Спросить бесплатно

Новый сбор для населения России!!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 17)
444 просмотров
11 комментариев

В скором времени правительство планирует ввести для граждан страны совершенно новый сбор, что снова отразится на уровне доходов населения, и совсем не в лучшую сторону…

Что нового?

Правительство России планирует создать новый фонд страхования, единый для всех граждан с обязательной уплатой взносов – страхование от чрезвычайных ситуаций. За создание нового фонда, работающего именно на указанных условиях, выступили практически все депутаты, многие организации, в том числе и Центробанк, и Минфин.

Бюджет фонда будет формироваться исключительно за счет взносов граждан страны, которые, подобным образом, будут страховать свое жилье от различных чрезвычайных ситуаций, число которых в последнее время неуклонно возрастает.

Сумма взносов и особые моменты

По предварительным данным ежемесячный сбор составит не менее 150 рублей с каждой квартиры, однако обсуждение конкретных цифр еще идет, и имеется предложение, установить показатели сбора согласно площади страхуемого жилья.

Средства будут поступать в созданную страховую компанию, а оттуда при необходимости деньги будут направляться в регион, в котором будет объявлена чрезвычайная ситуация. При этом если начальная сумма взносов не будет слишком большой, то уже сейчас планируется увеличить ее вдвое через пару лет.

Сначала взносы хотели сделать добровольными, однако от этой идеи быстро отказались, потому, как в этом случае фонд не будет получать ожидаемой суммы сборов и запланированного бюджета. Поэтому сборы будут проводиться в обязательном порядке во всех регионах страны, так как в новой программе должны участвовать все граждане – владельцы недвижимости.

Также есть предложение включить сумму страховки в перечень оплаты коммунальных услуг.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,41

Комментарии (11)

Вверх
12
Вниз

А от чего происходят чрезвычайные ситуации? Наводнения, пожары? Не от того ли что упразнили многие организации, русла рек не чистят, егерей посокращали, безжалостно вырубают леса, а виноваты простые граждане надо на них навесить новый налог, а не спросить с руководства почему так происходит...

+12 / 0
Вверх
7
Вниз

Мошенникам из страховых денег не хватает? Законодательно всех обяжем?

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Очередной грабёж от правительства. Какая у них богатая фантазия для обдирания народа. Быстро решили и приняли закон, а получить деньги за ущерб будет практически не возможно или куча инстанций, документов, судов и т. д.Не правильно это. Страхование должно быть добровольным!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Всё по плану... капиталистического развития. Человек для государства, но никак не наоборот.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

А баба Яга против! Мой многоквартирный жилой дом находится выше уровня Онежского озера примерно на 90 метров. А уровень этого озера примерно на 90 метров выше балтийского флагштока. Не собираюсь платить за страшилки.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Похоже кое кому из изобретателей налогов в скором времени надобно будет застраховать свою шею...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нет предела фантазии нашего правительства! И все в сфере ободрать народ.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В некоторых регионах уже стоит такая строка в квитанциях по коммуналке.

0
Вверх
0
Вниз

Сначала сделали налог - Капремонт, плачу 500 руб в месяц. Куда идет, вернее кому? Хрен его знает ( ( (... Теперь новая прихоть - Страховка жилья. Кому не хватает? Чьё Чадо без поместья ещё? Народ последние гроши считает, всё, что скопили уходит на платную медицину или "бесплатную" с платными операциями и космическими лекарствами ( ( (. Почему другие страны кормим, спасаем, а своему народу верёвочку на шее туже затягивают? Скоро люди жильё своё будут оставлять - бремя ЖКХ неподъёмное,60%. Скоро будет полное импортозамещение на Китай, Азию, Кавказ.

0
Вверх
0
Вниз

За всё надо платить. Эх, было б ещё чем!..

0
0 X