить возможность для должника по алиментам избежать привлечения к административной и уголовной ответственности, путём перечисления в счёт погашения долгов мелких незначительных сумм.В последние годы политика государства направлена на ужесточение мер к нерадивым родителям, не желающим в добровольном порядке содержать своих несовершеннолетних детей. Если раньше для привлечения к ответственности необходимо было доказать намеренность уклонения (сокрытие дохода, утаивание, в том числе
Евгений
Евгений
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 107 Комментариев: 1 Голосов: 1 11.10.2019 в 10:05
В качестве альтернативы высшей мере наказания для осужденных на смертную казнь предложили полную и пожизненную изоляцию от окружающего мира. Об этом заявила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты России Елена Сутормина, передает РИА Новости.По ее словам, вопрос смертной казни «очень непростой», потому что законодательно такая мера наказания не отменена, но мораторий на нее продолжает действовать. «В качестве замены такого наказания есть пожизненное заключение. То есть получается, что формально смертная казнь есть, но использовать ее нельзя», — пояснила Сутормина.Она также отметила, что люди склонны считать недостойным жизни «извращенца-педофила, который искалечил жизни детей», но вместе с этим необходимо убедиться, действительно ли он виновен. «Наверное, полная пожизненная изоляция от всего мира — самое правильное
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08)
Просмотров: 5245 Комментариев: 44 Голосов: 61 10.10.2019 в 11:47
В Петербурге мужчина заплатил 400 000 рублей чужих алиментов, чтобы купить квартиру
В Петербурге мужчине, чтобы выгодно купить квартиру, находящуюся под арестом, пришлось заплатить долги женщины-продавца по алиментам. Сумма задолженности составила 400 000 рублей. Как сообщает spb.aif.ru, в Выборгском районе Петербурга было возбуждено исполнительное производство в отношении 39-летней местной жительницы. Она задолжала по алиментам 400 000 рублей, а также имела долги по квартплате и неоплаченные уголовные штрафы. Чтобы расплатиться с долгами, женщина хотела продать квартиру, но имущество должницы находилось под арестом. Покупателю пришлось явиться в отдел судебных приставов и самостоятельно погасить долги женщины. После этого все ограничения с продажи квартиры были сняты.
0 X