Спросить бесплатно

Площадь жилья на одного жителя России достигла рекордных значений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 12)
331 просмотров
21 комментариев

Общая площадь жилья на одного жителя России достигла рекордных значений...

Общая площадь жилых помещений, в среднем приходящаяся на одного гражданина Российской Федерации, в прошлом году достигла максимального значения. Об этом свидетельствует данные Федеральной службы государственной статистики...

Уже к концу 2018 года на одного гражданина России приходилось в среднем около 26 кв. м жилых помещений. Годом раньше этот показатель составил 25 кв. м, а в 1995 году — лишь около 18 кв. м.

Отмечается, что эти значения были рассчитаны путём распределения площади всего жилого фонда на количество постоянных жителей Российской Федерации.

Также, согласно отчёту статистической службы, наблюдается увеличение среднего размера квартиры в стране: в 2018 году он составил около 56 кв. м, в то время как в 2017 и 2016 годах площадь квартир оценивалась соответственно в 55 и 54 кв. м.

В июле глава Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству проработать механизм предоставления малообеспеченным семьям жилья из публичной собственности.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,25

Комментарии (21)

Вверх
11
Вниз

"Отмечается, что эти значения были рассчитаны путём распределения площади всего жилого фонда на количество постоянных жителей Российской Федерации."

"В среднем" у нас и зарплаты хорошие, в среднем и температура больных в больнице нормальная. И так далее.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Как хороши, прекрасны средние цифры, ласкают слух глухой к нуждам народа Власти. Со школьной скамьи - я съел курицу, а ты лег спать голодным, но в среднем перед сном мы с тобой слопали по полкурицы.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

У богатого чиновника скажем будет квартира 1160 метров, а у какого нибудь работяги 40.В среднем каждый из них владелец 600 квадратов.

+7 / 0

У богатого чиновника и депутата еще за бугром "жИльев" не сосчитать.

+3 / 0

Если и заграницей считать то средний показатель превзойдёт все ожидания.

+4 / 0

Вот как у нас средне статистически повысился уровень жулья!

+3 / 0

Сдались вам их 1160 метров жилплощади - их же содержать невероятно дорого. Вдруг что-то случится: например, бизнес прогорит - такая большая жилплощадь очень быстро сожрёт все сбережения, и продать её некому - у крутых бизнесменов уже всё есть, а у людей попроще таких денег нет... Умные люди не пыжатся и живут скромно. Даже если есть средства для расширения, такое действие должно быть обоснованным. Например, министру или президенту нужны аппартаменты для приёма иностранных гостей, а вам они зачем?

+1 / 0

Мне ни к чему, даже если была возможность. Вы правы на одно содержание в месяц уходит как стоимость однокомнатной квартиры.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Неужели это не повод повысить нормы предоставления и учётные нормы площади жилого помещения?

+5 / 0

Нам снизили налогооблагаемую базу жилых помещений на 20 кв.м.

+1 / 0

Снизили тем, у кого есть жилые помещения. А тем у кого их нет - виртуальные 26 м 2?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересно, будет ли это работать?

+4 / 0

Как и всё остальное.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Все поровну... кто то имеет по 500 метров квадратных а кто то 2 а в среднем 26 метров квадратных.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Дурдом он и в Африке дурдом. Есть общая площадь квартиры, одна семья живет в маленькой квартирке гомно МКД, другая, площадью эдак квадратов 350 в элитке. А дуракам несут бред, они и рады.

Многие семье еще в комнатушках коммуналки кучкуются, а плебсу все ездят и ездят по ушам Щетоводы среднестатистические.

Площадь "жилья" - это вообще для идиотов придумана. Уж кто-кто, а я в теме, что они там считают, по ЕПД видно, что семья моего сына кучкуется не в квартирке, а 15 метрах и 4667 сантиметрах площади "жилья".

Московский имущественный департамент залезает в чужие квартиры и распределяет дуракам площади "жилья".

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Где ещё мои 3 метра, а куда супругу вообще без метров девать, а ребёнок будет 23 делить на 3 не получается, да и на 2 не выходит, да и вообще дележ какое-то стремное понятие

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Везет же Россиянам, а меня почему то в список Россиян не включили, дали 15 метров. Как же стать жителем России, а то и пенсия 12 не как у жителя.

+2 / 0

Я зарегистрирован в 1-комнатной коммунальной квартире, вместе с еще 3-мя семьями из 4 человек, общей площадью 38 кв.м. При этом чиновники считают, что ВСЕ эти 5 человек ПОЛНОСТЬЮ обеспечены жилой площадью. Они к площади этой квартиры прибавляют площадь моей жены, живущей отдельно, делят на 5-х и... получают более 20 метров на 1 человека. Вот так!

+1 / 0

Круто. Моя бабка прожила 110 лет, а я 58,вместе получается 168, значит я уже в среднем долгожитель и мне пора пенс. Возраст повышать до восьмидесяти.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

.. средний Россиянин - отметка в паспорте должна быть. Средняя зарплата - пенсия, средняя продолжительность жизни... всё у нас среднее. Но налоги, точно вычисляют-вычитают. Откуда они всё про меня знают?

+2 / 0

Читайте также

0 X