Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Телефонные мошенники пытаются узнать данные карты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
432 просмотров
14 комментариев

Сегодня мне позвонили по телефону. Энергичный мужской голос уверенным тоном представился работником отдела безопасности Сбербанка и сообщил, что некий злоумышленник пытался вывести с моей карты некоторую сумму денег. Растерявшись от неожиданности, я всё-таки зашла в интернет-банк, не говоря об этом собеседнику.

У меня вообще-то практически не бывает денег на дебетовой карте Сбербанка, поскольку я использую её для расчётов, а для хранения денег открываю депозиты с начислением процентов и капитализацией, однако я ещё имею кредитную карту с полным лимитом на всякий пожарный случай. Посмотрела, вроде бы всё в порядке, и я продолжила наш разговор. На фоне нашей беседы в телефоне слышались другие голоса, создавая впечатление динамичной атмосферы работающего офиса.

Тот попросил назвать полностью весь набор чисел номера моей карты якобы с целью проверки. Я ответила, что вынуждена прервать разговор, что перезвоню сама через несколько минут. Тот настаивал, угрожая немедленно заблокировать карту с перевыпуском через 2 недели. Тогда я поняла, что это мошенник, потому что заблокированную карту обычно перевыпускают в тот же день при обращении в отделение банка. Ещё раз повторив, что перезвоню позже, я прервала разговор и зашла на сайт Сбербанка, в отдел безопасности.

Оказывается, там уже знают о данном способе мошенничества, судя по предупреждению о бдительности держателей карт. Хотя номера мошенников могут быть любые, мне звонили с этого номера +74955882233. Следует заметить, что на сайте отдела безопасности опубликованы номера, с которых звонят сотрудники и как они ведут себя, согласно служебному регламенту:

https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning/phone

Походу я внесла информацию о звонке с этого номера на сайт Небери трубку https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84955882233

Если вам позвонили подозрительные субъекты, не игнорируйте, публикуйте номера, пишите оповещения, чтобы узнали все.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам звонили телефонные мошенники?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Спасибо за предупреждение, интересная информация.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если слышен шум "динамичной атмосферы работающего офиса", то сразу можно понять, что это мошенники. В банках используют специальную технику, никаких посторонних шумов не бывает.

+3 / 0

Там только шелест банковских купюр.

+5 / 0

Нету там никакого "шелеста купюр", только "перезвон" от СМС, в которых: "с вашего счёта списано..."

+2 / 0

Значит не тот банк.

+5 / 0

Следствие покажет, ёпрст.

+2 / 0

Вчера позвонила по домашнему телефону мутная тётка и сообщила, что бригада для "силиконовой обработки" выехала по моему адресу. Я так понял, что это опять торговцы пластиковыми окошками (достали). Посоветовал ей обработать силиконом разные части тела. Обиделась, грозилась передать запись разговора в прокуратуру. Дал рекомендацию не размениваться по мелочам, обращаться сразу в СК РФ.

+2 / 0

Видно мозги ей осталось про силиконить. Не поинтересовались у ней. Откуда номер Ваш она взяла.

+5 / 0

Базы данных домашних телефонов, обзванивают всех подряд, вдруг кто-нибудь клюнет. Достают с этими окнами постоянно. У меня их никогда не было, никогда не интересовался, раз позвонили: "Вы у нас зарегистрированы в Единой городской базе пластиковых окон, вам срочно нужен ремонт". Жулики, блин.

+1 / 0

Но Вы подробно хоть ей объяснили. Какие части тела ей смазать силиконом. И как.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Список телефонов, занесённых мной в чёрный список - пополняется каждый день, а они всё не иссякают...

+2 / 0

Куда смотрят наши правоохранительные органы, им даёшь номер телефона мошенников с которого сняли деньги, я при них набрала мошенникам и разговаривала, а полиция смотрит и ничего не принимает как бараны на ворота! Это только в кино быстро по телефону определяют место откуда звонят и принимают меры и предотвращают дальнейший обман следующих пенсионеров!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да мне позвонили и серьёзно сказали, что обнаружили снятие с моей пенсионной книжки пенсию точно сказали какую сумму! Надо заблокировать сообщите номер карты и т д я всё и сказала и они сняли все деньги! Значит у них есть свой человек в банке кто передаёт им какая сумма на карточке! Свои люди везде!

+1 / 0

Так и бывает, человек теряется, когда у него не спрашивают, а сообщают все данные и думает, что это и впрямь - правда и в итоге - даёт необходимые и нужные для мошенников деньги и вот таким образом и ловят и обманывают самых беззащитных - пенсионеров..

+1 / 0

Читайте также

0 X