Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жилищные субсидии ветеранам ВОВ

125 просмотров
0 комментариев

Жилищные субсидии

Льготы ветеранам Великой Отечественной войны предполагают выплаты 50% от величины следующих расходов на жилье и коммунальные услуги:

1) плата за наем и (или) содержание жилья;

2) взнос на капитальный ремонт. Компенсация рассчитывается с учетом минимального взноса согласно нормативам, действующим в конкретном регионе России;

3) оплата пользования холодным и горячим водоснабжением, электричеством, теплом, канализацией;

4) компенсация стоимости топлива для частного сектора.

Льготы ветеранам Великой Отечественной войны включают единовременное перечисление средств на покупку жилья. Величина пособия устанавливается с учетом нормы площади жилья на одного человека (36 кв. м) и средней стоимости 1 кв. м в регионе РФ. Возможен вариант, когда в собственность ветерана переходит уже построенное жилье.

Для получения субсидии на покупку жилых площадей ветерану необходимо обратиться в местную администрацию с заявлением и перечнем документов. В течение 30 дней уполномоченное ведомство вынесет решение. Полученные средства можно направить только на улучшение условий проживания. Сюда относятся покупка квартиры или комнаты, в том числе в строящемся доме, обмен собственной квартиры с доплатой, а также строительство частного дома. Выданный сертификат нужно реализовать в течение шести месяцев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Габриелян Армен Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X