Спросить бесплатно

Как вы планируете обеспечить свою старость?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
278 просмотров
16 комментариев
Проголосовало: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (16)

Вверх
7
Вниз

Ничего из вышеперечисленного - собираюсь работать ПОЖИЗНЕННО на любых доступных работах (+наша микро-пенсия). До последней возможности двигаться.

+7 / 0
Пролетарий
Пролетарий
21.09.2019 в 16:16
Москва

Каннибализм и поедание внуков и детей чинушь это выход!

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Мыло + веревка.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

В настоящее время в России старость это катастрофа. У меня есть дача со всеми вытекающими заготовками, соленьями и вареньями. По большому счёту это все фигня. Вспоминаю свою мать у которой зарплата была 150 рублей и плюс пенсия 135 рублей. При Брежневе. Наступили иные времена. Все пошло прахом. Ложь захлестнула общество. Того кто пытается что-то говорить о социальной справедливости выносят на посмешище... Но до какой поры хихикать будут? Почему раньше героями были люди труда - доярки, шахтёры и т.д. ? Теперь звезда это у кого большой кошелёк и неважно что он дал обществу.

+4 / 0

Только с мамой разговаривала..."Бабушка вышла на пенсию в 71 году, получала 90 рублей. Жили припеваючи. Тогда- в 55 все выводились на пенсию. Потом разрешили пенсионерам работать и пенсию получали, если з/плата и + пенсия не более 150 рублей. А где то в 80-гг, если эта сумма составляет не более 300 рублей. Я уже в 1988 годв получала з/плату и всю пенсию".

+1 / 0
Пролетарий
Пролетарий
21.09.2019 в 16:17
Москва

ЛюдмилаПишет 21.09.2019 в 12:24
Теперь звезда это у кого большой кошелёк и неважно что он дал обществу.

Теперь Залупин назначает героями всяких уепаков!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Уеду жить на дачу, заведу гусей, кроликов и буду гнать самогон.

+3 / 0

А зачем Вам аспирантура? Разводить животных надо уметь, и это каждодневный труд и деньги на корма нужны, а самогон это опасно-можно самому стать алкоголиком. Я так понимаю Вы пошутили. Ведь нас уже всех оцифровали, достанут везде, как Лыкову.

0

Игорь Иванович, а как к моему комментарию относится мое обучение в аспирантуре. Точнее даже не так, как аспирантура исключает разведение животных? Я в деревне не пропаду, корову доить умею, творог, сметанку делала. С кроликами-курочками знакома. Самогонку буду продавать да корма закупать. Это более реальные перспективы провести старость достойно и не загнутся от голода нежели надеяться на помощь нашего государства.

+2 / 0

Вот и на это скоро налог будет, мудрецы уже отбирают лес, выращивать на даче тоже нельзя, я уже не говорю о гусях, сколько он вам стоить будет...

0
Вверх
2
Вниз

Я продала квартиру и построила маленький пенсионерский дом термос по шведской технологии. Энергосберегающий. Таким образом сократила коммунальные платежи с 15 тр до 1,5 тр. Хочу добавить в систему солнечные батареи и форточку с теплообменником. Есть возможность отключения отопления по этажам, если совсем прижмет, сейчас топим дровами, но можно и электричеством. Тогда дороже будет. А можно в гараже жить или в бане

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Нам надеяться на государство не приходится, ппхоже работать до смерти, что наше правительство нам и предложило, они наверное свои пенсии перепутали с нашими,. Позор, в такой богатой стране, такие нищие люди, с которых, уже не знают, что бы ещё содрать.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Как планирует государство забирая 40 лет налоги с моей зарплаты в размере 28% в пользу Пенсионного фонда обеспечить мне старость. Правильный вопрос звучит так. Ответ на него звучит нецензурно, поэтому сад, огород, деревня и не дай бог заболеть чем серьезным тут сразу сдохнуть или побираться в инете.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мы себе старость обеспечили — вырастили четырех детей, всяко с голоду помереть не дадут. Да и пенсии у нас с мужем не самые маленькие.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Место на кладбище для себя я нашел.

0

Читайте также

0 X