Спросить бесплатно

Три причины не доверять пенсионной банковской карте

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 64)
7 643 просмотров
37 комментариев

Большинство людей уже привыкли расплачиваться за покупки банковской картой. Безналичный расчет имеет ряд преимуществ: средства находятся под защитой и отсутствует риск потерять купюры или монеты. Даже люди старшего возраста оценили эти преимущества и все чаще пользуются безналичной оплатой. Но в данном вопросе нужно быть внимательным и не использовать в некоторых случаях карту, на которую зачисляется пенсия. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Обман при покупках в интернете

Люди старшего возраста довольно доверчивы, и даже те, кто хорошо ориентируется в интернете, довольно часто могут допускать ошибки. Речь идет, например, о сайтах-двойниках, которые дублируют оформление популярных сайтов, но имеют немного измененное название, которое не всегда можно сразу заметить. Двойники сайтов – это дело рук мошенников, которые таким образом обманным путем получают информацию и данные о банковской карте человека, а затем совершают попытку украсть находящиеся на ней средства.

Данный вид мошенничества представляет собой наибольшую опасность для пенсионеров. Во-первых, даже молодой человек не всегда способен заметить обман, не говоря уже о человеке в возрасте. А во-вторых, многие пенсионеры, даже с минимальными пенсиями, копят средства и хранят их на карте, не снимая, поэтому, если мошенник получит информацию о данных карты, то потерять можно приличную сумму.

Поэтому, если вы делаете покупки в интернете, то рекомендуется оформить другую карту, рассчитываться ею и закидывать на нее, непосредственно перед покупкой, только сумму в размере необходимом для оплаты.

Опасность хранить все средства в одном месте

Не нужно хранить все средства в одном месте, тем более на пенсионной карте. Для этого есть несколько причин.

Так, например, злоумышленники, находясь в многолюдном месте, иногда применяют методы кражи средств с бесконтактных карт с помощью переносного терминала и т.п.

Другая распространенная причина – судебные приставы. Любые граждане, независимо от возраста, могут стать должниками, иногда это может произойти совершенно случайно при неблагоприятном стечении обстоятельств, необязательно брать кредит и не выплачивать его. Если так случилось, то судебные приставы станут снимать часть пенсии с карты. По закону установлены максимальные размеры, больше которых снимать нельзя, но на практике происходит по-разному, и могут снять и повторно, поэтому всегда желательно снимать с пенсионной карты наличные не оставляя на ней крупной суммы.

Блокировка карты

Вновь остановимся на совершении покупок в интернете, особенно в иностранных интернет-магазинах, и на переводах денежных средств.

Неправильно думать, что товары в интернете приобретают только молодые люди, поскольку граждане старшего возраста также осваивают интернет, приобретают товары или совершают переводы денежных средств родственникам и близким людям. Родственники могут проживать в других городах или в других государствах.

Из-за подобных приобретений товаров в иностранных интернет-магазинах или переводов денежных средств родственнику в зарубежное государство может случиться такой негативный момент, как блокировка пенсионной карты. Происходит блокировка на вполне законных основаниях, например из-за борьбы государства с финансированием терроризма и т. п. Поэтому сомнительные для банка операции могут послужить причиной блокировки карты.

Если ничего противозаконного вы не совершали, то позже можно разблокировать карту, но собственное время и нервы будут потрачены.

Вывод

Во многих случаях у обычного пенсионера имеется только одна банковская карта – та, на которую ему зачисляется пенсия. Безналичные расчеты имеют много плюсов, но для собственного спокойствия пенсионерам рекомендуется для совершения покупок в интернете и переводов денежных средств оформлять отдельную карту. Это снизит риск возможной блокировки пенсионной карты и поможет сохранить собственные средства.

С темой Как банк может законно лишить вас всех денег можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Банкомат не выдал деньги, но списал их со счета - инструкция как действовать можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Почему пенсии заключенных выше, чем у честных граждан можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Храните ли Вы крупные (в Вашем понимании) суммы на банковской карте?

Проголосовало: 477

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 64
Рейтинг 4,11

Комментарии (37)

Вверх
38
Вниз

А что хранить-то, если её на третий день нет?

+35 / -3
Вверх
19
Вниз

С пенсионной карты надо все деньги в день начисления пенсии снимать до остатка < 100 рублей. Никаких пряников в виде процентов вы у сбера не получите. И нечего позволять ему пользоваться вашими деньгами. Пусть обломится.

+11 / -8

КамильПишет 30.09.2019 в 22:15
икаких пряников в виде процентов вы у сбера не получите. И нечего позволять ему пользоваться вашими деньгами. Пусть обломится.

+3 /-4

Странно, мне на пенсионную карту " Мир" примерно раз в квартал начисляют дивиденды, если какие-то деньги по нескольку дней на ней хранились. Не пессимиздите!

+6 / 0

Мне тоже начисляют... копейки (20-50 рублей)!

0

Значит у вас на карте лежит незначительная сумма. А Вы хотели чтоб на три тысячи ваших банк раз в квартал тысячу Вам накинул?

0

У меня пенсия 6480 Я еще работаю. По карте покупаю продукты в магазине. До следующей пенсии часто остается тыс 2. Мне интересно, у какого пенсионера на карте лежит такая сумма денег, чтобы получить приличные дивиденды?

+1 / 0

КамильПишет 30.09.2019 в 22:15
Никаких пряников в виде процентов вы у сбера не получите. И нечего позволять ему пользоваться вашими деньгами. Пусть обломится.

Вы не правы! На пенсионной карте начисляется 1 раз в квартал 3% годовых на остаток на карте в день начисления. Лично мне начислили несколько раз, пока я не стал клиентом другого банка, у которого и процент намного выше, и начисляется раз не в квартал, а раз в месяц! Теперь у меня карта "Мир" только для получения пенсии, а дальше перевод на карту другого банка.

+4 / 0
Вверх
17
Вниз

Пользовалась картой Мир активно, мошенники сняли и с карты и со счета пенсионного плюс

со счета золотого и все это сбербанк в сумме 90 т рублей. Не доверяйте карте Мир.

+10 / -7

Если можно, то поподробнее-как так вышло, что сняли и с карты Мир и с книжки "Пенсионный"+

+5 / 0

Очень просто! Вам звонят, говорят о блокировке счета, а вы им сообщаете логин и пароль от личного кабине, коды смс.

+3 / -1

Во блин эт какой дурой то нада быть)))

+14 / 0

Зачем кому-то сообщать свой логин, пароль, коды...? Нужно просто выложить всё в открытую сеть, может быть, кому-нибудь понадобится! И звонить лишний раз не будут.

+16 / 0

Да лучше бы встала на перекрестке да кричала во всё горло: дарю логин и пароль от Личного кабинета и код из СМС! Подходи, народ, налетай!

Даже действующие сотрудники банка не имеют права спрашивать такие данные. Тем более, по телефону, якобы сотрудники. А тот пароль, что выдают первоначально в банке нужно сразу менять на свой собственный в Личном же кабинете.

Со всеми непеонятками надо обращаться непосредственно в отделение Сбербанка и культурно поинтересоваться, как поступить в данной ситуации. Сотрудники, как правило, молодые и компетентные. Правда однажды попалась такая пожилая тётенька. Полчаса тыкала что-то по кнопкам на компьютере. Потом пришел домой, зашел в Личной кабинет. Перевела не то. И не туда. Но потом проблему разрешили...

0
Вверх
15
Вниз

Я получаю на карту пенсию по инвалидности, но при покупках в интернете никогда её не использую, а перевожу нужную сумму на другую карту, ведь данная пенсия - мой единственный источник дохода, и случись что, я помру с голода! Спасибо за статью!

+13 / -2

Если вы сократите свои покупки в интернете, то, вероятнее всего, голодная смерть вам угрожать перестанет.

+4 / -4

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 01.10.2019 в 10:31
Если вы сократите свои покупки в интернете, то, вероятнее всего, голодная смерть вам угрожать перестанет.

Не умничайте! Если я что-то и покупаю в инете, то только действительно необходимое, редко и по цене в 2-3 раза ниже магазинной!

+9 / 0
Вверх
14
Вниз

Голову на плечах имейте и с вашими картами и деньгами ничего не случится.

Никому и никогда не сообщайте номер карты ПИН и три цифры на обороте. Язык за зубами держите и не попадайтесь на мошенников.

.Бросайте в меня камни, но если у вас пропали деньги с карты, вы сами в этом виноваты.

Мой личный ответ на эти пужалки и страшилки

Подробнее >>>

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Я так и не поняла какие "три причины не доверять пенсионной банковской карте"... Я пенсионерка, очень часто пользуюсь покупками в интернете и у меня есть одно золотое правило - никакой предоплаты и оплаты онлайн... Зачем? Я получаю товар в пункте выдачи, оплачиваю налом (или картой). Абсолютно глупая статья... очередное ведро помоев на платежную карту...

+9 / -2
Вверх
9
Вниз

Странами управляют банки и жиды, поэтому доверять им нельзя. И пользоваться их услугами тоже нельзя. Это жулики и аферисты.

+5 / -4
Вверх
5
Вниз

"то потерять можно приличную сумму." Не перевожу пенсию, и не имею на карте более 1000 рублей. Когда нужно за что-то оплатить "большую" сумму, перед оплатой пополняю, и в этот же день перевожу. Вот и всё решение проблем, описанных в статье.

+2 / -3
Вверх
4
Вниз

Хотелось бы копить крупные суммы вот только увы это не для всех пенсионеров так что нам бояться нечего.

+2 / -2
Вверх
4
Вниз

Автору публикации к сведению

Судебные приставы не снимают деньги с пенсионных карт, а отправляют исполнительный лист в отделение ПФР где должник стоит на учете.

Ну а тамошние сотрудники завершают процедуру вырезания необходимых процентов из вашей пенсии.

+1 / -3

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 01.10.2019 в 10:30
Судебные приставы не снимают деньги с пенсионных карт, а отправляют исполнительный лист в отделение ПФР где должник стоит на учете.

Ну а тамошние сотрудники завершают процедуру вырезания необходимых процентов из вашей пенсии.

+

Еще как снимают! Меня оштрафовали на 500 рублей (не пристегнута была ремнем безопасности в грузовой машине). Штраф оплатила. А через полгода пришла смс от Сбербанка, что мой счет арестован судебными приставами и с меня списаны 500 руб. Когда начала разбираться, оказалось. Что две госструктуры мышей не ловят (судебные приставы и ГИБДД). пришла к судебным приставам с квитанцией. Арест сняли и 500 руб вернулись на карту через пару дней. А карта-то у меня пенсионная.! Просто сейчас за сумму менее 3 тр судебные приставы ноги бить не будут, а просто спишут с Вашей карты без уведомлений.

+2 / 0

Читайте также

0 X