Спросить бесплатно

Почему уходит врач

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 12)
314 просмотров
7 комментариев

Это перепечатка.

Пишет врач из Ярославля Юлия Ковалева (Yuliya Kovaleva)

Ухожу совсем из госмедицины. Возможно, не вернусь никогда.

Про государство, чиновников и здравоохранение

Помните, что государство наше — абсолютно бесчеловечно, и если вы встретились с человечностью, то это всего лишь погрешность.

Пока в РФ в медицине главный чиновник, а не врач и пациент, я в медицину не вернусь. Все в РФ от чиновников — это симуляция. Системы здравоохранения в РФ нет, есть только отдельные больницы, специалисты, к которым можно обращаться.

Не было так вот невыносимо, как сейчас. Я в медицине уже 20 лет. Так вот, становится только хуже.

Про пациентов

Мой кабинет превратился в осаждаемую крепость из-за добавленного населения. Пациентов вдруг стало на ставку, а не на 0,5. Я устала объяснять пациентам, что к врачу нужно записываться. Нет, пациенты ни в чем не виноваты, конечно. Большинство моих пациентов приняли и даже поддержали мое решение.

По новым правилам по некоторым заболеваниям пациентам было вообще не получить инвалидность, так как требовались консультации специалистов, которых нет в Ярославле.

Конечно, мне жаль расставаться со своими пациентами. Тем более что на моё место никто в ближайшее время не придёт, потому что врачей попросту нет.

Про работу

Я могу и хочу делать больше, в основном лечить — это и есть дело каждого врача. Но в нынешней системе это невозможно!

Я больше не могу заполнять эти формы, документы, бланки, справки. По большому счету никому не нужные. Основная причина, почему я ухожу, — это новые формы и требования в оформлении листов для МСЭК (инвалидности). Это сущее безумие! За это ещё и штрафы накладывают, и письмами к руководству запугивают. Ни медсестёр, ни секретарей сложившаяся в государственном здравоохранении ситуация не предусматривает. Корпеть по 40 минут над бессмысленным набором слов, для написания которых не нужно высшего образования, — это то, чем занят врач сегодня.

Врач обременен функциями соцслужб и не является врачом, который лечит. Это неэффективное использование моих знаний и навыков. Любого мыслящего это приведёт к единственной мысли — бежать.

Если кто-то думает, что врач в РФ — это какой-то ненормальный человек, готовый пожертвовать своей свободой ради вашего спасения, то это не так.

Сейчас врач будет думать прежде всего как не сесть в тюрьму. И это не его выбор — это выбор государства для врача сегодня.

Про врачебные ошибки

Причин, почему врачи уходят из профессии, становится все больше. Противостояние «общества» и врачей обостряется. Уголовное преследование за врачебную ошибку, которое поддерживают и пациенты тоже, также повлияло на моё решение.

Я не хочу заниматься ничем серьёзным и смертельным для пациентов. Я знаю, что ошибаюсь, потому что все врачи ошибаются — это часть профессии врача

Про деньги

Моя работа стоит гораздо дороже, чем платит государство из моих и ваших налогов, формирующих ОМС, — рублей 200, возможно, за приём, а возможно, и меньше. Только эти рубли не лично мне идут зарплатой, а всей поликлинике: уборщицам, бухгалтерам, на медикаменты, коммуналку и т. п.

Не для того я столько учусь за свой счет, езжу по конференциям и конгрессам, свободно читаю на английском. Как думаете, при таких тарифах может быть достойное здравоохранение?

Про семью

Сейчас я в постоянном стрессе. Я в переживаниях. Я чувствую постоянную усталость. Я давно работаю на трех работах 6 дней в неделю.

Я не успеваю жить для себя и для семьи. Дети взрослеют и требуют больше времени.

Про профессиональное будущее

Я очень востребована в частной медицине, куда и ухожу. Я хочу там спокойно работать.

Я хочу развиваться. На это у меня теперь будет больше времени и сил.

Я буду писать свой блог, который забросила. Перечитаю все отложенные статьи.

Стану ещё профессиональнее и успешнее!

Я хочу сохранить в себе человечность!

Я хочу снова улыбаться своим пациентам!

Юлия Ковалёва — известный в Ярославле врач — онколог-дерматолог с 20-летним стажем.

Это перепечатка. Так что нет смысла пытаться со мной дискутировать на тему "вот до основания все разрушим, а потом мы новый мир построим..."...

Я даже не буду создавать опросов... Просто поглядите в зеркало на свои физиономии изображающие отважных недовольных, и даже бунтарей - и сами себе не врите - вы пойдете митинговать за то, чтобы чиновники от медицины получали меньше? Не бредили безумными требованиями отчетов и идеями санитарок перевести в уборщицы? Вы пойдете к главным врачам ваших больниц с требованием - не родственникам давать заработать, а поднять зарплату врачам?

Нет, не пойдете - куда веселее и безопаснее визжать о нежелании видеть церквушку на загаженном куске земли именуемом сквером, а потом дружно и храбро бежать прятаться в такую же церквушку, обделавшись от вида полицейских.

Куда выгоднее и безопаснее пускать бумажные самолетики в поддержку хитроумного миллиардера прокатившегося с голым пузом на лошадке, ведь он же такой секси...

А врачи... Да ну их... Они грязные, уставшие, пахнут плохо... Главврач вообще в морду может дать. А чиновница матом может послать! Обидно же будет... Нет это не путь отважных революционеров...

Так что получайте что хотели - теперь вас лечат троечники, которым никуда из гос. больниц не уйти. Их больше никуда не берут... А вы потирая лысины мечтайте об европах, где хорошо, потому что таких как вы "русские интеллигенты" там нет.

Каждое государство состоит из граждан. И какие граждане такое и государство.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,33

Комментарии (7)

Вверх
10
Вниз

Количество чиновников в России в 2000 году - 1 млн.156 тыс. чел., а сейчас – 2 млн.200 тыс. чел.

По официальным данным Минздрава остро не хватает 25 тыс. врачей и 130 тыс. среднего медперсонала. За последние годы нагрузки выросли в 2-3 раза.

+10 / 0
Вверх
3
Вниз

Нас оккупировали сионофашисты и установили нам такую медицину, образование, армию и тюрьмы.

Умышленно нам создают невыносимЫе условия жизни.

Геноцид русов.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если-бы были созданы все условия и хорошая зарплата. То никто некуда не уходил-бы.И все дорожили своим местом и работой.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за правду, крик души.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Напишу чуть позже.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Проблема актуальная. Да очень много времени занимает писанина. От этого устаешь морально.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Оксана
Оксана
22.10.2019 в 13:26
Москва

Настоящий врач - на вес золота! Всегда найдет себе работу!

0

Читайте также

0 X