Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Цифры просто поражают...Количество депутатов, чиновников и силовых структур в РФ за миллионы!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 24)
859 просмотров
45 комментариев

Подсчитать количество чиновников, депутатов, военных, полицейских и т.д.

Многие наверняка помнят советский мультик о маленьком козленке, который научился считать до десяти. Как-то раз подошел он к озерцу и вдруг увидел своё отражение в воде.

Он остановился как вкопанный и долго разглядывал самого себя. "Он и тебя посчитал!".

Так вот, в том случае если у нас в России посчитать всех чиновников, депутатов, росгвардейцев, мчс-ников, полицейских, следователей то можно сразу же поразиться их общему количеству. В РФ - по официальным данным насчитывается примерно около 147 000 000 жителей. Это только по официальным данным. Многие говорят, что на самом деле население страны не превышает 90 000 000 человек.

А, сколько у нас чиновников, депутатов, мчс-ников, полицейских, следователей, фсб - шников и военных? Подсчет.

Данный вопрос очень интересен, так как все эти категории граждан нашей страны являются служащими и содержатся исключительно на бюджетные деньги.

1. Можно сразу же начать с чиновников.

Количество чиновников у нас в стране на данный момент составляет порядка 2 200 000 человек. Им всем, естественно, государство платит и повышает заработную плату и обеспечивает льготный выход на пенсию.

2. Далее идут народные избранники или проще говоря депутаты.

Депутаты существуют разных уровней. И, их аппараты и помощники. По некоторым скромным подсчетам, у нас в стране насчитывается около 750 000 депутатов, вместе со своим аппаратом.

Законодательная власть (члены Совет Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат парламента) – 15 000 чел. Плюс 35 000 депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппарат. Плюс 700 000 депутатов законодательных собраний с аппаратом (в России - 24 тысячи муниципалитетов).

3. Потом можно подсчитать, сколько у нас в стране сотрудников Росгвардии.

Сотрудников Росгвардии в утвержденных ныне штатах этой специализированной организации насчитывается примерно 350 000 человек. Возглавляет сию, недавно и неизвестно зачем созданную организацию, получивший звание генерала армии господин Золотов.

4. Затем можно поговорить о полицейских.

Кстати, совсем недавно глава Сбербанка Греф, предложил сократить количество полицейских и за счет этого увеличить им зарплату в 3 - 4 раза. Но, не учел Герман Оскарович, так как давно оторван от народа, что сократят всех, кроме центрального аппарата. И тогда "на земле" работать будет абсолютно некому. Так что. если Герману Оскаровичу потребуется срочно наряд полиции, то он не приедет. Или приедет через месяц - по очереди. Хотя к Грефу можно и без очереди с его "бабками"...

Но, это отклонение от темы.

Так сколько же у нас полицейских?

В текущем году работником полиции и органов МВД насчитывается по штату около 920 000 человек.

5. А сколько у нас следователей СКР и сотрудников прокуратуры?

В Следственном Комитете в настоящее время трудится около 25 000 человек, а в прокуратуре около 55 000 человек.

6. Следующими можно назвать сотрудников МЧС.

Сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям в данный момент насчитывается по штатам - 290 000 человек.

7. Ну и, наконец, армия!

Вот армия совершенно точно необходима нашей стране как воздух, так как нас окружают злобные враги и империалисты. К тому же и численность ее не так уж и велика на сегодняшний день. Штатная численность ВС РФ в настоящее время составляет около 1 000 000 военнослужащих.

Получим и подсчитаем общий итог.

Теперь, давайте подсчитаем, сколько у на в стране совокупно - всех чиновников, депутатов и силовиков. В том случае, если мы сложим все цифры воедино, как в математике то получим цифру в 5 590 00 человек. Но в любом министерстве вы найдете еще и секретарш, уборщиц, работников столовых, водителей и прочих нечиновников. А зарплата им также как и чиновникам из бюджета капает.

Но это только лишь с одной оговоркой, что мы никого не забыли перечислить! А забыли мы к примеру работников судов всех уровней, начиная с мировых и заканчивая Верховным судом РФ, а так кого только нет исключая судей, помощники, секретари, администраторы, а если взять кроме того Судебные департаменты, службу судебных приставов и т.д. то и вовсе можно сбиться с подсчета.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы считаете много у нас чиновников, депутатов и силовиков?

Проголосовало: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,17
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Просто через чур много и навалом. Бюджетных денег девать не куда.

+13 / 0
Вверх
11
Вниз
Светлана Шилка
Светлана Шилка
21.09.2019 в 13:18
Волгоград

750 000 депутатов... и это по скромным подсчётам?! Интересно бы узнать, а сколько у нас в стране хлеборобов? Что то мне подсказывает, что эта цифра будет намного меньше.

+11 / 0

Светлана ШилкаПишет 21.09.2019 в 13:18
750 000 депутатов... и это по скромным подсчётам?! Интересно бы узнать, а сколько у нас в стране хлеборобов? Что то мне подсказывает, что эта цифра будет намного меньше.

В России 4508 депутатов.Подробнее >>>

+2 / 0
Светлана Шилка
Светлана Шилка
22.09.2019 в 13:51
Волгоград

Иван, в Вашей статистике серьёзные пробелы, а именно: не учтены депутаты сельских поселений; депутаты районов, депутаты городских сельских поселений.

По Волгоградской области, вы обозначаете количество депутатов - 38, при этом население указываете всей Волгоградской области. Вы не учли количество депутатов по каждому району. Рассмотрим пример, только в Котовском р-не Волгоградской обл. (население - 26 т.чел.), количество депутатов Котовского района - 17, депутатов городской Думы г.Котово-18! Сельских поселений в Котовском р-не Волгоградской обл - 8, и в каждом поселении в Совете свои депутаты. А теперь математика: 17+18+ (min) 8= 43. Всего райнов в Волгоградской обл. - 33. Соответственно: 43*33=1419! Эта примерная цифра, т. к. в других районах области, количество сельских поселений составляет от 7 до 13. И это только по области, без данных г.Волгограда.

Так что ваш коэффициент "задепутаченности" рассчитан не верно.

Одно могу сказать, судя по тому как мы живём, что КПД всей этой депутатской Х.кучи = 0.

+7 / 0

Светлана ШилкаПишет 22.09.2019 в 13:51
Иван, в Вашей статистике серьёзные пробелы, а именно: не учтены депутаты сельских поселений; депутаты районов, депутаты городских сельских поселений.

Светлана, вы всех депутатов в одну кучу мешаете: и тех, чья деятельность оплачивается, и тех, кто ничего не получает от своего депутатства. 4508 - это оплачиваемые депутаты. От неоплачиваемых депутатов порой больше толку на местах, чем от депутатов законодательных собраний. И если даже взять в куче всех депутатов, то их нагрузка по 200 человек. Не так уж и мало.

+2 / -1
Светлана Шилка
Светлана Шилка
23.09.2019 в 11:46
Волгоград

Иван, не отрицаю, есть депутаты которые работают на совесть и за бесплатно! Но (!) таких подавляющее меньшинство. И если 5% от этой кучи "народных избранников" к ним относится, то это хорошо. И по большому счёту, независимо получает депутат оплату из кассы бюджета напрямую или не получает, он свои бонусы получит. Как? Рычагов много, за этим и идут - власть!

Этим летом была в гостях в деревне. Местные поделились своим горем. Небольшой пруд, в котором купались деревенские ребятишки, отгорожен забором и его хозяин... бывший депутат.

+7 / 0

Согласен! В депутаты идут местные богатеи для более простого решения личных вопросов. Прикоснувшись к кормушке им, нахер, ни кто не нужен!

0

Дык в России издревля один мужик семь енаралов кормит!

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Это ж сколько нахлебников государственных народ отчисляя налоги содержит.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Автор, вы зря все смешали в одну кучу военных, силовые структуры и реально дармоедов. В СССР армия была два миллиона человек, да ещё и строительные, жд войска и ещё по мелочи. А росгвардию составили из СОБРа, а так же из других подобных структур, типа была милиция, а стала полиция. А вот сократить руководителей всех рангов любых структур, включая всяких депутатиков и членов всяких правительств, генералов, адмиралов старше 60-65 лет отправлять на пенсию (включая руководителей всех уровней на госслужбе). Я так думаю.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

А сколько чиновников надо? В СССР населения было больше в два раза, а чиновников раза в четыре - свыше 20 млн. Одних министерств было около 200... А еще структуры Госплана и им подобные. Да еще структуры КПСС от ЦК до райкомов, которые фактически дублировали весь чиновничий аппарат страны. Так сколько их надо?

+5 / 0

Как вариант. В ПФР (пенсионный фонд России) работает 109 тысяч человек. Нахрен нам такой огромный аппарат и при этом не то что полезный, но напротив вредный? Ведь можно просто каждому человеку в том же сбере сделать отдельный пенсионный счёт, чтобы все отчисления с его пенсионных налогов капали на этот счёт. Всё, сразу несколько огромных проблем решены. По наступлению пенсии он мог бы оттуда брать столько, сколько ему надо. Вот и достойная пенсия на старости и не надо строить огромные дорогие дворцы в каждом городе на его деньги, не надо содержать более 100 тысяч абсолютно бесполезных работников пенсионного фонда, не надо выделять копейки на лекарства для пенсионеров. Всех этих денег хватит каждому пенсионеру выше крыши и ещё останется большая часть нерастраченных денег.

+6 / -1

ИванПишет 21.09.2019 в 16:59
в том же сбере сделать отдельный пенсионный счёт, чтобы все отчисления с его пенсионных налогов капали на этот счёт.

А как тогда нынешние пенсионеры будут жить, на какой шиш?

+2 / -1

Нынешние пенсионеры тоже работали и отчисляли в своё время все деньги в ПФР. Но эти деньги естественно разворовали. На самом же деле денег в бюджете профицит. И их правительство никому не даёт, отдают всяким роснефти и газпромам на какую-то непонятную помощь, прощают долги всяким Венесуэлам с Кубами и ещё с несколько десяток стран. В общем, воруют. А то, что я выше написал про отдельный счёт в сбере, то конечно никто так не сделает. У властей другая противоположная цель в России - зачистить территорию от местного населения.

+4 / 0

ИванПишет 22.09.2019 в 14:29
Нынешние пенсионеры тоже работали и отчисляли в своё время все деньги в ПФР. Но эти деньги естественно разворовали.

Нет, это не так. Не отчисляли работающие деньги в ПФР. Отчислял работодатель. И деньги эти уходили на пенсии тех, кто в то время был на пенсии. У нас солидарная пенсионная система. Что воруют - не спорю. Но воруют тогда, когда пенсионные отчисления превышают сумму, нужную для выплат пенсий.

ИванПишет 22.09.2019 в 14:29
На самом же деле денег в бюджете профицит.

Бюджет и ПФР - это совершенно разные вещи.

0 / -3

ИванПишет 23.09.2019 в 05:39
Нет, это не так. Не отчисляли работающие деньги в ПФР. Отчислял работодатель.

Вы тупой да? :)

ИванПишет 23.09.2019 в 05:39
Но воруют тогда, когда пенсионные отчисления превышают сумму, нужную для выплат пенсий.

Ты точно тупой. А и ещё вдобавок ты кремлёвский продажный пёсик. Всё с тобой понятно:)

+3 / 0

Нынешних пенсионеров можно содержать за счет бюджета (частично это уже и так делается). Только для этого надо: ввести "прогрессивную" шкалу НДФЛ, установить необлагаемый минимум дохода в 30-35 тыр., отменить 22%-ные взносы работодателей за работников в ПФР (чтобы сами работники делали пенсионные отчисления)...

0

Валерий, вот врать насчет кол-ва чиновников в СССР не надо, их было всего 720 тысяч человек.

+4 / 0

Михаил! Элементарный подсчет исполнительной и законодательной власти как Союза, так и 15 союзных республик, плюс только союзных министерств было 180, а еще в каждой из 15 союзных и 20 автономных республик. Далее 3225 районов, 2176 городов (в каждом - исполком), 3992 поселковых да 692 района в городах, 42000 сельсоветов. В 1985 году только официально было 2,03 млн (по данным ЦСУ). Приплюсуйте сюда ЦК, обкомы, райкомы, горкомы с их отраслевыми отделами, структуры ВЛКСМ - эти все кормились из бюджета. Или считаете, что они из членских взносов кормились? Ну-ну. И это только чиновники. А еще миллионы госслужащих (секретари, водители, уборщицы и т.д. ) К примеру - Управление Главного архитектора города. Отдел капитального строительства - в каждом городе и поселке. Отделы народного образования (РОНО), Собесы и так далее. И числа этим столоначальникам не было.

0 / -1

Надо соотношение населения к дармоедам сопоставлять, в СССР народу в два раза было больше, чем в РФ.

+2 / 0

"И числа этим столоначальникам не было," - а сейчас они размножились, и аппетиты у сегодняшних несравнимы с теми.

0
Вверх
4
Вниз

По-моему предостаточно, чтобы обнулить бюджет.

+4 / 0
Светлана Шилка
Светлана Шилка
22.09.2019 в 14:27
Волгоград

Чем они и занимаются. Судя по их дачам, яхтам, самолётам... справляются!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А сколько пенсионеров кормим?,?,?

0 / -3

Пенсионеры кормят сами себя и ещё кучу раз"ебаев. Это те,кто всю жизнь работал, не как Ленин, по тюрьмам и каторгам...

+4 / -1

Ты что ли кормишь?

0
Вверх
3
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Да и все эти, в большей части откровенные бездельники, сидят шее народа.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Их больше нас. Поэтому нас тюкают и это безнаказанно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

На самом деле ещё больше, поскольку в подсчёт не вошли: ФССП, прокуратура, ФСБ, ФСО, полиция, ФТС, ФСИН, СВР. Суммарное число перечисленных мной гавриков около полутора миллионов.

+3 / 0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
22.09.2019 в 14:33
Красноярск

Что хотел сказать своей статьей автор? Не понятно! Причем здесь чиновники, депутаты и силовики в одной куче? Можно посчитать, например чиновники, депутаты и работники социальные, преподаватели и медработники. Цифра будет еще больше: примерно 10.500.000 человек, из них преподавателей 2.5 млн (1 на 60 чел. населения), медработники 2.1 млн (1 на 65 чел)! А уровень медицины о образования хуже некуда! И вообще работающих бюджетников в стране более 30000000 человек! Автор все в кучу собрал: мед, сало и навоз!

+1 / 0

Павел АнатольевичПишет 22.09.2019 в 14:33
Что хотел сказать своей статьей автор? Не понятно! Причем здесь чиновники, депутаты и силовики в одной куче?

Вполне понятно. Это непроизводственные затраты, а прозе - баласт. Из статьи всё понятно: примерно 5 млн - силовики, 750 тысяч - депутаты. Здесь же - судьи разных звеньев. Когда на 145 млн приходится 5 млн силовиков, то это не совсем то государство, о котором говорит ст. 1 Конституции.

+3 / 0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
22.09.2019 в 14:42
Красноярск

То есть вы считаете силовиков очень много? И если их число уменьшить в разы дела в стране пойдут лучше? Не уверен! На счет депутатов и чиновников - согласен! Особенно депутатов, причем всех уровней! Вот кто балласт для государства так это они!

+1 / 0

Я ничего не считаю. Я знаю цифры, которые говорят. Что в СССР, где было около 300 млн человек, силовиков было меньше.

Для Сведения: аппарат МВД СССР, т.е. чисто управленческий аппарат, (времен Л.П Берии) насчитывал 3 тысячи управленцев, тогда как управленческий аппарат сейчас насчитывает свыше 12 тысяч человек в МВД. И это при современной технике.

У нас на 100 тысяч населения только одник полицейских приходится 509 человек, тогда как в США более чем вдвое меньше.

Больше полицейских только в кровожадных режимах.

+5 / 0
Павел Анатольевич
Павел Анатольевич
22.09.2019 в 15:46
Красноярск

Т.е. ваше мнение - число всех силовиков надо уменьшить? В каком количестве?

+1 / 0
0 X