Спросить бесплатно

Разбойники, напавшие на больницу в Сестрорецке, получили 33 года колонии на троих

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
135 просмотров
0 комментариев

Сестрорецкий районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Сергея Грудецкого, Алексея и Валерия Симбиревых, которые в марте текущего года напали на сотрудников Городской больницы №40 в Сестрорецке и похитили крупную сумму денег.

Организатор Сергей Грудецкий 29 марта привез к больнице двух братьев Валерия и Алексея Симбиревых. Мужчины, надев медицинские халаты, колпаки и маски, зашли в стационар, проникли в служебный кабинет, где жестоко избили кулаками, костылем и деревянной мебельной ножкой начальника отдела эксплуатации медицинской техники и главврача больницы, а также заместителя директора медицинского информационного центра.

После этого злоумышленники связали потерпевшим руки пластиковыми хомутами и похитили из сейфа 350 тысяч рублей и 2,5 тысячи евро, принадлежавшие начальнику отдела эксплуатации.

Кроме того, негодяи украли деньги одного из пациентов больницы, которые он передал для покупки медицинского оборудования стоимостью более 500 тысяч рублей и 26 тысяч евро. Общий ущерб составил около трех миллионов рублей.

По факту в отношении ранее судимого 45-летнего Сергея Грудецкого, ранее судимого 42-летнего Валерия Симбирева, а также 32-летнего Алексея Симбирева было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Организатор преступления был задержан в Петербурге, а двое исполнителей успели покинуть Северную столицу: одного поймали в Тамбовской области, второго – в Нижегородской.

В результате суд назначил Алексею Симбиреву наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Валерий Симбарев получил 12 лет колонии, а организатор Грудецкий – 13 лет колонии особого режима.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X