Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Алиментщиков начнут привлекать к уголовному наказанию за сокрытие имущества

258 просмотров
1 дочитываний
6 комментариев

В настоящее время уголовный кодекс предусматривает ответственность только за неуплату алиментов. Наиболее суровое наказание за это преступление - лишение свободы на 1 год. При этом закон даёт возможность ограничиться принудительными или исправительными работами на тот же срок. Ответственности за сокрытие имущества, за счет которого можно выплатить долг по алиментам, в уголовном кодексе нет.

В Государственную думу внесён законопроект, ужесточающий ответственность за неуплату алиментов. Планируется ввести в ст.157 Уголовного кодекса - часть третью, предусматривающую ответственность алиментщиков за сокрытие имущества, за счет которого могут быть выплачены алименты. Планируемое наказание для нарушителей будет строже, чем просто за неуплату алиментов: лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщают авторы инициативы: сокрытием имущества будут считаться: фиктивное оформление прав собственности принадлежащего алиментщику имущества на третьих лиц и заключение мнимых сделок по передаче имущества.

Источник: https://www.ugpr.ru/news/2951-alimentshchikam-ustanovyat-nakazanie-za-sokrytie-imushchestva?utm_medium=letter&utm_source=letter_news&utm_campaign=letter_news_2019.09.20_up_traffic_w38_5&utm_content=4248478&btx=4248478&mailsys=ss&ustp=F

Вы поддерживаете планируемую инициативу уголовного наказания за сокрытие имущества?

Проголосовали:16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да5 / -1нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристКовригина Светлана Витальевна
да5 / -1нет
0000
0000

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Ефименко А.В. (2), Таштимиров У. И. (1) Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также